Как ухаживать за кожей лица после лета

By | 17.10.2016

Уход за кожей лица после лета

Добрый вечер, дорогие подписчики! Продолжаю ответы, сейчас вот уже ответил на часть писем, что-то по комментариям, и в этой записи. Попросили меня кратенько рассказать о том, как ухаживать за кожей лица после лета. Есть в народных рецептах дынные и грушевые маски, вот про них и пойдет сегодня речь. Плюс еще расскажу об удалении бородавок отваром желудей.

Груша

Сок груши богат полезными веществами и подходит для ухода за любым типом кожи.

Маску из кашицы мякоти спелой груши накладывать на 20 мин, затем смыть сначала теплой, затем холодной водой.

Курс — 15—20 масок ежедневно или через день — для любой кожи.

Дыня

При сухой увядающей коже, веснушках, пигментных пятнах, угрях нанести кашицу из мякоти дыни на кожу лица и шеи на 20 мин. Затем смыть маску теплой водой. Маску наносить 2—3 раза в неделю. Курс — 10-12 процедур. Повторный курс — через 2-3 недели.

Дуб от мозолей и бородавок

Ну и еще один ответ на осенний вопрос по кожным проблемам, а именно о бородавках. Сейчас в лесу можно насобирать желудей и сварить из них отвар, который окажет благотворное воздействие на кожу, избавит ее от наростов, натертостей и прочих неприятностей.

Для лечения бородавок и мозолей используют отвар желудей 1:5 (200 г желудей залить 1 л кипятка, кипятить 15 мин). Салфеткой, смоченной теплым отваром, обернуть места с бородавками и мозолями на ночь, сверху наложить компресс. После нескольких ежедневных процедур мозоли и бородавки легко удаляются.

Также хочу сказать, что по возможности отвечу всем, кто ранее задавал вопросы разными способами. К сожалению, нет физической возможности все время проводить в интернете, поэтому могут быть какие-то паузы…


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *