Геморрой — советы и методы лечения

By | 04.04.2010

Геморрой — советы и методы лечения заболевания.

Геморрой ( фитолечение)

Коровяк высокий. Листья и цветки ко­ровяка, предварительно измельченные, завернутые в марлю и напаренные в го­рячей воде, применяют для припарок на область заднего прохода при обострив­шемся геморрое.

Рябина обыкновенная. Сок из зрелых ягод принимать по 75—100 мл 3 раза в день перед едой. Оставшуюся кашицу из ягод в виде компресса прикладывать к наружному проходу.

Дымянка лекарственная. 1 часть сока растения смешать с 4 частями сливочно­го масла или вазелина, хорошо расте­реть, полученной мазью смазывать ге­морроидальные узлы.

Прогревание геморроидальных шишек над паром с квасцами. В 2 л кипятка ра­створить 200 г квасцов. Накрыть кастрю­лю деревянной крышкой с отверстием диаметром 8—10 см, сесть на нее и про­гревать задний проход через отверстие в крышке До остывания воды.

После про­гревания смазать задний проход внутри и снаружи вазелином и принять слаби­тельное (можно до прогревания). Про­гревание делают 1 раз в неделю, всего 2—3 прогревания. Одновременно реко­мендуется пить чай из цветков коровя­ка: 1ч. ложка цветков на 200 мл кипят­ка, настаивать 30 мин, пить по 1 стакану 2 раза в день перед едой.

Геморрой (медолечение)

Сок рябины красной с медом. Зрелые плоды рябины красной вымыть и отжать сок. Пить по 50 мл 3 раза в день с медом (на один стакан сока — 1 ст. ложка меда) и запивать стаканом кипяченой воды.

Является хорошим средством от внут­реннего и наружного геморроя. Пить его следует длительно.

Настой трав с маточным молочком.

Приготовить сбор: Солодка голая, корни — 20 Кориандр посевной, плоды — 20 Крушина ольховая, кора — 20 Сушеница топяная, трава — 20 Тысячелистник обыкновенный, тра­ва — 20

2 ст. ложки сухого измельченного сбо­ра залить в термосе 0,5 л кипятка, насто­ять 2—3 ч, процедить и пить по 100 мл перед сном, добавляя мед по вкусу.

На ночь вставлять свечи с препаратом «Апилак».

Мед при геморрое. Сделать свечу из засахаренного меда и вводить ее на ночь в задний проход.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

7 thoughts on “Геморрой — советы и методы лечения

  1. Ильина Т. В.

    Вот хорошее народное средство от геморроя. Мне помогло уже после пятой процедуры. Вам потребуется кактус! Не переживайте, иголки следует счистить. Снимите с кактуса шкурку с иголками и вырежьте из внутренней мякоти свечку. Эту свечу вставляете внутрь. То, что осталось от кактуса — уберите в холодильник. Это вам еще потребуется в следующий раз.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Спасибо вам за дополнение к моей публикации! Уточните пожалуйста, какой кактус нужен? Их ведь много различных разновидностей.

      Reply
  2. Алла

    Ничего себе какие способы необычные! Я лечила мазью, сейчас ничего не беспокоит, но если обострится то обязательно вашими советами воспользуюсь))

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Алла, а что же в рецептах такого необычного? Природа помогает в любых проблемах. А народный опыт подмечает положительные случаи. Вот и вся премудрость.

      Reply
  3. игорь

    хочу посоветовать всем один метод лечения геморроя при помощи листьев герани.В течении 7 дней необходимо делать на ночь свечи из листьев .Их надо промыть,высушить,смазать подсолнечным маслом,скрутить и вставлять на ночь.После первой процедуры,если у вас узел снаружи,при надавливании выходит сжиженая кровь.Узел будет кровоточить,вы не бойтесть,прикладывайте салфетки,и часто их меняйте, чтобы не выпочкать одежду.Процедуру повторяйте в след.дни. мне помогло.Удачи!

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Игорь, благодарю за ваш рецепт! Особенно важно, что он вам помог, значит не просто книжный материал, а живой опыт человека.

      Reply
  4. Александр

    Год назад я готовился к операции, проктолог настаивал, сказал, что сильно запущено. В апреле начал принимать экстракт восковой моли, посоветовали от болей в желудке, было сильное сезонное обострение гастрита. Гастрит убрал довольно быстро, сейчас не вспоминаю. Настойку ВМ принимал целый курс, 3 месяца, два раза в день по чайной ложке, разведённой водой, за полчаса до еды. В конце курса от геморроя не осталось и следа, впервые напрочь ушли все шишки и прочие проявления, чему был несказанно рад, ведь болел больше 20 лет. Настойка ВМ хорошо лечит очень много болезней, регенерирует ткани, рассасывает рубцы, швы, даже после инфаркта, повышает иммунитет, а главное лечит сосуды. В сети информации о восковой моли очень много, советую всем.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *