Домашний тоник для лица АРОМАТНЫЙ

By | 29.10.2010

Домашний тоник для лица

Хочу предложить вам, дорогие девушки и женщины, отличный домашний тоник для лица. Его очень легко можно приготовить. Для приготовления тоника в домашних условиях вам будет нужно: сто миллилитров уксуса яблочного, а также травы, которые подходят вашему типу кожи.

Остановлюсь подробнее на травах: для нормальной кожи лица — мята и ромашка; для жирной кожи лица — мята перечная, лаванда, ноготки; для сухой кожи лица — роза и фиалка; для чувствительной кожи лица — петрушка и фиалка.

Как делается тоник: три чайные ложки свежих одну чайную ложку сухих трав поместите в банку и залейте их яблочным уксусом. Банку закройте крышкой и поставьте ее в темное место комнатной температуры на десять дней. По истечение десяти дней процедите настой через ситечко или марлю. Уксус, вобравший в себя целебную силу трав перелейте в бутылочку.

Применение тоника: одну столовую ложку настоянного на травах уксуса разводим в половине стакана кипяченой воды и умываемся получившимся тоником. Готовый тоник храним в прохладном темном месте. Для этой цели очень хорошо подходит нижняя полочка холодильника.

Будьте красивы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Домашний тоник для лица АРОМАТНЫЙ

  1. Kallopeya

    В моем арсенале есть прекрасная омолаживающая маска для лица от Софи Лорен. Маска эта на самом деле очень хорошая, поэтому я и хочу с вами ей поделиться. Рецепт такой.

    Берем сто граммов сливок, одну чайную ложку желатина, одну чайную ложку глицерина, столовую ложку белого виноградного вина и чайную ложку меда. Желатин надо залить сливками и оставить на время, чтобы он растворился. А затем добавляем все остальные составляющие и перемешиваем их миксером. После чего переливаем в стеклянную емкость, можно бутылку и храним в холодильнике. Маску надо наносить на предварительно очищенную кожу на двадцать минут раз в два дня пока вся смесь не израсходуется.

    Я например люблю наносить эту маску по утрам. Два дела делаю одновременно — и завтрак мужу готовлю и кожу питаю. Если у вас нормальная кожа лица, то вместо сливок можете применять йогурт или молоко. Я со своей сухой кожей пользуюсь сливками. Ну а ежели ваша кожа жирная, то в таком случае рекомендую кефир или простоквашу.

    Да и глицерин можно заменить любым растительным маслом. Из моего опыта скажу, что желатин как-бы подтягивает лицо.

    Маску эту рекомендую наносить через день на протяжении месяца. Тогда ваша кожа лица буквально преобразится!

    Reply
  2. Макаренко В.Н.

    Я у себя на даче уже много-много лет выращиваю календулу. Это мое самое любимое растение из лекарственных. Очень хорошо помогает от воспалений на коже лица. Очищает прекрасно. Помимо этого еще и дезинфицирует кожу.

    Надо взять две столовые ложки цветов календулы и залить их одним стаканом кипятка. Поставить кипятиться и после того, как вода закипит дать ей покипеть где-то минуту. Затем настаивать около часа. Этим настоем рекомендую ополаскивать лицо. В домашних условиях этот тоник самый лучший вариант. И по карману всем.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *