Гайморит — лечение в домашних условиях

By | 26.11.2016

Как лечить гайморит

В этой записи мы будем рассматривать народные рецепты лечения гайморита в домашних условиях. Опять же, ответ на вопрос из Вконтакте. Там был задан вопрос по хроническому гаймориту, но сначала опубликую письмо читательницы Надежды Р. — это изложение собственного опыта оздоровления.

Однажды женщина сильно простудилась и запустила свое заболевание, доведя до гайморита в острой форме. Врачи предложили сделать прокол, ввести антибиотики. Надежда отказалась и жила с этой болячкой с дюжиной носовых платков и головной болью. Но как-то одна совсем чужая женщина посоветовала ей один рецепт, который и помог! Дай ей, бог, здоровья, если она жива. А рецепт очень простой и проверенный.

Для дозировки взять бутылочку из-под пенициллина. Наполовину заполнить жидким медом, лучше майским, добавить 16 капель настойки эвкалипта, затем заполнить бутылочку крепкой свежей заваркой чая. Взболтать, так чтобы жидкость стала одного цвета. Закапывать: 2 капли в нос 3 раза в день — месяц, потом 2 недели перерыв и снова месяц закапывать.

Столько времени уже прошло, около 30 лет, а Надежда забыла про гайморит.

Лечение луковым маслом

Необходимо налить пятьдесят граммов любого растительного масла, например самого обыкновенного — подсолнечного, в небольшую бутыль и поставить томиться на водной бане. Пусть вода у вас покипит минут пять. После этого бутыль можно вынимать и ставить охлаждаться. Таким образом мы получим пастеризованный продукт. Это масло нам еще понадобится. А теперь приступаем к луку.

На мелкой терке нужно протереть одну среднюю луковицу, очищенную от кожуры. Затем отжать половину чайной ложки лукового сока и смешать с половиной чайной ложки пастеризованного ранее масла.

Получившееся луковое масло необходимо закапывать по пять капель в каждую ноздрю трижды в день. Если у вас много гноя, то в таком случае капли можно закапывать каждые два часа. После того, как вы закапали луковое масло в нос старайтесь не чихать и не сморкаться по меньшей мере десять минут.

Перед сном рекомендую закапывать в каждую ноздрю по полной пипетке пастеризованного растительного масла без лукового сока. Гайморит излечивается за две недели максимум. Лечение гайморита у детей по этому методу отличается только тем, что лукового сока берут поменьше, а растительного масла побольше.

Компресс из адамова корня

Этот метод лечения гайморита весьма болезненный, зато очень эффективный. Он подойдет скорее мужчинам, желающим вылечиться быстро, но с некоторой болью. Приобретите на рынке адамов корень, прокрутите его в мясорубке и приложите кашицу компрессом на лоб. Держите так сколько сможете. Появится сильное жжение. Придерживайте рукой компресс, не ложитесь. Сидите. Из носа пойдет слизь — это очищаются носовые пазухи.

Очищение гайморовых пазух

Хочу еще остановиться на такой теме, как очищение гайморовых пазух и носоглотки от слизи. Лучше всего здесь помогает прогревание над паром сваренного картофеля. Нужно укутаться одеялом и дышать 10-15 мин. В воду в конце варки можно добавить либо молотый укроп, либо мяту, либо липовый цвет. После процедуры закапать в каждую ноздрю по 10-15 капель теплой урины.

Контрастные ванночки

Если болезнь «созрела», и у человека уже диагностируют гайморит, можно попробовать эффективное лечение с помощью контрастного «душа». Взять две миски с горячей и холодной водой. В миску с горячей водой опустить волосистую часть головы и подержать там 3-5 мин.

После этого— на 2-3 мин. в миску с холодной водой. Разогрев-охлаждение — это 1 процедура. Проделать ее нужно 3-5 раз подряд. «Под занавес» закапать в нос по 5-10 капель теплой собственной урины. Лечение повторять через день до выздоровления.

Другие мои публикации по теме

Еще я писал про лечение гайморита вот здесь — http://zoj.org.ru/gaymorit-nasmork-fitolechenie/ Познакомьтесь с материалом, там тоже весьма много полезного опыта.

Также почитайте http://zoj.org.ru/sinusit/ — в тексте рассмотрены вопросы лечения синусита верхнечелюстной пазухи (гайморита).


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

17 thoughts on “Гайморит — лечение в домашних условиях

  1. Людмила Васильева

    У меня был гайморит. Причем гнойный. Врачи сделали мне более 20 проколов!!! Друзья мне порекомендовали приобрести у пчеловодов медовый забрус — это такие крышечки восковые от пчелиных сот. Этот заьрус надо жевать во время обострения гайморита. Жуйте 5 раз в день по одной чайной ложке за раз.

    Воск лечит! Прикупите этих крышек пару килограммов летом. А как гайморит прихватит — так начните жевать. А еще лучше жевать для профилактики один раз в день за двадцать минут до еды.

    Reply
  2. Макаренко В.Н.

    Хочу предложить вам свою подборку рецептов лечения гайморита. И сначала хочу обратить внимание на симптомы гайморита. Это ощущение напряжения и давления в области пазух. Болезненные ощущения в области лба, висков, скул. Дышать через нос становится очень трудно. Из носа идут зеленые тягучие сопли, впрочем, при хроническом гайморите соплей наоборот нет вообще. В некоторых случаях имеет место отек щеки, опухает даже нижнее веко!

    Народные средства лечения гайморита.

    Капать в нос капли, в состав которых входит настойка зверобоя, чистотела, коры и почек осины, корни аира, почки тополя. Другой вариант капель — сок моркови, сок алоэ, сок лука, сок редьки, сок чеснока.

    Можно закапывать облепиховое масло в нос.

    Хорошо от гайморита помогает йодо-солевая смесь. Готовиться она так. На столовую ложку соли, растворенной в литре теплой воды капаете восемь капель йода из флакончика. Промываете этим средством носовые проходы. втягивая поочередно то одной, то другой ноздрей раствор.

    Еще можно смазывать ноздри изнутри смесью растительного масла и керосина в пропорции один к одному.

    Ну и классическое — прогревание пазух носа куриным яйцом, а также ингаляции паром вареной картошки.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Очень вас благодарю за дополнение моего материала! Ваши рекомендации весьма полезны!

      Reply
  3. Виталий

    Не помогают мне народные средства, у меня хранический гайморит. Делал даже пункцию и потом всё равно через некоторое время всё повторилось… Ходил к другому ЛОРу, тот посоветовал мне попробовать полечиться синуфорте и попить антибиотиков. Сейчас довольно быстро справляюсь, как только первые признаки возникают.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Виталий, а диету вы соблюдаете? Чем питаетесь? Это тоже важно. Ведь образование гноя провоцирует та пища, которую ест человек.

      Reply
  4. Наталья

    Если сразу при первых признаках начинать лечиться, то и без антибиотиков можно было обойтись, антибиотики назначают когда уже подзапущено. Я ребенка недавно лечила, у самой-то никогда никаких соплей ни разу не было, а у нее сразу гайморит в 6 лет. Не хотелось ни прокалывать ребенка, ни антибиотиками пичкать…

    Reply
  5. Тоня

    Да уж, почитала про антибиотики и стало мне так тоскливо за нас. Люди, что же вы себя травите?? По природе жить не хотите…. А ведь гной в нашем теле образуется от мяса и об этом многие натуропаты говорят. Устраните мясо из рациона и станете здоровее.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Тоня, вы правы! Но в любом случае, важен индивидуальный подбор диеты под себя.

      Reply
  6. Юкка

    Я слышала, что сыроедение очень помогает вылечить гнойный гайморит. На таком питании в организме происходят качественные изменения в лучшую сторону.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Сыроедение нужно практиковать с умом. Тут тоже не все так просто, как пишут увлеченные товарищи.

      Reply
  7. Евгения

    Хочу выразить свою глубочайшую благодарность тем врачам, которые придумали чудесную технологию лечения гайморита. Я, наконец-то, избавилась от страха перед врачами и перед сменой сезонов года. Мой нос дышит, а я чувствую себя легко и свободно. Так хорошо чувствовать себя здоровым человеком и без всяких болевых ощущений.

    Reply
    1. Татьяна

      О какой чудесной технологии лечения идет речь? Напишите, пожалуйста, подробнее как можно без болевых ощущений заставить свободно дышать нос.

      Reply
  8. Евгения

    Использовали методику Аккларент — это нетравматичный метод лечения острого гайморита. Её суть в том, что вводится в нос маленький баллон, который аккуратно раздувается на несколько секунд. После сдувания баллона слизистая оболочка становится доступна для орошения лекарственными веществами или промывания. Вся процедура может проводиться под местной анестезией, причем восстановление очень быстрое: уже через 2-3 часа можно отправиться домой.

    Reply
  9. Оксана

    Если кто сомневается, не стоит. Сама я прошла через эту процедуру в сентябре 2012 года. Делал мне ее отличный врач – Лопатин в Сеченовке. Главное, что процесс не занял много времени – буквально несколько минут. Я даже понять не успела что происходит. Но самое важное – я дышу! До сих пор! И это я, которой хватало всего на 2 недели без соплей.

    Reply
  10. Zakhar Olegovich Post author

    Хочу обратить ваше внимание, что здесь мы обсуждаем методики народного лечения, а не медицинские и околомедицинские методы. Проколы, баллоны и прочие средства прошу афишировать в соответствующих местах.

    Reply
  11. Молоко от гайморита

    Здравствуйте, меня зовут Зинаида!
    Я хочу дать вам рецепт от гайморита, которым сама, Слаба Богу, вылечила и себя и знакомых. Я дышала парами молока. Брала литра два молока, доводила его до кипения, а затем делала ингаляции. То есть, окутывала голову одеялом, ставила кастрюльку с горячим молоком и дышала парами. Минут 10 держитесь, а затем, как молоко остынет, прекращайте. Уже на третью процедуру у меня гной пошел из носа. Так я и растопила свой гайморит. Лечилась в течение двух недель — каждый вечер дышала молоком. Теперь мой нос дышит свободно, да и голова больше не болит от гайморита.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Зинаида, спасибо вам за вашу методику. Я слышал про коровье молоко, и про то, как оно действует. Только уточню, что молоко должно быть фермерское, непастеризованное, из под коровы, а не из пачки.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *