Если у вас немеют руки, ноги и пальцы

By | 27.05.2012

Если у вас немеют руки ноги и пальцы

Проблема онемения рук, ног и пальцев уже мною рассматривалась в этой записи — http://zoj.org.ru/onemenie-paltsev-ruk-sindrom-zapyastnogo-kanala/. Но материал скапливается и поэтому можно уже написать дополнение к той информации. Что я и делаю сегодня. Выдалось время свободное, сейчас делаю всевозможные заготовки в лесу, поэтому дома появляюсь лишь изредка.

Проблема приходит во время сна

Речь сейчас пойдет про ночное онемение кистей рук и всей области рук. Оно чаще всего вызывается положением тела в момент сна. Загадок тут особых нет. Вы спите, сосуды пережимаются и происходит отток крови. В результате руки как чужие. Обратите внимание на их положение, когда проснетесь. У меня у самого так бывало. Во сне как-то умудрялся закидывать руки за голову. Потом среди ночи просыпался и в панике не мог пошевелить руками. Вообще их не чувствовал! Кое-как удавалось их из-за головы вывести.

Ванночки с шалфеем и скорлупой грецкого ореха

Если же причина онемения не в пережатости сосудов, то тогда попробуйте ванночки для рук.

Возьмите траву мяты, шалфея, листья лопуха, листья березы и скорлупу грецкого ореха. Скорлупу расколите на мелкие кусочки, травы просто в сухом виде раскрошите. Надо взять по столовой ложке каждого компонента. Залить кипятком, перемешать. Консистенция должна быть как у грязи, жидкая. Туда же насыпьте 5 столовых ложек морской соли. В этой кашице держать руки полчаса. Хорошенько обмажьте руки, периодически растирайте массу руками друг о друга. После процедуры наденьте теплые зимние варежки на руки и ложитесь спать. Курс — 10 вечеров.

Медные браслеты

Попробуйте еще и такой рецепт от усталости и онемения рук. В старину люди использовали медные браслеты. Если у вас заныли руки или стали неметь, то можно сделать подобные браслеты даже из медной проволоки. Но если у вас где-то есть настоящий браслет старый, то это вообще красота! Надевайте его на кисти рук и все проблемные симптомы устранятся в течение суток. Можете надевать браслеты перед сном а утром снимать. Этого будет вполне достаточно.

  • То же самое можно посоветовать и при проблеме с онемением ног. Браслеты в данном случае следует одевать на щиколодки.

Самомассаж

В результате монотонной работы тоже может случиться онемение. В таких случаях помогает самомассаж. Простое разминание и растирание проблемного участка уже хорошо поможет улучшить приток крови к тканям. Тут мудрить нечего. Чувствуете как начинает ломить и неметь — сделали паузу, отдохнули, помассировали место.

  • Иногда руки немеют на морозе. Но это просто фактор природный. Тут достаточно войти в тепло и все проблемы самоустранятся. Ну и рукавички потеплее желательно иметь.

Все онемения в той или иной степени связаны с какими-то постоянными нагрузками на руки и ноги.

Однообразные движения чаще всего и являются причиной. И шейный остеохондроз может развиться от каких-то бухгалтерских работ. Или у компьютерщиков тоже. Потеря чувствительности рук для них характерна чаще всего. Как быть? Больше отдыхать и стараться делать паузы в работе. Самомассаж проводить. Регулярное воздействие на ткани позволит избавиться от онемения. Только массирование тканей может дать самый лучший эффект! Никакие пилюли тут не помогут. Тканям рук и ног нужно механическое воздействие, не свойственное вашей работе.

  • Если вы сидите за столом все время, то каждый час массаж рук по минутке уже улучшит ситуацию. Прошлись, промяли все руки и вновь за работу. Это не трудно, а результат очень хороший.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *