Фермер рассказал как определить пальму в молоке

Друзья, здравия вам! Также хочется еще и бдительности пожелать, так как вот уже проблема пальмового масла встала настолько остро, что заговорили все. А ведь сколько лет молчали, производство молока росло, поголовье КРС падало… И вот уже стало всем очевидно, что пора бы как-то ограничить купцов, делающих на здоровье граждан состояния.

В беседе с фермером многое для себя узнал по части молока. Человек занимается коровами, соответственно, и за всеми новостями следит по своей теме. Сейчас, говорит, решили, наконец, обратить внимание на проблему засилья в молоке пальмового масла.

Суть технологии получения данного продукта, думаю, пересказывать не имеет смысла, лучше остановимся на том, как же определить, есть ли в молоке пальма?

Самое первое — цена


Обратите внимание, что в магазинах иной раз выбрасывают молоко с какой-то невероятной скидкой в 50 процентов. Никто и никогда из дельцов не будет работать в убыток. И не слушайте про маркетинговые ходы, мол это они за нас, сердобольные, радеют. Просто себестоимость поделки гораздо ниже, и даже скинув половину цены производитель будет в плюсе.

Нет сливок после отстоя

Пальмовое молоко никогда не даст слой сливок сверху, ведь делается оно эмульгированием растительных жиров, пьем эмульсию, и думаем здоровьишко поправить.

Белое — пенное

Еще замечено, что пальмовое молоко при нагреве дает красивую пенную шапку. Если натуральное молоко выходит на пену только в момент закипания, то суррогат уже при 40 градусах выдает себя пеной.

Не киснет

Даже если молоко не ультрапастеризованное, без холодильника в положенные сроки попросту не скиснет, а там нечему скисать. Такие чудеса жировой химии. Растительное масло, как-никак… Пишу, может быть, несколько утрированно, но ситуация такова, увы.

Цвет — белее белого

Если вернуться в пору беззаботного экологического детства, то может быть, вспомним, что молоко никогда не было такого белого цвета, как сейчас. Конечно, те, кто всю жизнь пьет свое молоко, никогда не купят ту субстанцию, которая продается сейчас.


БЗМЖ — выход?


Требование маркировать настоящую молочную продукцию аббревиатурой Без Заменителя Молочного Жира, сейчас уже начали выполнять. Но насколько это достоверная информация, сложно сказать. И кто добровольно признается, что да, ребята, я гоню суррогат, вы берите, у меня дешево…

Понятное дело, что завести корову или козу могут позволить себе единицы. Найти порядочного поставщика натурального молока на дом задача столь же сложная. Вот и приходится нам жить в синтетическом мире, есть синтетическую пищу.

Может быть, так и должно быть? Спрос рождает предложение. А ты так и стой,фермер, на углу со своей банкой натурального молока по астрономической цене, пока оно не скиснет…

Загрузка...

Фермер рассказал как определить пальму в молоке: 64 комментария

  1. А выход какой? В магазинах сплошной суррогат. Не покупать?И чем тогда питаться

    1. О чём вы рассуждаете? Чем питаться? Вы что, реально убеждены в пользе молока для здоровья? Да, несомненно польза есть, но…до 12-летнего возраста, далее, в юношеском возрасте и у взрослых людей молоко не усваивается. Вообще никак! Так что забейте на это молоко, как на совершенно бесполезную субстанцию.

      1. Бред! Молоко усваивается в любом возрасте, все зависит от количества потребляемого молока и твоего организма, насколько он отравлен некачественной едой и жидкостями

      2. Мне 73 года, молоко пила с детства и сейчас не прекратила пить, прекрасно усваивается, да еще если с яблоком вприкуску, да с куском черного хлеба , т.ч.это у кого какой организм, всех мерить одинаково не нужно

        1. Мне 67 лет, очень люблю молоко с зеленым луком и черным хлебушком и ни фига, прекрасно усваивается.

          1. Попробуйте ещё с квашенными огурцами , говорят вставляет люто , должно понравиться )

          2. С желтым полосатиком молоко чудесно заходит :))))… Насчет качественного молока: «Агуша»-хорошее молоко, 3.5 жирности, делаю домашний йогурт только из него плюс натуральный йогурт. Кстати, вот еще один критерий проверки.

        2. а где вы это натуральное молоко берете? В Краснодарском крае и то редко стадо можно увидеть..а полки молоком забиты..

      3. Что за бред? Как это молоко не усваивается? Слушаю и диву даюсь. Сколько себя помню,а уж парное молочко,свеженькое. Конечно,если сразу 3-литровую банку выглохтать,может колики будут. Вывод- молоко прекрасно усваивается в любом возрасте. Что за люди пошли?

        1. мать до 89лет пила каждый день мне 60 пью пол года каждый день пока на даче в Москве эту бурду не покупаю раньше на рынок молоко в бочке привозили потом талдомский рынок закрыли и все взять негде

      4. Вы воду пьёте? А зачем, она же не усваивается.
        Причём тут польза? Это стало, по сути, напитком. Большинство оценивает его вкусовые качества, а не полезные. Что сок, что молоко, только на молоке ещё кашу сварить можно.
        И большинству совершенно по барабану на чём оно, на пальме или на сливках. Статья для не задумывающихся и написана, чтобы хоть как то осведомить и предупредить.

      5. Какая ерунда! Обобщать не надо. Организмы у всех разные. У меня молоко — любимый продукт, часто — просто с хлебом. Без него не могу. А мне немного больше, чем 12 лет, — 69. Работаю и чувствую себя очень неплохо.

    2. Выход конечно есть.Надо восстановить крупные молочные хозяйства-совхозы,запретить пальмовое масло в производстве молока.Есть еще вариант-кормить депутатов,министров,аппарат Президента пальмовым маслом,суррогат сразу исчезнет.

