Если ноги отекают к вечеру

Причинами вечерней отечности ног чаще всего бывают нарушения водно-солевого обмена. Это самый простой в коррекции вариант нарушений. Отеки ног замечают многие женщины, опухшие ступни свидетельствуют о том, что лишняя жидкость скопилась в тканях и не отходит должным образом.

История из жизни

У женщины, работающей весь день на ногах, после 40 лет стали наблюдаться отеки к вечеру. Проблема усугублялась еще и варикозом ног.

Первый консультант, у которого можно без записи что-либо по здоровью спросить, это фармацевт в аптеке. Кстати, возьмите на заметку, порой разбирается лучше терапевта в поликлинике.

Так вот, фармацевт порекомендовала мочегонные средства. Действительно, это выводит жидкость, но проблема в том, что выводит из всех тканей, и мозг сразу же реагирует на нехватку воды головными болями.

Так и произошло. Ноги перестали отекать, но голова постоянно раскалывалась. Плюс стала нападать сонливость, — также побочный эффект от обезвоживания. Таким образом мозг снижает активность, сохраняет себя.


От мочегонных пришлось отказаться. Головные боли прошли, но вернулись отеки… И снова в сапоги не влезть к вечеру, прямо беда!

Решение проблемы

Перепробовав массу вариантов дошла до сушеного лука, который в результате и помог справиться с отеками ног. Лук в сухом виде — это концентрат полезных веществ, особенно хорошо показывает себя как раз при отеках, как мягкое мочегонное.

Женщина заливала стаканом кипятка три столовые ложки сушеного перемолотого в кофемолке лука, добавляла на кончике чайной ложки морской соли.

Настаивала до остывания, затем хранила в холодильнике. Пила по три чайные ложки после обеда, чтобы к вечеру уже состав работал. Курс приема был 10 дней, но уже к 6 вечеру стало значительно легче.

Также она скорректировала потребление соли — оказалось, что солила она экстрой, которая весьма сильно задерживает жидкость в тканях. В то время как морская соль «подсушивает» и не дает отеки. Это важный момент, надо это непременно учитывать!

Что еще почитать про отеки

Ранее я уже публиковал несколько материалов про отеки, рекомендую познакомиться:

Отекает лицо по утрам у женщин после 40


Настой кураги помог от отеков ног

Настой лопуха избавил от отечности на ногах

Видео про причины отеков


Юрий Фролов подробно рассказал про основные причины отеков. Рекомендую к просмотру.

Напишите свое мнение