Если ноги отекают и болят поможет настой кураги

By | 04.04.2012

Настой кураги если ноги отекают и болят

Если ноги отекают и болят, то вам поможет настой кураги. Вычитал в газете «Аргументы и факты» любопытный материал про лечение отёков. Причины, вызывающие их могут быть совершенно различными, но вызывают они одно — накопление в тканях жидкости.

У одних людей ноги отекают от жары. У других от обильного потребления жидкостей. А у третьих просто из-за того, что зима и холод. Так вот, купите сухой кураги и залейте 50 граммов сухофруктов кипятком в количестве одного стакана. Настаивайте их где-то с четыре часа. Затем процедить и употребить по по половине стакана за день. Очень хорошо помогает справиться с отеками ног.

У кураги ярко выражено мочегонное действие. Это ее свойство как раз и используют для снятия отеков. Чаще всего отеки возникают из-за каких-то проблем с печенью, почками или сердцем.

Обратите внимание, что в холодное время года, а особенно зимой, настой из кураги наиболее полезен и рекомендуется терапевтами к употреблению. Помимо мочегонного действия, в высушенном абрикосе много кальция, железа, фосфора, каротина, и конечно же калия, который и выводит воду из организма. Есть также в кураге витамин В5. Пектины, которых тоже много в кураге, благоприятно сказываются на функционировании желудочно-кишечного тракта.

Конечно, справиться с отеками таким образом можно, но также не помешало бы выяснить причину их возникновения. И тут уже есть только вариант обследования. Либо серьезной чистки организма по народным методам или методам натуропатов.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Если ноги отекают и болят поможет настой кураги

  1. Евгения

    Когда ноги опухают уже не думаешь о травах. Что поможет скорее? Курага или аптечные препараты? Вот и несем свои денежки в аптеку. А ведь задумываться о проблеме надо заранее, еще до рецидива. Тогда и не было бы опухоли и отека.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Несем денежки в аптеку потому что привыкли снимать с себя ответственность за все действия. И за свое здоровье тоже. А ведь кто, как не мы сами, повинен в наших же проблемах.

      Reply
  2. Лерик

    Настой кураги очень целебное средство. Помогает и от отеков и просто как витаминный комплекс. По весне очень хорошо восстанавливает силы и добавляет бодрости.

    Reply
  3. Жанна

    Считается, что отек ног это болезнь почек или сердца, так что нужно срочно идти ко врачу и проверить эти органы.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Это тоже нужно сделать, не спорю. Но иногда достаточно просто начать следить за собой, чтобы организм самостоятельно пришел в норму. Такое тоже бывает. Важно не мешать ему в самоочищении. То есть, питаться правильно, а также двигаться.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *