Фермер рассказал как определить пальму в молоке

Друзья, здравия вам! Также хочется еще и бдительности пожелать, так как вот уже проблема пальмового масла встала настолько остро, что заговорили все.

А ведь сколько лет молчали, производство молока росло, поголовье КРС падало… И вот уже стало всем очевидно, что пора бы как-то ограничить купцов, делающих на здоровье граждан состояния.

В беседе с фермером многое для себя узнал по части молока. Человек занимается коровами, соответственно, и за всеми новостями следит по своей теме.

Сейчас, говорит, решили, наконец, обратить внимание на проблему засилья в молоке пальмового масла. Но стоило только начать задавать подобные вопросы, как посыпались статейки от «экспертов» утверждающих, что это вред пальмового масла это миф…

Суть технологии получения данного продукта, думаю, пересказывать не имеет смысла, лучше остановимся на том, как же определить, есть ли в молоке пальма?

Самое первое — цена

Обратите внимание, что в магазинах иной раз выбрасывают молоко с какой-то невероятной скидкой в 50 процентов. Никто и никогда из дельцов не будет работать в убыток.

И не слушайте про маркетинговые ходы, мол это они за нас, сердобольные, радеют. Просто себестоимость поделки гораздо ниже, и даже скинув половину цены производитель будет в плюсе.

Нет сливок после отстоя

Пальмовое молоко никогда не даст слой сливок сверху, ведь делается оно эмульгированием растительных жиров, пьем эмульсию, и думаем здоровьишко поправить.

Белое — пенное

Еще замечено, что пальмовое молоко при нагреве дает красивую пенную шапку. Если натуральное молоко выходит на пену только в момент закипания, то суррогат уже при 40 градусах выдает себя пеной.

Не киснет

Даже если молоко не ультрапастеризованное, без холодильника в положенные сроки попросту не скиснет, а там нечему скисать. Такие чудеса жировой химии. Растительное масло, как-никак… Пишу, может быть, несколько утрированно, но ситуация такова, увы.

Цвет — белее белого

Если вернуться в пору беззаботного экологического детства, то может быть, вспомним, что молоко никогда не было такого белого цвета, как сейчас. Конечно, те, кто всю жизнь пьет свое молоко, никогда не купят ту субстанцию, которая продается сейчас.

БЗМЖ — выход?

Требование маркировать настоящую молочную продукцию аббревиатурой Без Заменителя Молочного Жира, сейчас уже начали выполнять.

Но насколько это достоверная информация, сложно сказать. И кто добровольно признается, что да, ребята, я гоню суррогат, вы берите, у меня дешево…

Понятное дело, что завести корову или козу могут позволить себе единицы. Найти порядочного поставщика натурального молока на дом задача столь же сложная. Вот и приходится нам жить в синтетическом мире, есть синтетическую пищу.

Может быть, так и должно быть? Спрос рождает предложение. А ты так и стой,фермер, на углу со своей банкой натурального молока по астрономической цене, пока оно не скиснет…

Кстати, вот видео прислали по молоку — рекомендую к просмотру:

Фермер рассказал как определить пальму в молоке: 267 комментариев

  1. Село зеленое молоко очень хорошее. Налила в стакан через день с кисло и вкусный кефир однородной массы
    и приятно пьётся я беру бутылку 2 литра цена 125 руб

    1. Ты в кофе добавь его и увидишь как жир плавает в чашке, как в супе жиринки, дерьмо редкостное.

    2. «… с кисло…» брррр!
      а безграмотных надо бы гнать из публичного пространства ссаными тряпками.

  2. Я — горожанин и пенсионер. Молоко уже лет 8-10 покупаю ТОЛЬКО у частников, узнав, где именно они пасут коров! Так как более молодые не помнят или не знают вкус натурального молока и покупают бурду в магазинах, мне пока хватает выносимого на продажу владелицами бурёнок.

    1. Ну и зря, ветеринары бы рассказали, как эти частники справки делают. И лекарства какие ставят, чтоб не сдохли коровы. И не обследуют никогда лишний раз.

      1. не правда у нас каждую весну ветстанция у коров берет кровь на анализ проверяют на заболевания делают прививки

          1. живем в райцентре , молоко домой привозят с села по 120 руб за трешку

          2. У нас в деревне тоже молоко по 40р за литр.

      1. Даже и не бред, мои родители также в деревни покупают молоко за эту цену -3литра ( банка)

        1. В какой деревне продается молоко по 120 рублей.?, У нас 3 литра 200 рублей .молоко уходит в лет ,так как проверенное в лаборатории и есть подтверждающий документ,

      2. А мы летом на даче покупаем по 100 руб. за 3 литровую банку настоящего ( по утрам парного ) молока. И хозяйке выгодно, т.к перекупщики предлагают за литр молока всего от 7-12 руб.

      3. сдаю молоко 21 рубль литр живем краснодарский край здают так все остальное наценка магазина ониж производители прывыкай живем в россии

      4. БРЕД это то, что в селе и деревне вообще никакой работы НЕТ!
        И тот кто «держит» корову = дорожит своими клиентами! Так как это единственный способ заработать «копейку»! ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД!

        1. Что вы ругаетесь? Если село далековато от города, молоко продают своим соседям гораздо дешевле. Нам в пршлом году возили из деревни по 120 руб. за 3-х литровую банку, в этом году уже по 140 руб. На рынке привозят в бочке из агрофермы по 132 руб. за банку.

      5. Чтож вы такой мрачный , во всём видите плохое, а потому плохое к вам и возвращается . Вы его часто приглашаете , а не ищете хорошую сторону.

      6. Нет, не бред.Живу на Кубани.Беру молоко у соседей по 120 руб.за3 литра.Когда постоит, сметанный вершок.

      7. Нет, не бред.Живу на Кубани,молоко беру у соседей, 120 руб.за3 литра.Когда постоит, вершочек сметанный.

      1. Мы тоже по 120 руб -3 литра берем в соседней деревне сразу после дойки теплое парное и это не вранье

      1. если далеко на рынок и не на чем везти селяне и этому рады за такую цену продать

    1. везет вам, а мы из Москвы, натурального у нас и в помине нет, совсем вкус забыли молока

  3. Село Зеленое видимо имеет в составе молоко, но тоже хрень. А если кашу варить то невозможно дождаться когда оно закипит. Что намешали в эту молочку ? Просто не покупаем больше. Берем у тех кто коров держит или коз

  4. Отказ от всех молочных продуктов – это есть единственный вариант не получить кандиду, а так же онкологию. Я верю только тому, что вижу! Фермеры – это ещё один коммерческий ход малого бизнеса, но это не вовсе не настоящие продукты. Их нет в природе на данный момент! Их уже уничтожили и дождями, и химическими добавками в корбикорм, и прочее, прочее – прочее! Чтобы выжить нужно группе людей объединиться, создать свою микро жизненную систему поселения, выращивать, выпахивать, плодить новые стада и ограждаться от социума, если вообще такое возможно. Всё равно достанут и уничтожат! Жить не дадут!

    1. Аноним. Умница. Все правильно сказали. «Безнадёга» какая-та. Но думать об объединение и предпринимать, какие-либо, попытки в этом направление, высоко сознательным людям, все же надо. Вирус лжи, во всех своих проявлениях, распространяется с такой бешеной скоростью, что «мама не горюй».

  5. Большей чуши я не видел, ультрапастеризация — практически кипячение. Кипяченое молоко: не имеет отстоя сливок, белее белого, не киснет.
    Вы пропагандирует лишь покупку низкокачественного непастеризованного молока, после которого с унитаза не слезешь.
    В молоко предпочитают добавлять не пальмовое масло, а восстановленное молоко (из порошка).

  6. У нас молоко от коровы 150р.3 литра. И то выпендриваются. А козье 100р литр. Непродают сами пьём и творог едим. Тк люди хотят холявы.

    1. Юг Воронежской обл.
      Трехлитровая банка домашнего молока 100-120 р.
      Есть еще не много домашних коров у людей.

  7. купи козу держи на балконе она ест всё что не приколочено вместо кустореза и бензокосилки работать будет а зимой можно у соседей пищевые отходы забирать общаком будете молочком баловаться…

  8. Короче. Ругаетесь. Ругаетесь. А я молоко покупаю в Сибири 200 рублей за 3 литра. Настоящее. Вкусное. У порядочных хозяев коровы. Вот.

  9. Кстати. Покупала всегда. Покупаю и буду покупать. Молоко из магазина — крайний случай. Даже самое дорогое.

  10. Я покупаю молоко из бочки. Классное молоко! Очень много сливок. Очень вкусное, по сравнению с магазинным. Стоимость 50 рублей за литр

  11. Затрахали знатоки. Затрахали любители молока. С детства не пойму на кой хер молоко пьют. В моей семье никто его не пьет. А молочно-кислые продукты я покупаю самые дешевые ив свои 61 год ни разу не обосрался и не блевал. Если хотите дожить до 100 лет пейте натуральное молоко, лично я не хочу быть кощеем бессмертным и посрать мне на вашу сомнительную пользу. А про фермеров скажу так» Нехера заниматься бизнесом если ума нет. Купил 1 корову или две и разбогатеть захотел? Флаг тебе в руки. Пусть за твою цену покупают сказочные долбоебы и алчные рахитичные и целюлитные бабищи с куриным мозгом». И нечего выть про пальму. При социализме лопали эту пальму, аш за ушами трещало: «Печенье, торт Сказка и вафельные, крестьянское масло и много разной кондитерки. Всесоюзной объединение «ПРОДИНТОРГ» херачело в СССР пальму пароходами, только успевали разгружать и ничего, никто в козленочка не превратился. Так что, упыри вы исторические советские, прекращайте пиздить о том, в чем вы просто лохи.

    1. Поддерживаю. И вообще — пальмовое молоко — отличный выход для тех, кто лактозу не переносит. А не переносит ее 80% в возрасте за 30. Нет ни вздутия, ни расстройства пищеварения.

  12. Л.н. Мне 80.всю жизнь пил и молоко и кефир .До сих пор пью магазинное молоко ,так как другого просто нет. Из коментариев хотел узнать про добавки пальмы в молоко,к сожалению такой информации не получил .А пахабничать в переписке совсем не к чему, высказываете неуважение к собеседнику.

  13. Самый действенный способ- создать такие условия при которых производитель не фальсифицировал свою продукцию, т.е. приравнять подделку к уголовно наказуемому деянию, которое трактуется как посягательство на жизнь и здоровье граждан!? Пока вся торговая монополия находится под покровительством или крышеванием чиновничьего сословия все будет в пустую!?

  14. Каждый кузнец своему здоровью. Любишь чай — обретаешь проблему с поджелудочной. Покупаешь в магазине молоко — смотри выше. Вкусовые качества сыров — вообще производственное чудо фармакологии. Когда то об искусственной пище писали фантасты, а мы затаив дыхание с уровнем читали попивая ароматный крепкий чай с бутербродов и не задумывались даже о том, что еда может быть вредной. И вот фантастика стала реальностью, но что то реальность угнетает. И это мы ещё в полной мере последствий такого питания не ощутили.

Напишите свое мнение