Эффективные народные средства от вшей — педикулеза

By | 12.08.2012

народные средства от вшей

Эффективные народные средства от вшей — педикулеза. Педикулез или в простонародии вши, довольно распространенное заболевание. Даже несмотря на чистоплотность, можно заразиться им в транспорте или просто на улице. Сегодня речь пойдет о головных вшах. Но бывают также платяные и лобковые вши.

В местах скученного проживания людей — казармы, общежития, и др. вши присутствуют чаще всего, а значит и подватить их можно легко. Вши откладывают яйца на волосах, приклеивают их очень плотно. Так, что вычесать гребнем невозможно. Дети расчесывают кожу головы, возможно даже воспаление, возникновение корок и обшелушиваний. В детских садах и школах дети тоже часто подхватывают паразитов.

Аптечные препараты от вшей и гнид

Народ рекомендует Нитифор, черемичную воду, аэрозоль Пара плюс, и даже шампуни для собак и кошек от блох.

Настой для втираний

Возьмите столовую ложку зверобоя, столовую ложку пижмы и залейте их стаканом кипятка. Настаивайте в термосе 6 часов, а затем процедите. Втирайте получившийся настой в волосы и кожу на голове.

Ополаскивание волос

Возьмите 300 граммов корней мыльнянки. Измельчите их, засыпьте в кипящую воду. Потребуется 5 литров воды. Варите четверть часа, а затем настаивайте 10 часов, после чего процедите. Перед применением подогрейте отвар. Промойте волосы с дегтярным мылом, а затем сполосните отваром. Отвар надо подкислить лимонной кислотой перед использованием.

Втирание с пижмой

Возьмите две столовые ложки пижмы на литр воды. Закипятите воду и залейте траву кипящей водой. Настаивайте траву три часа. Затем втирайте настой в волосы и кожу на голове. Держите не смывая тридцать минут, затем смойте.

Втирание с корой дуба

Возьмите 5 столовых ложек измельченной коры дуба, чайн. ложку меда и залейте составляющие стаканом кипятка. Дайте настояться полчаса и втирайте настой в волосы и кожу на голове. Держать обработанные волосы не смывая один час, затем смыть.

Отвар лимона от вшей

Возьмите три лимона на литр воды. Порежьте лимоны на дольки, залейте кипятком и варите 15 минут. Намыльте волосы дегтярным мылом, смойте мыло водой, а затем ополосните волосы отваром лимона.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

33 thoughts on “Эффективные народные средства от вшей — педикулеза

  1. Лариса

    Была такая проблема у ребёнка в детском саду.
    Помог французский аэрозоль ПараПлюс.
    Обрабатывали три дня подряд и через неделю ещё раз. Всего четыре обработки.
    А вот о народных средствах первый раз слышу ))

    Reply
    1. vera

      Сколько же он стоит? И помогает ли? Я что-то не доверяю этим дорогим обманкам… Куда проще мальчику голову покороче постричь.

      Reply
    2. Мария

      Вообще не помог, хоть и французский. Стоит он не мало, требует времени и средств. Не безопасен и противопоказан детям. Я ни зач то его не куплю

      Reply
      1. Дана

        Купила простой гребень и ни грамма не пожалела. Мне не хотелось его вернуть аптекарю, как многие предыдущие средства. Очень довольна выбором — самое народное средство 🙂

        Reply
    3. Даша

      Эффект я получила только от одного средства — от гребешка. Не знаю, зачем рекламируют все эти химические препараты, от них эффекта 0. Только деньги сдирают.

      Reply
    4. Дарья

      Благодаря интернету смогла победить эту паршивую болезнь. Начиталась отзывов об antiv и, не раздумывая, прикупила его. Доставили вовремя, большое спасибо производителям и курьеру за быструю доставку. Вылечилась очень быстро.

      Reply
    5. Мароина

      Дорогое средство весьма, да и как уже сказали вредное. По мне никаких примудростей не надо, просто купите гребешок antiv. Он вам уж точно поможет и стоит недорого.

      Reply
    6. Марина

      Все говорили, что помогут химические препараты, продающиеся в аптеке. Я никому не поверила и приобрела гребень антив. Хочу сказать, что он все мои ожидания оправдал.

      Reply
  2. галина

    Странно, что Лариса не слышала, я про керосин с детства помню) видимо Вас это стороной обошло. я правда своей дочери такими экстремальными способами не лечила, Педикуленом справились отлично)

    Reply
  3. Зинаида

    Да, про керосин наверное все слышали)). Я вот недавно про Нюду узнала, когда пыталась вылечить ребенка от вшей. Довольно быстро помогло. Народные средства устарели!

    Reply
    1. Толяныч

      Зина, в том-то и дело, что народные средства не могут устареть по определению. А вот ваша Нюда может. И, вероятно, уже устарела…

      Reply
  4. Сава

    в свое время мне керосином вывели, но ребенку своему я тоже Нюду купила, действенное, прекрасное средство и пахнет нормальное, не то что керосин или уксус.

    Reply
    1. Толяныч

      Себе, значит керосина не пожалели, на ребенке решили опыты поставить?

      Reply
  5. Раиса

    сейчас читаю комментарии и удивляюсь, наверное всем в детстве выводили керосином вшей, так же делали и мне. Но когда у меня ребенок принес вшей, то я не стала над ним издеваться и пошла в аптеку, там мне посоветовали купить нюда. Очень хорошо помогло, а самое главное без последствий каких либо.

    Reply
    1. Толяныч

      Странно, а мне в аптеке такой фигни не советовали… Видимо вас развели…

      Reply
  6. Наташа

    Вы бы еще дихлофос посоветовали. Препараты не дают полного эффекта, проверено. Мы этих гадов вывели просто гребешком, качественно загребал даже гнид.

    Reply
  7. Анна

    Дихлофос воняет и щипет!! Как бы так избавиться, чтобы без всех этих ужасных запахов посторонних. Налысо бриться не вариант…

    Reply
    1. Толяныч

      Аннушка, а что, как раз может быть налысо — ВАШ вариант?

      Reply
  8. Кристина

    Мне не помогли народные средства. Видимо какие-то живучие оказались.

    Reply
    1. Толяныч

      И что? Так и ходите со вшами???

      Reply
  9. Таня

    Я работаю в детском лагере вожатой. И у нас в прошлом году на одном из сезонов началась эпидемия вшей. Странно, вроде детей перед заездами всегда проверяет врачь, а тут видимо не досмотрели. Сначала нашли у одного ребенка, затем у другого, стали осматривать весь отряд и еще у 7 нашли вшей. Потом и дети из других отрядов стали жаловаться на зуд. Кошмар какой-то, родители стали поднимать панику, забирать детей домой. И даже у моей напарницы нашли .Понимаете что для лагеря это была просто катастрофа, даже не представляю во что это могло вылиться. Но администрация быстро взяла дело в свои руки и закупила гребешки на всех детей. Мы стали прочесывать всех детей, честно говоря не надеялась на результат. Но слава богу мои опасения не оправдались, на следующий день опять провели осмотр, и что бы вы думали? Ни одной вши не нашли. Это просто чудо какое-то. Так что если что сразу покупайте гребешок.

    Reply
  10. Ирина

    Отдавали ли вы когда-нибудь своего ребенка в лагерь? Если отдавали, то, наверное, у всех был некий страх того, что дитя привезет оттуда не только хорошее настроение, но и вшей. Мои страхи оправдались и, когда ребенок во второй раз уехал и затем приехал из лагеря, в его голове обнаружились вши. Я очень предусмотрительный человек, поэтому заранее приобрела надежное средство против педикулеза – гребешок. Он как нельзя лучше подошел моему мальчику, вычесывал вшей и гнид лично я. Болезнь ушла уже на четвертые сутки.

    Reply
  11. Ира

    Всем здоровья!
    Не могу не поделиться своим горьким опытом. Не минула нас чаша сея… Уже давно выросли дети, но помню, что за мучение смывать керосин! Это была первая наша трагедия! О ужас! Когда второй раз моему ребенку «посчастливилось» заиметь вошиков, мне посчастливилось встретить пожилую женщину (СПАСИБО ЕЙ!!!), которая и посоветовала: купить кило свежей клюквы, промыть ее, размять и этим месевом намазать голову ребнку, затем повязать на голову полиэтилен плотно, чтобы воздух не проходил, сверху платочек, чтобы не текло, и так ходить часов 6 (шесть). Замем вымыть голову. Оставшиеся гниды (мертвые) темные легко вычесылись частым гребешком. Все!

    Reply
  12. Захаровна

    Хорошие, дельные советы, мне нравится ваш сайт)) Внучка моя сталкивалась с педикулезом, излечили. Но вдруг опять начнется, советы ваши записала.

    Reply
  13. Анастасия

    И к нам чадо с каникул привезло вшей:( В аптеке мне фармацевт посоветовала гребень, сказала, что можно и подешевле шампунь взять, правда есть огромный риск, что твари появятся снова. И так что ли до бесконечности? Денюшков жалко, но и себя жальче, да и ребенок страдает. Ну в итоге с матерью напару вычесали и все прошло, ушло и уползло восвояси!

    Reply
  14. Даша

    В этой статье какие-то новые рецепты от вшей, на других сайтах я таких не видела. Хотя вот шампуни от блох для кошек и собак – это уже слишком, по-моему. Из народных рецептов я тоже пробовала на ребенке клюкву, но нам почему-то не помогло, может мало держали или я не так все приготовила, не знаю. Остальные рецепты я не решилась пробовать.

    Reply
  15. Игорь

    Хорошо помогает гребешок, у нас ребенок пошел в сад — пришел с «подарком» в виде вшей. Использовали простой гребень, жена вычесывала, говорит, не сложно. Факт, что ребенок вылечился без рецидивов, и химию мы не применяли. Вообще мне кажется, гребень просто сам по себе надежнее, чем «поможет-не поможет» мазь.

    Reply
  16. Валерия

    Мы тоже пользовались гребнем — у ребенка голова была расчесана в кровь, я попробовала если честно обработать голову одной штукой из аптеки, но дочка кричала, что очень щиплет. Поэтому выбрали гребень. Действительно работает хорошо и надежно. Мне лично понравилось еще, что это средство «на века», положил в аптечку и спокоен в следующий раз, а так — его прокипятить достаточно.

    Reply
  17. Ната

    Дома я смогла вылечиться лишь гребешком медицинским против вшей. Вылечиться мне помог он всего за трое суток. Эти трое суток стали для меня мукой. Но как было бы без гребня, сколько бы я намучалась.

    Reply
  18. Мила

    Меня одного бесит реклама никому ненужных, вернее мелоэффективных лекарств. Сюда же можно и народные методы лечения отнести. Сейчас существует очень хорошие инструменты борьбы против педикулеза. Основным таким инструментом для меня является гребень антив.

    Reply
    1. Толяныч

      Мила, по-ходу тебя одного и бесит! И имя твое, тоже веселое для мужика! Понятно, что если чесаться гребнем, то вши еще долго будут кусать. Протравить не пробовал? Вместо того, чтобы беситься?

      Reply
  19. Зоя

    Лично я ко всякой химии отношусь очень осторожно. Сама от аллергии на все подряд страдаю. И ребенок тоже реагирует даже на стриальные порошки с сильным запахом. Поэтому я решила не рисковать, а бороться со вшами самым простым и надежным методом — вычесыванием. в апетеке купила специальный медицинский гребень антив. он своими длинными металлическими зубчиками с насечками захватывает сразу и вшей, и гнид. главное, тщательно прочесывать, не пропуская ни волоска. так с проблемой и справились. и не надо никакой химии!

    Reply
  20. елена

    Здравствуйте!есть простой и давно проверенный метод,берете пару репчатого лука,пропускаете через мясорубку,тщательно массажными движениями наносите эту кашицу на волосы,потом плотно закрыть каким либо пакетом часа на два,смываете шампунем.И дешево и полезно…

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *