Маски для лица из сырого и вареного картофеля

1-0

В этом материале мы рассмотрим эффективные маски для лица из сырого и вареного картофеля.

Сок свежего картофеля применяется для лечения ожогов, угрей, мозолей. На пораженный участок на 2 ч накладывают тертый сырой картофель в марлевой салфетке.

Для отбеливания кожи к пюре из отваренного в кожуре картофеля (1 шт.) добавляют 1 желток и молоко, чтобы при размешивании образовалась кашица густоты сметаны. Затем смесь подогреть на водяной бане до 35—38°С и наложить в виде маски на 20 мин на лицо. Можно сверху положить компресс. При жирной коже вместо желтка используют белок. Маску смывают водой.

Для лечения и предупреждения морщин очень эффективна маска из молодого картофеля, отваренного в мундире. Из очищенного горячего картофеля готовят пюре, смешав его с 2 ст. ложками молока и 1 ч. ложкой глицерина. Маску наносят на лицо, покрывают компрессом, через 20 мин смывают теплой водой и протирают лицо липовым настоем.

При ожогах наложить на обожженный участок на 30—40 мин протертый сырой картофель. При необходимости процедуру повторить.

Видео по теме

Маски для лица из сырого и вареного картофеля: 1 комментарий

Добавить комментарий для zarifaОтменить ответ