Лен, крапива и кукуруза в косметике

By | 02.06.2010

Лен, крапива и кукуруза в косметике.

Крапива двудомная

Для предупреждения преждевременного увядания кожи лица и появления морщин применяется лосьон из листьев крапивы Лосьон: 2 ст. ложки листьев залить 200 мл кипятка, настаивать 2-3 ч или кипятить на водяной бане 15 мин. При длительном хранении смешивают с водкой 1:1 и протирают кожу. Можно протирать и свежим отваром без водки.

Кукуруза

Кукурузное масло использовать для лечения сухой кожи, его втирают в шелушащиеся, раздраженные участки кожи.

Лён

Сухую себорею, сопровождающуюся зудом и усиленным выпадением или плохим ростом волос, можно лечить льняным маслом, которое выпускается в виде препарата линетола, содержащего витамин Е. Подогретое льняное масло втирают в кожу волосистой части головы 2—3 раза в неделю циклами по 10 втираний с интервалом 2-3 недели. Всего проводят 2—3 цикла.

Хочу дополнить о себорее. Приходила женщина — 71 год. По какой причине у нее возникла себорея, трудно сказать. Но за 1 месяц так она ее извела — казалось, в мозгах сидит какой-то раздражитель, что она пришла ко мне. Я сказал ей, чтобы готовила крепкий чай из череды трехраздельной (1-2 ст. л. на 1 ст. кипятка, 20 мин. настаивать). Принимала она по 1 ст. л. утром и вечером, а также делала примочки на волосистую часть головы. Волосы после этого старалась не мыть. Покраснение кожи и температура спадали, а перхоть сыпалась, как снег. Спустя некоторое время себорея оставила ее в покое. Так что, у кого такие же проблемы, используйте череду.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *