Фейхоа с медом рецепт здоровья на зиму при йододефиците

By | 28.11.2016

Фейхоа с медом - рецепт на зиму

Добрый день, дорогие подписчики! В этой записи мне бы хотелось ответить на вопрос от читательницы, которая интересовалась как приготовить фейхоа с медом. Рецепт уже отработан, хотя продукт этот известен в большинстве регионов не так давно. Отзывы положительные, тем более, что главное достоинство этого фрукта — устранение йододефицита, нормализация работы сердца, щитовидной железы.

Йод очень важный элемент в работе нашего организма, хотя, все элементы важны, тут даже говорить о важности того или иного смысла нет. Необходимо говорить о том, чтобы получать всего и в тем объемах, которые нужны для нормального самочувствия и функционирования. А вот с этим сложнее.

Про симптомы дефицита йода я уже писал, можете посмотреть по ссылке, материала там много, я рассказывал про то, какие регионы наиболее бедны йодом. Какие продукты помогут восполнить нехватку йода в рационе, по каким признакам можно определить у себя наличие йододефицита.

Также недавно писал про исландский мох — также богатый на содержание йода, полезного для нашей щитовидной железы.

Но вернемся к фейхоа, итак, рецепт с медом:

Взять нужно спелый плод, на разрезе он выглядит вот так

Если кто-то из ваших родственников будет на юге по осени, то попросите их привезти вам твердые плоды, они замечательно доходят, поэтому везти и покупать можно твердые, да их и продают чаще всего твердыми. Это не должно смущать, а наоборот, должно свидетельствовать о том, что продукт можно довезти до дома и дозреть при комнатной температуре.

Мягкие фейхоа можно кушать ложечкой, разрезав пополам и выедая мякоть. В день одной штучки вполне достаточно, но лучше сразу заготовить с медом, чтобы гарантированно подкреплять свои силы в течение всей зимы. Фейхоа, помимо йода, в легкоусваиваемой форме, содержит много витамина С, который помогает нашему организму поддерживать в порядке иммунитет. Про витамин С тоже, думаю, все знают…

Так вот,  промыть, от кожуры не чистить, в ней как раз больше всего йода. Можно отделить только твердую пимпочку, которая легко отваливается, как у апельсина. Прокрутить через мясорубку фейхоа, а затем смешать с медом в пропорции 1 к 1. Мед можно брать любой, не принципиально, главное, чтобы от пчел, а не сироп, сиропа, кстати, сейчас в магазинах много под видом меда продают. Поэтому мед желательно брать засахарившийся.

Тщательно смешать перекрученную массу с медом, поместить в стеклянную банку под крышку и хранить в холодильнике. Принимать ежедневно, трижды, во время чаепития. Этот режим поддерживать всю зиму, то есть запас можно сделать довольно большой. Но кому как нравится, в принципе, для профилактики, можно кушать и по одной чайной ложечке в день, по утрам, за утренним чаем, или каким-то другим теплым напитком.

Примечания: некоторые рецепты рекомендуют добавлять к смеси еще грецкие орехи, но я бы советовал все-таки использовать «чистую» смесь, то есть, только мед и фейхоа. Орех сам по себе тоже полезен, но он тяжелый продукт, а значит, может затруднить усвоение меда и йода. Да, с орехом может быть изысканнее, но сложнее для усвоения. Плюс масла, содержащиеся в орехе, могут повлиять на ясность головы, особенно если есть проблемы по этой части.

А вот с лимоном фейхоа сочетается очень хорошо. В завершение смотрите видео, в котором рассказано и показано, как приготовить целебную смесь фейхоа с медом и лимоном.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *