Сухое тепло — фен для суставов

By | 30.08.2015

Феном можно сушить не только волосы, но еще и прогревать суставы. Об этом методе я еще не писал, но люди пишут, говорят, что помогает. Стало быть, восполним пробел. Метод прогревания феном, может быть, не самый экономный, но остановиться на нем все-же можно.

Итак, подойдет обыкновенный фен для волос. Как только начинаются симптомы приближающейся суставной боли, возьмите фен и прогревайте больные места. Воздух обычного бытового фена надо направлять на больные места с расстояния 15-20 см и держать по несколько минут до тех пор, пока не почувствуется облегчение.

Сухой горячий воздух прогревает суставы или больные мышцы, например, при миозитах, устраняет боль. Этот способ можно использовать и в качестве экстренной помощи, когда нет ничего под руками, и для планомерного облегчения состояния: все знают, что суставы любят тепло, но только сухое, как при согревании собачьей шерстью.

Конечно, это временная мера, призванная, скорее обеспечить быстрый прогрев при обострении. Кстати, дополнительно, рекомендуется еще согревающую мазь нанести на кожу, чтобы тепло смогло идти внутрь максимально эффективно.

В завершение прогрева желательно укутать больной сустав шерстяной тканью.

Такой вот сегодня небольшой материал. Фен есть у многих, поэтому использовать его можно и в деле оздоровления.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Сухое тепло — фен для суставов

  1. Тамара Артемьева

    У меня болели предплечья, плечи, а кисти так ломило, что я даже готовить могла с большим трудом. Соседка моя по деревне, когда прознала. что я так мучаюсь, посоветовала мне от болей в суставах лечиться лопухом. Сказала, что ее мама так лечилась.

    Требуется срезать листву лопуха, промыть и дождавшись, пока стечет вода, промолоть через мясорубку. Массу, которая получится, выжать через марлю. А получившийся сок смешать в пропорции один к одному либо со спиртом, либо с водкой. Вот этой растиркой и нужно обрабатывать больные суставы. Хранят ее при комнатной температуре в стеклянной посуде. Советую заготовить сразу трехлитровую банку снадобья. Такой хватит надолго. Я уже пять лет таким образом спасаюсь от суставных болей.

    Перед тем, как растирать — банку взбалтываю. Растирание провожу на ночь, затем одеваю теплую шерстяную кофту и в кровать. У меня через два месяца растираний суставы на руках болеть перестали. Я этим средством и поясницу и ноги растираю. Разотру, шерстяной тканью укутаю и боль проходит.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Тамара, спасибо Вам за дополнение! Кстати, хороший вариант — перед применением Вашего рецепта, прогреть сустав феном!

      Reply
  2. Асель

    На самом деле очень помогает при миозите. Спасибо.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *