Досадные заеды в уголках рта — лечение

By | 11.07.2012

Досадные заеды в уголках рта - лечение

Многих беспокоят досадные заеды в уголках рта. Неприятность, с которой можно конечно жить, но все-таки спрашивают про лечение. А я оказывается не писал про эту напасть. Исправляюсь и срочно публикую материалы по заедам.

Причины появления

Это заболевание диагностируется как трещинка в уголке рта. С корочкой, которая лопается при улыбке или при попытке что-нибудь скушать. Доставляет массу неудобств. Вызывается заеда грибками либо дрожжевыми, либо стрептококками. Также бывает возникают от излишне сухих помещений и нахождения в кондиционированном месте долгое время. Ну и конечно при ослабленном иммунитете. Может сопровождаться появлением герпеса.

Занести грибок можно немытыми руками, а так как кожа в уголках рта весьма нежная, то прижиться зараза может достаточно быстро. Ну а дальше уже дело техники. Каждое движение ртом будет лишь усугублять ситуацию. Ведь кушать и говорить надо.

Когда чаще всего возникает?

Заеды образуются чаще всего весной и зимой. И конечно недостаток витаминов в этом тоже повинен. Наш организм обычно способен совладать с вредными грибками, но в моменты дефицита витаминов в пище не справляется. Иммунитет ослаблен и этим пользуется патогенная микрофлора.

Лечите заеды серой

Первое, что могу порекомендовать — это использовать собственную серу из ушей. Это народный метод. Причем когда-то самый распространенный. Сейчас незаслуженно забытый. А ведь в 30-50 годах прошлого века так практически все и боролись с заедами.

Смажьте уголки рта маслами

Масла можно использовать разные: льняное, оливковое, облепиховое. Можно смазывать гусиным жиром. Прекрасно работает смесь  топленого масла и меда. Берите в пропорции 1 к 1.

Сок листиков герани

Можно воспользоваться соком, выдавленным из листочков герани. Возьмите листок растения, ополосните водой и скатайте из него шарик пальцами. Затем выдавите сок и капните на заеду. Помогает буквально на третий раз. Герань наверное у многих дома растет.

Соки других растений

Также с заедами прекрасно справляются соки таких растений как чистотел, подорожник, каланхоэ. Принцип такой же, как и в предыдущем случае. Скатайте листик — выдавите каплю сока и нанесите на уголок рта. Можно использовать и сок чеснока, но это для мужчин, так как он весьма жгучий и будет не очень приятно.

Аптечные препараты

Попробуйте смазывать заеды Левомиколем, тетрациклиновой мазью или пастой Теймурова. Также можно пользоваться Ируксолом. Замечательное действие оказывает бальзам Витаон.

Скорректируйте свой рацион

На время лечения заед пейте молоко, кушайте сыр и творог. Можно ежедневно съедать по одному куриному яйцу. Включите в рацион цельные злаки, капусту и конечно лимонный сок! Его можно пить в смеси с водой. На стакан воды четверть выжатого лимона. И чайную ложку меда.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Досадные заеды в уголках рта — лечение

  1. Спорт ман

    У меня заеды возникают от холода зимой, да и просто губы трескаются, если на улицу выйти в мороз. Потом очень трудно улыбаться. Отвлечешься, расплывешься в улыбке и тут же от боли губы сжимаешь.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *