Доктор Евдокименко: главная задача сейчас — укрепить легкие

Сейчас наибольшее внимание всем нам следует уделять именно укреплению легочной ткани. Это наиважнейшая задача, говорит доктор Евдокименко. Одно из последних видео специалиста как раз про методы профилактики.

Я выписал тезисно основные моменты, о которых говорил доктор. Предлагаю их вашему вниманию со своими комментариями.

Животные жиры необходимы

Именно животный жир обеспечивает полноценную работу легких. Важно знать и понимать — это жирозависимый орган. Много жира не надо, но каждый день, понемногу должно присутствовать в рационе.

На моей памяти был случай, когда женщина пыталась лечиться без употребления животного жира и долго не могла поправиться. И лишь когда она включила домашнее сливочное масло и сало в рацион, динамика выздоровления резко улучшилась.

Обезжиренные диеты в буквальном смысле выключают орган из полноценного функционирования. Он становится мишенью для вирусов, вот поэтому и пристает чаще именно к курильщикам, которые в группе риска, и к тем, кто не есть животные жиры.

Вводите в рацион рыбий жир, либо сало, либо сливочное масло. Что-то для себя можно подобрать и исходя из религиозных убеждений. Ослаблять себя ни в коем случае нельзя!

Жир с пищей

Я предпочитаю сливочное масло с кашей. Также, по ощущениям, иной раз ем жирную рыбу. Эти два компонента весьма существенно улучшают легочную ткань.

Конечно, сейчас речь идет о профилактических мерах, но тут тоже следует отметить, что жиры начинают действовать довольно быстро.

В комментариях я прикреплю и сам ролик доктора Евдокименко, чтобы у вас была более полная информация.

Питьевой режим

Также следует внимательно следить за количеством жидкости, выпитой в течение дня. Сейчас все находятся дома, а в помещении сушит и особенно важно поддерживать свой водный баланс.

Доктор рекомендует до полутора литров чистой теплой воды. Полностью согласен с этим утверждением. Пить нужно, нашему телу воды всегда не хватает. У нас, к сожалению, нет адекватного понимания, что нам нужно попить.

Стресс и страх снижают иммунитет

Не смотрите эти нагнетающие новостные выпуски. Получайте информацию в сухом остатке — проверенные серьезные интернет издания дважды в день. И вот вы уже в курсе всех событий.

Один мой приятель сейчас просто днем и ночью смотрит Россия 24 и сон потерял. Куда это годится?

На этом сегодня все. Пролистайте в первый комментарий, там будет прикреплен ролик доктора.

Доктор Евдокименко: главная задача сейчас — укрепить легкие: 19 комментариев

  1. Захар Олегович, хотелось бы узнать про ссылку про которую доктор говорит, о рецепте принятия АЛОЕ. Может Вы напишите.

  2. Благодарим сердечно, Захар Олегович. Господь да благословит вас и сохранит!

  3. Доброго Здравия Духа Захар Олегович. Вы, как всегда глоток знаний и разума. БлагоДарю Вас 💞 А мне сегодня так захотелось хлебушка с маслицем. Несмотря, что пост — съела. Всего Вам доброго.

  4. Несколько лет назад болела пневмонией. Знакомые с севера привезли рыбу — строганину. Хотелось ее, как беременной, до дрожт! В рыбе много кальция и он прекрасно восстанавливает легкие после воспалений

  5. Бросайте в следующем году строго после прощеного воскресенья(в этом году этот день прошел) и бросите легко!)

  6. Огромное спасибо доктору за советы. Все по делу и ничего лишнего.

  7. Давно смотрю и читаю доктора. Очень много простых и полезных рекомендацийю Большая благодарность ему!

  8. Друзья, смесь барсучьего(суркового) жира с мёдом 1:2. НАНОЧЬ В СТАКАНЕ ТЁПЛОГО МОЛОКА! ВОТ СИЛА! И втирать жир в грудную клетку. ВСЕ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА. ПОДДЕРЖИТЕ ОРГАНИЗМ И ВЕСНОЙ И Осенью! Детям-1ч.л.смеси,взрослым-1 ст.л.

    1. Да где же взять в центре страны барсучий жир? Подсунут бараний, как за «здрасьте»..

  9. На таких врачей как Вы держится Россия, а может и весь мир. Жаль, что вас осталось не больше 7 %. Мне 1989 году врач ввел плазму, и кома, до этого я не принимал ни одну таблетку, ни укола. 31 год мучаюсь, помощи нет….

  10. Можно греть район лёгких бронхов грелкой 36-37 градусов при обязательном условии-через 5-7 минут смещая в сторону на 1-2 сантиметра постоянно .Лучше использовать для этого свои руки вместо грелки (стараться не прижимать вплотную ,и давать рукам отдых) .Свой опыт. Не врач.

Напишите свое мнение