Добрая диета при гипертонии

By | 16.08.2012

Добрая диета при гипертонии

У моего давнего знакомого, еще по службе, бывали частенько боли в сердце и давление долбило повышенное. Но вот после того, как он начал применять прочитанную где-то методику питания, его самочувствие стало улучшаться. Попросил его раскрыть свою диету от гипертонии. Он дал добро. В итоге хочу предоставить ее и вам.

Утром, после пробуждения, Кирилл натощак подсаливал ломтик бородинского хлеба и неторопясь ел его. Смаковал каждый кусочек подолгу во рту. Хлеб нужно дополнительно макать в подсолнечное масло. Берите три столовые ложки на трапезу. Масло нужно все скушать с этим кусочком хлеба.

Затем через 20 минут после хлеба он пил кружку зеленого чая с медом. И до обеда ничего не ел.

В обед у Кирилла не было строгого меню. Он ел свою обычную пищу. Конечно без копченостей и очевидных блюд, повышающих давление.

Ужин у него был каждый день одинаковый — это гречневая крупа, размоченная кефиром. На сутки надо замачивать в кефире гречку. Пропорции 1 к 2. Полстакана гречки на стакан кефира. Для сладости можно заправлять гречку медом по вкусу.

Продолжительность такого курса — один месяц минимум. В результате у друга нормализовалось давление. Конечно нужно регулярно проводить такие курсы, чтобы разгружать организм и не давать шансов гипертонии вновь развиться.

Еще из его же копилки рецептов от давления:

Чеснок и молоко

Очистить две некрупные чесночные головки, поставить на огонь и варить в стакане молока до мягкости. Затем остудить, процедить и пить отвар на молоке по одной столовой ложке трижды в день после приема пищи. Каждые три дня готовить новый отвар. Курс лечения отваром — 14 дней.

Пшенный порошок

На кофемолке или мельничке смолоть пшенную крупу в порошок. Утром, на пустой желудок, принимать по одной чайной ложке порошка. Запивать его нужно третью стакана воды. Продолжительность курса два месяца.

Настой порошка укропа

Две чайные ложки семян укропа размолоть в кофемолке или мельничке до порошка. Затем залить порошок стаканом кипятка в термосе. Настаивать полчаса, затем процедить и охладить. Принимать настой по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения — 14 дней минимум.

Компресс из яблочного уксуса

Если случился приступ — гипертонический криз, то срочно нужно лечь на диван или кровать. Положить компресс на лоб, смоченный в яблочном уксусе. Этот метод помогает всегда.

Вот такие наработки от гипертоника. Надеюсь, что опыт моего друга пригодится и всем читателям сайта!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Добрая диета при гипертонии

  1. Гуля

    Если бы еще больше ограничил себя в еде — давление бы еще больше понизилось.Ничего здесь необычного и удивительного не вижу.

    Reply
  2. Иван

    Я нормализую давление смесью свекольного сока и меда. Беру в одинаковых пропорциях. Когда отжимаете свекольный сок, то дайте ему настояться три часа перед применением. Пейте по столовой ложке — разводите в воде мед и доливайте сок свеклы. На половину стакана теплой воды столовая ложка меда и свекольного сока. Утром, днем и вечером до еды.

    Reply
  3. Жанна

    Мне подобные диеты и народные методы помогали в самом начале, когда давление только начало повышаться. А сейчас, когда мне поставили диагноз артериальная гипертензия первой степени, мне помогают только лекарства. Без них уже не обойтись, когда такой серьезный диагноз. Я пью курсами Индап, только он и помогает

    Reply
  4. Примула

    Соль ведь тоже способствует повышению давления. Так что подсаливать хлеб совсем не обязательно. В целом интересная диета, но как мне кажется, недоработанная…

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *