Доступный кроворазжижающий чай

Все растения даны нам для нашей пользы, какие-то сейчас подойдут, а какие-то сейчас нет надобности применять. В природе не существует ненужных элементов, это только человек способен в силу своих особенностей, создавать неразлагаемые пластики, химию, от которой все живое гибнет.

Всякая травка нам на благо, даже заморская, о которой сегодня и пойдет речь. Магазины сейчас дают нам возможность приобрести корень Имбиря, а это уникальнейший и полезнейший корень, особенно для тех, кто имеет проблемы с кровью.

Помимо того, что имбирь нормализует жировой и холестериновый обмен, что тоже немаловажно, он также разжижает кровь, препятствуя формированию тромбов.

Пить имбирный чай для профилактики сердечно-сосудистых проблем рекомендовали индийские и китайские врачеватели на протяжении многих веков.


Примечательна история попадания корня имбиря в Европу. Вездесущие купцы смекнули, что растение заслуживает того, чтобы на нем неплохо навариться и продавали имбирь по сумасшедшим в то время ценам. А сарафанное радио, людская молва, подогревали интерес к продукту, так как эффективность имбиря сразу же оценили.


Кстати, у нас, в России, до революции частенько встречались рецепты с имбирем, тогда как после 1917 года упоминания уже практически не находятся. Перепечатывать за ненадобностью перестали, вот и пропали сведения. А ведь были и имбирные пряники и квасы и даже некоторые слабопьянящие напитки на имбире.

Множество пользы от имбирного чая, или настоя, можно как угодно называть. И пить можно как в горячем виде в холодное время года, так и в холодном виде летом. Он и горячит и охлаждает, в зависимости от способа пития.

Главное свойство — воздействие на кровь, китайские целители знали толк. В отдельных регионах можно даже было расплачиваться корнем имбиря за товары — такая цена была у растения.

Настой имбиря, ко всему прочему, рекомендован как противогастритное средство. Определить свою порцию можно опытным путем, в чашку с кипятком отрезать пару колечек от корня и настаивать. Чем дольше настаивается колечко, тем крепче получается напиток.

Как готовить имбирный чай


Я обыкновенно отрезаю на 200 мл кипятка пару колец толщиной среза около 2 мм. Даю воде повзаимодействовать с корнем минут 5 и пью с медом вприкуску. Если к напитку добавлять мед из донника, то наиболее полно можно напитать организм пользой.

Особенно хорошо проводить постный день на таком напитке. Тут и очищение тела идет и молитва самодвижная воспаряет духом. Ну а как только воспаришь духом — так сейчас и слог является возвышенный.

Загрузка...

Доступный кроворазжижающий чай: 5 комментариев

  1. Никогда не видела как цветет имбирь.Красиво. настроение как и сам чай поднимает.Спасибо.

    1. Елена, вне стадии обострения, слабый теплый напиток уместен. А сам имбирь внутрь не принимать.

Напишите свое мнение