Фурункул в носу внутри — как лечить?

фурункул внутри в носу - как лечить


В рамках данной публикации я отвечу на вопрос как лечить фурункул в носу, внутри пазух. Конечно, данное явление встречается не столь часто, как проявления на коже, тем не менее, рассмотреть его необходимо.


Прежде всего

Не трогать фурункул, промыть нос снаружи мылом, внутрь ничего не пытаться вмазывать. Область носа чрезвычайно сложная и любое вмешательство, кроме врачебного в стационаре, чревато осложнениями.

Питание

Сразу же после обнаружения воспаления в носу полностью исключить сахар и его производные из питания, также следует отказаться от дрожжевых булочек, от сдобного теста. Не принимать никакой кондитерской продукции. В принципе, фурункулы и появляются от сахара и жира. Исключив данные продукты из рациона вы ускорите процесс заживления и рассасывания воспаленного фурункула внутри носа.

Уход

Промывание носа раствором соли и соды — единственный и рекомендуемый метод ухода за фурункулом. На стакан теплой воды половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Размешать и всасывать поочередно ноздрями, выплевывая ртом.

Промывание очень благотворно влияет на состояние фурункула, предотвращает развитие нагноения, нейтрализует рост воспаления. Процедуры промывания проводить в первые дни каждые три часа. С третьего дня после обнаружения фурункула можно промывать нос утром и вечером.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Фурункул в носу внутри — как лечить?

  1. Наталья С говорит:

    Большое спасибо, Захар Олегович. У меня бывают воспаления в носу. Сахара, жирного и мучного не ем вообще. Но возможно от сладких фруктов? Болит в пазухе кончика носа. Иногда проходит быстро. Иногда долго не проходит.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Наталья, сладкие фрукты, на самом деле, очень могут повлиять на формирование фурункулов и воспалений. Опыт взаимодействия с людьми, употребляющими большое количество фруктовых сахаров показал, что у них фурункулезы весьма и весьма распространенное явление.

  2. Наталья С говорит:

    Спасибо

Напишите свое мнение