      1. Если пырзидента, кормить пальмой, то оно сдохнет или околеет? как правильно.

      2. Колхозы — это запозавчерашний день, они только на госдотациях и держались,всё там разворовывалось , фермеры — другое дело, и колхоз заменит, и сам у себя не украдёт.

    3. Дык сахар то пока ыще натуральный и дрожжи! Вот вари Сэма и пый!
      Хуле натур продукт Э!!!🙄

  2. Я беру подороже, кстати крупных фирм, а вот колхозят как правило мелкие производители.

    1. Да ладно они все поголовно пальмовое масло используют о чем вы говорите вот показывали целые товарняки этого масла идут в цистернах и куда — на прилавки под видом молока творога сыра и тп

    2. Сейчас верить ни кому нельзя, все частное высокие технологии и у всех доллары в глазах и крупным бодяжить потихоньку проще.

    3. Все наоборот, мелкий производитель не будет закупать пальму, унего нет таких объемов.
      А крупные фирмы-они монстры, штраф для них- как слону дробинка…

    4. Мы летом отдыхаем в палатках в лесу. Молоко не хранится долго, но не прокисает, просто тухнет. Но единственное молоко, которое скисает оказалось «Вкуснотеево». Потом мы пекли на нем блинчики.

  3. Лет 10 назад я захотела из молока сделать простоквашу. Ждала долго, неделю, а оно не киснет. Когда оно наконец подало какие то признаки переобразования, я его понюхала. Это было нечто! С тех пор молоко не пью.

  4. Я уже несколько лет не употребляю молоко..от сегодняшнего молока пользы никакой!

  5. А вот почему наше правительство не обращает на это внимание, они же знают, что этим кормят наш народ,наших детей.

    1. Такие откаты идут, что можно и глаза закрыть на проблему, это я про правительство.

  6. Ктонибудь из умников пробывал разводить молоко с пальмовым масло ? Проще его разбавить водой. Так затрат меньше

    1. Что касается умников, то пиши хотя бы без ошибок (кто-нибудь, пальмовым масло)

  7. Чтобы о чём-то рассуждать, нужно хотя бы представлять технологию современного производства.

  8. О чём вы рассуждаете? Чем питаться? Вы что, реально убеждены в пользе молока для здоровья? Да, несомненно польза есть, но…до 12-летнего возраста, далее, в юношеском возрасте и у взрослых людей молоко не усваивается. Вообще никак! Так что забейте на это молоко, как на совершенно бесполезную субстанцию.

  9. От настоящего молока пахнет коровой, я бы сказала, невымытым выменем. Но это знает только державший корову. Этот запах присутствует в любых настоящих молочных продуктах, будь то творог, сметана, кефир… этот вкус не выветрить, не выкипятить, ничем не разбавить.

    1. Держал корову, и скажу что не от всех оно пахнет коровой. И по цвету зависит от кормежки и даже от породы коровы, была такая от которой пахло и пришлось избавится, хотя скажу жалко когда привяжешься.

    2. Не вымытое вымя?Серьёзно?Это только,наверное,в «высоко-технологических» коровниках делается.

  10. поставкой пальмового масла занимается спикер госдумы Володин.Это его бизнес. Поставляет просроченное масло. т.наз. »техническое» Оно дешевле. А то что оно вредное- так это именно то что нужно тем, кто наверху. Для обслуживания бензоколонок большого населения не надо. Остальная голь , обложенная налогами выше головы , сама себя как- нибудь будет содержать, не важно как

  11. Володин продал весь Саратов, чтобы вылезти наверх. И наверное не для того, чтобы заботиться о нашем здоровье. А как все радуются, когда он приезжает к нам в Саратов, вот барин приехал и что-то сделал.

  12. ТРАВЯТ НАС КАК МОЖНО и ЧЕМ МОЖНО а НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАПЛЕВАТЬ лишь бы ПОЛКИ БЫЛИ НАБИТЫ Пастухи зажрались а овцы болеют и дохнут Ну а бизнесмены ради денег идут по трупам

    1. С чего вы взяли, что ПРАВИТЕЛЬСТВО — НАШЕ? Это правительство чье-угодно, только не наше

  13. После прочтения всех мнений, фактов и исторических данных в голове возникла такая картина: в Россию едут составы с цистернами. нескончаемым потоком. Значок пальма везде проставлен. А Володин стоит смотрит, а потом начинает петь # а по Волге вверх теплоход, а по Волге вниз теплоход # и танцует потом долго. В это время Вероника ( Скворцова) смотрит то же и думает — нужно еще сократить объектов, а то одни издержки прям с Вами, Володин, хулиган Вы Наш. И то же запевает песню и начинает пританцовывать. Потом они дружно обнимаются и одновременно говорят — а не съездить ли нам в Саратов!?- И тут появляется Патриарх. Осеняет их крестом и говорит — Благое дело задумали , избранники….. И нимб засиял(два). У Патриарха уже был сразу. Он с ним пришел. ……… Прошло сто лет. И в музее висит картина трое святых избранных на берегах Волги, осеянны Божьим светом, спасают Саратовскую Губернию. В исторической справке так указали: все меры по борьбе с пальмовым ядом и пальмовой мафией оказались бессильны. И только Три Богатыря Русских смогли………… И из старогог приемника заиграла песня …. а по Волге вверх теплоход…….

  14. слова,слова,а цистерны с отравой продолжают идти.и их не остановить. .а в СССР пальмы не было.мы и не знали тогда,что это такое.

  15. Всем собраться и сдать молоко в роспотребнадзор.пусть поработают.от одного отмахнуться ,от всех нет.Самим себя надо защищать.

Напишите свое мнение