Европейские кардиологи: три антихолестериновых Кита

Медицинское сообщество во многом схоже на всякий бизнес, особенно в пору бюджетов, грантов и прочих замысловатых штук, так или иначе влияющих на принятие решений.

Поэтому опираться исключительно на одну точку зрения совершенно неосмотрительно.

Повсюду торчат уши тех или иных корпораций. Именно от этого сведения часто противоречат одни другим. Все дело как раз в том, что тот, кто платит, тот и заказывает информационную повестку дня.

Поэтому нам и приходится сидеть денно и нощно перед экранами компьютеров в поиске истины. Да только не там ищем…

Все эти сенсационные заявления врачей уже через несколько недель опровергают другие проплаченные «исследования».

Например, патент закончился и компания в срочном порядке «топит» свой же препарат, дабы обрушить продажи у конкурентов, уже было поднявших голову.

Вся надежда на себя

Вот поэтому и пишем, что нет правды в таблетках, хотя, конечно, без них в определенной ситуации никуда. Наша же специализация — именно предупреждение, когда еще можно избежать всех этих пилюль.

А кардиологи дают рекомендации

Вот они, эти три антихолестериновых кита: исключить колбасы, сдобу и кондитерию, убрать белый сахар, трансжиры.

Считать калории: для мужчин до 2500 в день, женщинам до 2000.

Включить в рацион крупы, отрубной хлеб, рыбу, йогурты без сахара.

Одни только эти рекомендации при регулярном применении в своей жизни дадут действительно долгосрочный оптимистичный прогноз

Только такое ощущение, что никому они не нужны, эти советы… Впрочем, те люди, с которыми я общаюсь, вполне разумные и адекватные, что не скажешь о тех, кто набегает в комментарии после очередной моей реплики.

И где они все «хранятся» иной раз бывает набежит человек под сто, легион целый, и давай матерком залихватским кричать.

И то им не так, и это не работает. И вообще, пора бы уже все бросить и закрыть сайт, не отсвечивать. Да вот мой ответ — не бывать этому! Даже если мои слова услышит и возьмется за собственное здоровье одна душа, уже не зря я пишу.

А матерщинники — это ведь только образ в интернете, за котором израненная жизнью все та же нежная душа, возможно, уже действительно нуждающаяся в помощи специалистов…

Европейские кардиологи: три антихолестериновых Кита: 19 комментариев

  1. Все у меня в порядке, не писай кипятком чувак Просто ты бред несеш такой что пинсионерам только и верить ты брехло

  2. Не понимаю, ну не верите, не признаете, ЗАЧЕМ заходите на сайт и читаете ? Это публикуют не для вас, а для тех, кому необходимо.

  3. Доброго времени суток!
    И с наступившим, конечно.
    Не обращайте внимания, вся информация предоставленная Вами, всегда нужна и полезна. А люди…всякие бывают, и играют разные роли в своей жизни (иногда и не осознавая этого).
    Делайте своё дело!
    Спасибо Вам!

  4. Новый год… Новые эмоции.) Как без них? Человек — слаб и беззащитен по природе, а иногда ещё и безграмотен, озлоблён… Уважаемый Захар Олегович, будьте добры и снисходительны к подобным проявлениям, а Ваша аудитория по-прежнему с Вами!

  5. С наступающим Рождеством и Новым Годом! Ваша работа очень нужна и полезна. нзкий Вам поклон!!!

  6. Уважаемый Захар Олегович! С наступающим Вас Рождеством! Здоровья, сил и успехов Вам на не очень-то легком поприще. Знайте: Вы нам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужны!!!

  7. Зачем писать такую чушь? Вот зачем? Мои деды и бабки все дожили до 90-та лет. Ели очень много сахара, колбасы, соли и сдобы. Сахар я им сам на машине мешками привозил из города. Колбаса всегда на столе. А про пироги я и не говорю. Через день пекли. Благодаря соли дед в окружении выжил, от цинги спасся. Вот так, ёпта. Так что заткнитесь, убогие лжеврачи. Вы даже не представляете как вы жалки в своих пророчествах.

  8. Всегда надо помнить об этом!!! Нас просто травят пальмой, трансжирами и химическими добавками — откройте глаза!!!!

  9. Холестерин (правильнее — холкстерол) — главный актор в драме под названием атеросклероз. Атеросклероз, в свою очередь, — одно из проявлений системного заболевания под названием типичный дистресс-синдром Савельева. Как с этим бороться вполне понятно об’ясняет доктор Широнин, исправление рациона — это только одно из мероприятий, второе — отказ от гиподинамии, третье -, не поверите, но устранение шейного остеохондроза посредством гимнастики доктора Шишонина. И помните, что человек — существо духовное, поэтому и болезни, и другие скорби причины имеют также в духовной сфере! Без Бога не до порога!

  10. Спасибо большое за вашу помощь, уважаемый Захар Олегович! Не сдавайтесь и пишите дальше

  11. Не надо орать «ели раньше колбасы и жили до 100» — да, но колбасы какие были? Домашние в деревнях были колбасы, натуральные, и не ели их каждый день вовсе, как сейчас

  12. Это политика государства, основная масса населения подопытных кролики Автор прав, спасибо если у мед,работ. требовать как положено разьянять все, немножко будет толк

Напишите свое мнение