Если ваши глаза сильно устают, то воспользуйтесь этим комплексом упражнений

By | 09.10.2012

Сильно устают глаза

Наши глаза сейчас подвержены сильнейшей нагрузке. Это и телевизор, работающий у многих с утра и до позднего вечера, и компьютер, который уже стал вторым телевизором даже для пенсионеров. Дети покупают себе новые аппараты, а родителям отписывают старые компьютеры. Напряжение на глаза увеличивается и отдохнуть они толком не успевают. Так вот, если ваши глаза сильно устают, то советую воспользоваться нижеприведенным комплексом упражнений. Данная гимнастика позволит снизить нагрузку на органы зрения. Также в статье рассказывается о методике нежного массажа для глаз.

Гимнастика

Вблизи — вдали

Это упражнение наверняка известно многим, но никто наверное не практикует его регулярно. Итак, нужно заприметить две точки — одну вблизи от себя, а другую где-то за окном, вдалеке. Попеременно фиксируйте взгляд то на ближней, то на дальней точке. Упражнение стимулирует глаза.

Круги глазами

Легко, не сжимая веки, просто прикрыв их, делайте круги глазами по часовой, а затем против часовой стрелки. Затем вверх-вниз и налево-направо. Это упражнение тоже развивает мышцы глаз.

Напряжение — расслабление

Внимательно всматривайтесь в какую-нибудь букву в книге перед глазами до 10 секунд, а затем расслабьте взгляд в никуда. Так делайте примерно минуту. 10 секунд — напряжение, затем 10 секунд расслабление.

Частое моргание

Моргайте так часто, как только можете, секунд 10, а затем 10 секунд посидите с закрытыми глазами. Далее уже медленно моргайте тоже 10 секунд. Затем посидите 30 секунд с закрытыми глазами.

Брови вверх

Большими пальцами поднимите брови вверх, а затем пять раз закройте и откройте глаза, при  этом держа брови вверху пальцами.

С широко раскрытыми глазами

А это упражнение наверное самое эффективное. Надо широко раскрыть глаза, а затем не торопясь, вращать ими по часовой стрелке. Далее резко посмотреть влево, затем вправо и наконец, направить свой взгляд на кончик носа. После этого, посмотреть вдаль перед собой. Повторить вращения против часовой стрелки. Это упражнение необходимо делать медленно, с некоторым напряжением в глазных мышцах. Как сделаете в каждую сторону, закройте глаза и положите ладони на веки. Посидите так секунд 30.

Массаж

Массаж глаз нужно делать нежно, смягчив кожу кремом для век и кожи вокруг глаз. Наносить крем надо нежными касаниями.

Массаж нижнего века

Побарабаньте легонько указательным, средним и безымянным пальцами по нижнему веку каждого глаза. Кожу не давите и не стягивайте.

Подтяжка от виска

Указательным и средним пальцами оттягивайте кожу к виску, так, чтобы было небольшое натяжение. А указательным пальцем другой руки слегка массируйте кожу вокруг глаз.

Аналогично выполняйте следующее действие — придерживайте кожу у виска указательным и средним пальцами, а указательным пальцем другой руки поглаживайте кожу вокруг глаз.

Открыть глаза с сопротивлением

Закройте глаза, указательным и средним пальцами придерживайте веки закрытых глаз. Далее попробуйте открыть веки, преодолевая сопротивление придерживаемых пальцами век. Стараться во что бы то ни стало открыть веки не нужно. Достаточно просто создать некоторое напряжение и подержать его 5 секунд. Затем расслабить веки и побыть с закрытыми глазами какое-то время.

Подняв брови

Придержите кончиками пальцев кожу над бровями. Лоб при этом не должен морщиться. Раскройте широко глаза и 5 секунд подержите глаза раскрытыми с напряжением. Затем прикройте веки и расслабьте глаза.

Массаж этот желательно делать утром. Он придаст тонус глазам, улучшит их кровоснабжение.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Если ваши глаза сильно устают, то воспользуйтесь этим комплексом упражнений

  1. Любовь

    Я после смерти мужа стала замечать, что теряю зрение. Поначалу были очки +1,5, затем стали +2, ну а потом уже и +3,5 диоптрий. Зрение падало, становилось все хуже и без очков я уже читать не могла. Стала включать в меню продукцию, которая богата витаминами A, C, E. Также увеличила количество клетчатки в рационе. Ела морскую капусту, апельсины, хурму, яблоки, свеклу, морковь. Из ягод ела чернику, шиповник и боярышник. Из мясного — рыбу, говядину. Также кушала творог, яйца, молоко, сыр. Ну и похожую гимнастику для глаз делала. И зрение падать перестало. Сейчас держится в одной поре. Конечно не становится острее, но главное, что не ухудшается.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *