Фермер рассказал как определить пальму в молоке

Друзья, здравия вам! Также хочется еще и бдительности пожелать, так как вот уже проблема пальмового масла встала настолько остро, что заговорили все. А ведь сколько лет молчали, производство молока росло, поголовье КРС падало… И вот уже стало всем очевидно, что пора бы как-то ограничить купцов, делающих на здоровье граждан состояния.

В беседе с фермером многое для себя узнал по части молока. Человек занимается коровами, соответственно, и за всеми новостями следит по своей теме. Сейчас, говорит, решили, наконец, обратить внимание на проблему засилья в молоке пальмового масла.

Суть технологии получения данного продукта, думаю, пересказывать не имеет смысла, лучше остановимся на том, как же определить, есть ли в молоке пальма?

Самое первое — цена

Обратите внимание, что в магазинах иной раз выбрасывают молоко с какой-то невероятной скидкой в 50 процентов. Никто и никогда из дельцов не будет работать в убыток. И не слушайте про маркетинговые ходы, мол это они за нас, сердобольные, радеют. Просто себестоимость поделки гораздо ниже, и даже скинув половину цены производитель будет в плюсе.

Нет сливок после отстоя

Пальмовое молоко никогда не даст слой сливок сверху, ведь делается оно эмульгированием растительных жиров, пьем эмульсию, и думаем здоровьишко поправить.

Белое — пенное

Еще замечено, что пальмовое молоко при нагреве дает красивую пенную шапку. Если натуральное молоко выходит на пену только в момент закипания, то суррогат уже при 40 градусах выдает себя пеной.

Не киснет

Даже если молоко не ультрапастеризованное, без холодильника в положенные сроки попросту не скиснет, а там нечему скисать. Такие чудеса жировой химии. Растительное масло, как-никак… Пишу, может быть, несколько утрированно, но ситуация такова, увы.

Цвет — белее белого



Если вернуться в пору беззаботного экологического детства, то может быть, вспомним, что молоко никогда не было такого белого цвета, как сейчас. Конечно, те, кто всю жизнь пьет свое молоко, никогда не купят ту субстанцию, которая продается сейчас.

БЗМЖ — выход?

Требование маркировать настоящую молочную продукцию аббревиатурой Без Заменителя Молочного Жира, сейчас уже начали выполнять. Но насколько это достоверная информация, сложно сказать. И кто добровольно признается, что да, ребята, я гоню суррогат, вы берите, у меня дешево…

Понятное дело, что завести корову или козу могут позволить себе единицы. Найти порядочного поставщика натурального молока на дом задача столь же сложная. Вот и приходится нам жить в синтетическом мире, есть синтетическую пищу.


Может быть, так и должно быть? Спрос рождает предложение. А ты так и стой,фермер, на углу со своей банкой натурального молока по астрономической цене, пока оно не скиснет…

Загрузка...

Фермер рассказал как определить пальму в молоке: 172 комментария

  1. Моя семья осень любит молоко. Мне оно плмогает при изжоге. О его пользе взрослым мнения разные

  2. Самый точный критерий в домашних условиях: нескисание. Мы постоянно делаем дома творог из покупного молока и отбраковали уже целый ряд производителей.

    1. Оно должно нескисать в чистом виде? Я для творога кладу в молоко сметану или сыворотку от прошлого творога, скисает в среднем 3 дня при комн.темп., а как должно быть? Спасибо за ответ.

  3. Писал человек некомпетентный, который ничего не понимает в пальмовом масле и тем более в молоке. Короче, держит всех за лохов!!!

    1. А коммент писал технолог молочного цеха, где и бодяжат из пальмового масла молоко для лохов?

    2. Да не то слово. Экспертов повылазило. Молоко из пальмового масла, да. Неучам невдомёк, что пальмовое масло используется для замещения животного жира на растительный, то есть можно взять молоко низкой жирности (дешевле), добавить пальмового масла для поднятия жирности и продавать дороже. И где здесь будет «молоко из пальмового масла»? Будет продукт с заменителем животного жира.

    3. Если ты такой умный и не ЛОХ, разбираешься в молоке, напиши сюда! Зачем зря человека поганить?!

  4. Губите народ,э и так сокращаться население космическими темпами!!!!Жаль за тех,кто старался за здоровье нации!!!

  5. Покупаю фермерские продукты но очень сомневаюсь в качестве -возможно и фермеры добавляют пальму или жиры животных! Странно что мы покупатели должны проверять а не контролирующие органы! Даже молочка и разные йогурты для детей вызывает большое сомнение в этикетках — НАТУРАЛЬНОЕ!

    1. А Вы не пейте молочные продукты. Я вот уже много лет вообще не употребляю молочных продуктов — это отрава. Ничего, вот пока жив, чего и Вам желаю… Подумайте об этом.

    2. йогурт с фруктами не может быть натуральным никогда. Кисломолочный продукт и фрукты (которые через очень короткое время в кисломолочном продукте начинают «бродить» ) просто не совместимы в натуральном виде. Здесь не надо быть специалистом, а просто включить мозги.

    1. А на какие шиши им держать корову, работы нет, без техники сено на зиму не заготовить, корма дорогие. Так что, сначала подумайте, прежде, чем осуждать!

  6. Есть верных 2 способа узнать состав молока. Один весьма затратный, отдать на экспертизу в ФЭС. Другой бюджетный но с оговорками. Надо открытую пачку молока подержать в теплом месте не менее 24-часов. Нормальное молоко должно скиснуть до простокваши, причем полученная масса не будет горчить и иметь однородную массу. Если же молоко после прокисания имеет неприятный запах, цвет и его невозможно пить, то в следующий раз смените марку если хотите натур продукт… Молочные грибки имеются только в настоящем молоке, в пальме к сожалению для производителей их нет.

    1. ппц, где вы такой чуши нахватались? Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, с пальмовым маслом, без пальмового масла, всегда будет горчить и не будет сбиваться в нормальную простоквашу. Просто потому что при обработке пастеризацией и ультрапастеризацией в молоке уничтожаются все бактерии. И как раз таки в первую очередь молочнокислые бактерии. Именно они ответственны за превращение молока в простоквашу. Когда вы оставляете такое молоко скисать, то все зависит от того какие бактерии и каком количестве в первую очередь в него попали. Если молочнокислые — то все будет будет по классике — простокваша и тд. если же другие, то получите горькое нечто с гадким запахом. Если хотите проверьте — киньте в свежее молоко несколько крупинок творога. Независимо от того с примесью пальмового жира молоко или без оно сквасится в обыкновенную простоквашу. Разве что ультрапастеризованное будет отскакивать дольше из-за особенностей обработки. Единственный реальный способ определить растительные жиры в молоке — хим анализ…

  7. Я живу в Алтайском крае, Рубцовск. Уехал из Нижнего Новгорода, держать коров. Кому молока? Развожу и по домам и отдаю на завод остатки.

    1. Дмитрий, дайте свои координаты здесь, пусть люди смогут с вами связаться, кто местный.

    2. Дмитрий, а в Москву не завозишь молочка ? Затравили гады торгаши всех пальмой, нет доверия ни кому, цены на творог от 150 р. за кг. до 390 р. и у всех всё натуральное «фермерское» , кому верить? Пальма губит мозг — это диверсия против населения России, Сталина на них нет, на врагов народа.

  8. В 100 км от Москвы купила козье молоко. Хозяйка показала коз, рассказала историю, как к ее подружке, тоже коз держит, приходили дельцы предлагали порошок на молоко, она честной была, отказалась. Ей даже угрожали, так как лицо свое показали. Молочко купленное скисало 5 дней, покрылось слоем жира в пузырях, который посерел, затем пожелтел, затухло в итоге, завоняло… Вот такое «козье молоко». Наши «корма» уже под полным контролем. Молока не сыщешь днем с огнем даже в деревне. Правильный совет дали выше, полностью исключить молоко из рациона.

    1. Вы не правы. Козье молоко натуральное при скисании становится горьким т.к. содержит ненасвшенные жиры. Если хотите чтоб не было горечи.то снимите сливки и простокваша будет нормальной. Это из практики скисания молока своей козы.

    2. У козьего молока совсем другие свойства.оно не дает сливок без сепарирования .из козьего не получишь творог.киснет без закваски медленнее.\коровье кстати так же зависит от корма\молоко козы от последних удоев перед лактацией и до окончания .прокисает но сохраняет качество закваски.т.е 2 мес .кисляк стоит и используется при выпечке.На счет пальмы не пробовал не знаю сейчас держим коз.молоко сыр.продаем знакомым .никто не жаловался ..продукции не хватает но мы лпх и дети свои есть .только излишки.

      1. У маминых коз молоко без запаха, скисает летом за сутки, не горчит и творог очень вкусный. Ваши козы неправильные и молоко дают неправильное. По-моему, так!

  9. ДЕЛАЙТЕ МОЛОКО ИЗ ОВСЯНКИ!!! В БЛЕНДЕР ЕЕ И -СОЛЬ И ФРУКТЫ(КОТОРЫЕ НЕ ОТРАВЛЕНЫ!) -ЭТО СУПЕР-НОРВЕГИ И ИСЛАНДЦЫ ПЕРЕХОДЯТ!!!

  10. Срочно нужен портативный домашний анализатор пальмы. Спасём оставшихся честных производителей, их коров , жизнь своих детей и внуков, свою, загубленную пальмой, уже не спасти. Где эти «тульские левши» мать их за ногу, совсем по вывелись ?

  11. Херовый это фермер. Это и без него известно. А как в домашних условиях определить наличие пальмы? Этот фермер не знает. Может найдется знающий?

    1. В ютуб есть видео, как отличить натуральное молоко от пальмового: добавляется уксус, натуральное молоко свернется, пальмовое — нет

    1. а пиво сейчас похлеще молока, с такими добавками, что потомства потом нет

  12. Народу в стране много. Молока-мало. Вот и ввозят масло пальмовое. Ладно бы пищевое, техническое ввозят. И вообще здоровье нации и питание очень коррелируют. Так что лишних людей у нас много. Для сырьевых отраслей хватит и трети населения.Потому и не вводят запретительные пошлины на пальму. Зачем хорошие продукты переводить на не нужное население?

  13. Короче выходит самое натуральное: вода из скважины, самогон…ну и вроде все. Будем пить натуральное!

  14. Друзья! Мы с женой (врачём, кандидатом мед.наук) увлекаясь здоровым питанием обратили внимание на научные серьёзные результаты ( неаффишируемые широко) доказывающие вред для здоровья человека молока и молочки. Акцент на коровьем. И всемирная организация здравоохранения, кстати, недавно отозвала своё прежнее утверждение о полезности молока коровы. Козеин как основной белок молока коровы не усваивается совсем. Диабет чаще там где больше потребляют молоко. Факт . Северная Европа.

Напишите свое мнение