Два важнейших продукта для сердца

В деле питания у нас ситуация обстоит очень плачевно, и с каждым годом все более и более уходим мы в сторону от здоровья. Насыщаем свой рацион трансжирами, рафинированными сахарами, а это и есть самая главная беда. Плюс мало двигаемся, а если и работаем на даче или на своей земле, то до победного, что тоже здоровья не добавит.


Два важнейших продукта для сердца

Нашему сердцу сейчас категорически не хватает стеариновой кислоты, эта насыщенная кислота содержится в в говядине и в темном шоколаде, вместо шоколада можно брать также какао, только тут надо смотреть производителя, и состав.

Интересный момент, что говядину я беру халяльную, как показал мой опыт, она самая правильная. Продается в больших магазинах, и всегда знаешь, что берешь, качество отменное.

Ну и ежели своя говядина, то это вообще лучшее решение. Да где сейчас найдешь свою?

Заблуждения по вреду насыщенных жиров

Недавно прочитал подробное исследование про долгое заблуждение о вреде насыщенных жиров. Айсел Кис, ученый из США, на коленце состряпал теорию, а подтверждение взял из опытов другого ученого — Кричевского, который кормил кроликов насыщенными жирами и от этого у животных развились проблемы с сердечно-сосудистой системой.

При этом данное исследование взяли на заметку корпорации, производящие продукты из более дешевого сырья — пальмового масла, сои, и так далее. И понеслась пиар кампания, животный жир — зло, заменители жира — решение всех проблем.

И вот спустя полвека, изучив статистику ужаснулись, что сердечно-сосудистых проблем стало гораздо больше. Трансжиры и сахар никто не винил в проблемах, а именно с этого и надо было начинать.

Теперь появляются материалы, которые опровергают эту пятидесятилетнюю версию. И, надо признать, уже есть данные, что возвращение в рацион нормального, привычного жира, в разумных пределах, идет только на пользу телу.

Грецкие орехи, жирная рыба, говядина, горький шоколад

Эти продукты рекомендованы для ежедневного употребления в небольшом количестве. И добавьте сюда же движение, кровь должна омывать ткани, метаболизм должен быть не замедленный, показатель пульса контролировать сейчас просто — есть специальные умные фитнес браслеты.

Там фиксируется ваш пульс и если вышли за верхний предел, то подается сигнал — надо сбавить шаг. Вообще, браслет этот вещь нужная, сам осваиваю сейчас.

Мой эксперимент к крысой

Несколько лет назад я завел домашнюю крысу и кормил ее только сыром и копченой колбасой. Крыса привыкла к пище и ничего другого не ела, просто отказывалась наотрез. Прожила она всего 10 месяцев и околела… Тогда как средняя продолжительность их жизни 2-3 года.

Какие выводы можно сделать? Сыр и колбаса вредны? Но ведь никто и не ест постоянно только эти два продукта. С другой стороны, сейчас у меня живет уже 2 года крыса, которую я кормлю только ячменным зерном и пока она вполне бодра и весела. Веду дневник наблюдений, потом напишу, сколько она прожила на видовом питании.

Видовое питание человека



Я убежден, что видовое питание человека — это та пища, которую ели его предки до знакомства с благами современной цивилизации. Та самая простая сельская пища. Что выросло на своей земле. Причем, в каждом регионе это будет свой набор продуктов.

Вот мужчина недавно написал, что живет в горах, а как спускается в долину, так сразу ощущает изменение самочувствия, тут даже место влияет. Что говорить о городах…

Загрузка...

Два важнейших продукта для сердца: 3 комментария

  1. Доброго времени суток ! Недавно прочитала , что жиры помогают выводить плохой холестерин из организма. Я предпочитаю льняное масло или топленое сливочное. Эксперимент с крысами заинтересовал.

  2. Самое лучшее питание придумано 2000 лет назад: посты по полгода и полноценное питание натуральными продуктами в остальные полгода.Все остальное — коммерция и прочие выдумки для защиты диссертаций и оправдания грантов на «научные исследования» для разработки дорогих лекарств.

Напишите свое мнение