Вылез геморрой — что делать

Вылез геморрой - что делать?

Если у вас вылез геморрой, то вероятнее всего, первый вопрос, который возникает — что с этим делать? Узлы вылезают чаще всего от твердого стула, от той пищи, которую вы едите и от того, насколько ослабли и не растянуты ваши мышцы сфинктера анального отверстия. Во всех случаях, связанных с воспалением геморроя я рекомендую специальную утреннюю диету, упражнения перед сном, а также обработку зоны сфинктера кремом или мазью.

Данный комплекс мер позволит вам избегать рецидивов в дальнейшем. Ходить в туалет по-большому, не опасаясь вздувания геморроидальных узлов.

Какая нужна пища

Итак, по утрам ваша пища должна содержать как можно больше растительной клетчатки. Ведь именно она способствует тому, что при походе в туалет по-большому вам не придется тужиться. Достаточно кушать по утрам два апельсина или тарелку морковного салата, чтобы на следующее утро сходить в туалет без проблем.

Если растительная пища вам не интересна, то за завтраком обязательно кушайте отрубной хлеб, вместо обычного хлеба. Лучше всего вообще весь хлеб кушать отрубной. Отруби позволяют удерживать влагу в кишечнике и каловые массы идут более увлажненные, дефекация происходит без травмирования стенок.

Упражнения

Второе — упражнение на поддержание анальных мышц в тонусе. Это вторая составная часть лечения геморроя. Из-за того, что мы не тренируем эти мышцы, они по-сути атрофируются. И вены вылезают наружу. Мышцы призваны их удерживать от выпучивания. Упражнение простое. Перед сном, лежа в кровати сокращайте мышцы ануса по сто раз в день. Деля так ежедневно вы значительно усилите тонус кольцевых мышц.

Перед походом в туалет

Во время обострения и даже после, пока проходите курс восстановления, перед походом по-большому, обязательно смазывайте анальное отверстие любым увлажняющим кремом. Можно даже использовать крем для рук, не важно. Главное — увлажнить ткани вокруг сфинктера, чтобы трещины, а они всегда присутствуют при воспалении геморроя, не полопались и не начали кровить.

Процедура довольно проста, но мужчинам порой сложно заставить себя смазывать проход. Что же, в туалете вас никто не видит и никакого стеснения быть не должно.


Луковая шелуха от геморроя

Луковая шелуха прекрасно помогает от геморроя. Надо залить кипятком три горсти шелухи от лука. Настаивать состав около часа. Затем развести теплой водой и садиться в тазик. Время от времени подливая тепленькой водички. Вытирать надо не смывая водой луковый настой. Каждый раз используйте новый настой. Надо порядка десяти процедур.

Свечи из каланхоэ

Мой рецепт такой – обрежьте ровно листок каланхоэ. Затем сложите его аккуратно очищенной стороной вверх и на ночь вставляйте такую свечку в прямую кишку. Делать так надо в течение недели. Результаты будет хороший. Геморрой пройдет.

Тлеющий чеснок

А вот очень дешевый, но несколько экстравагантный способ лечения геморроя. Многие и правда относятся к нему с усмешкой. Я его не рекомендую обращающимся ко мне. Так как считаю, что нужно диетой и упражнениями выправлять ситуацию. Но в копилку рецептов можете взять. Говорят помогает.

Берем ведро и старый высохший чеснок. В ведро кладем 1 головку чеснока и поджигаем, а сверху садимся. Надо посидеть какое-то время — и все, геморроя больше не будет!


Чеснок с маслом

Следующий рецепт более традиционен. Мелко порежьте зубчик чеснока, залейте его чайной ложкой любого растительного масла. Дайте настояться час времени. Затем процедите масло и смазывайте этим маслом геморрой. Лучшие результаты дает обработка незапущенных случаев. То есть, как только вылез геморрой, вы тут же начинаете смазывать его данным маслом. Тогда достаточно трех процедур.

Видео по теме

В дополнение хочу поделиться с вами видео материалом Александра Закурдаева, в котором Иван Неумывакин рассказывает доступно и детально о геморрое. Почему он возникает и как его лечить.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Как лечить Геморрой. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Вылез геморрой — что делать

  1. Ильина Т. В. говорит:

    Ну уж вы и предложили способ! Так можно посмеяться только. Это ж кому такой способ помог? Не поверю не в жизнь. Если уж и лечить геморрой, то более серьезными методами. Мой рецепт такой — обрежьте ровно листок каланхоэ. Затем сложите его аккуратно очищенной стороной вверх и на ночь вставляйте такую свечку в прямую кишку. Делать так надо в течение недели. Результаты будет хороший. Геморрой пройдет. И не советую я пробовать садиться на ведро с тлеющим чесноком. Какой-то бред откровенно говоря!

  2. Виктор говорит:

    Какие можете предложить методы лечения старого геморроя?

  3. Наташа говорит:

    можно лечить геморой каланхоем. Мне помогло, а значит вполне вероятно поможет и вам.

  4. Сергей говорит:

    У меня такая ситуация: когда качаю мышцы вылазят вены. Причем и там и в мошонку. Варикоцеле это вроде бы называется. Но ведь причина одна. как быть?

  5. Веснянка говорит:

    Стала регулярно проводить упражнения перед сном, да и так в течение дня делаю. Вроде бы стало получше. Мышцы укрепились, но вот вновь обострение. Видимо не все сразу. Конечно уже не такое страшное, поменьше. Значит способ работает.

    • Лерик говорит:

      У меня тоже неожиданно вылез геморрой. Скажите, а это упражнение способно его втянуть обратно? Желательно побыстрее.

  6. . говорит:

    Как поступить если после поноса вылез геморрой? Вроде бы такого быть не должно. Я же не тужился — само все лилось и тут такое случилось.

    • Иван говорит:

      И после поноса такое бывает. Надо укреплять мышцы, которые ответственны за сжатие отверстия. Мы их не тренируем и они буквально провисают. Вот все и вылазит.

  7. Александра говорит:

    Я тренирую мышцы, еще облепиховым маслом мажу, и еще мазью прокто-гливенол. Все в совокупе дает хороший результат!

  8. Александра говорит:

    Отлично помогают свечи из льда! Заврнуть льдинку в целлофан и вставитть такую свечку минуты на три.

  9. Валерия говорит:

    Я страдала геморроем-ужасные ощущение, помню, как было мучительно больно, особенно ужасны были походы в туалет. Мне детралекс таблетки помогли, пропила курс и обострение прошло. Но расслабляться нельзя, я же в группе риска, работа то в офисе, бывает сижу по 10 часов. Поэтому пью детралекс 2 раза в год для профилактики, помогает геморрой больше не беспокоит.

  10. Наталия говорит:

    Геморрой, кроме психологических причин, бывает,если:
    — злоупотреблять алкоголем;
    — поднимать тяжести;
    — плохо (нправильно) питаться.
    Относитесь к себе с любовью, берегите себя!

  11. кастян говорит:

    как быть он достал меня уже не знаю чо делат

  12. Миша говорит:

    Захар Олегович, Здраво будьте

    Посоветуйте пожалуйста что нибудь народное природное от трещины в заднем проходе(был на обследовании в 2010году)…последний год такое впечатление будто там жолудь(что то воспаляется,набухает особенно после дефекации).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *