Сердечный невроз или кардионевроз — болезнь или психоэмоциональное проявление

By | 04.10.2015

Небольшой материал по сердечному неврозу. Что прежде всего важно понимать, так это то, что причина в психоэмоциональном состоянии человека, а вовсе не в сердце. Болгары лечат такие проблемы при помощи герани (пеларгонии) Обычная, красная герань, у многих раньше на подоконниках росла…

Рецепт применения

1 листочек свежего или высушенного растения залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 1 час. Пить по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

Но вы должны знать, что использовать этот рецепт нужно очень осторожно. Красная ароматная герань содержит сильнодействующие биологические вещества, которые в больших дозах могут послужить причиной токсичного влияния на организм.

Поэтому во время приготовления настоя ни в коем случае нельзя превышать рекомендованную дозу.

Болгарский состав от кардионевроза

Также сердечный невроз болгары лечат настоем душицы, мелиссы и верхушек крапивы. Смешайте по 1 ст. л. каждой травы, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте, в течение часа. Выпить небольшими порциями в течение дня.

Точки воздействия на сердечный невроз

Избавиться от симптомов сердечного невроза можно и с помощью китайской традиционной медицины. На рисунке представлены точки воздействия при кардионеврозе. Надавливать указательным пальцем, сила воздействия средняя, без ощущения боли, но с ощущением нажатия. Длительность давления — 36 секунд. Можно пройтись по рукам, ногам и голове. Спина уже для тех, кто делает кому-то. Себе спину не делают.

Вот еще области воздействия от невроза, но в данном случае надо растирать, а не давить. Более мягкий метод, тоже китайский.

И вот еще карта иглоукалываний при кардионеврозе. Наверное, может пригодиться только профессионалам, но все-таки опубликую, для полноты картины.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Сердечный невроз или кардионевроз — болезнь или психоэмоциональное проявление

  1. Ольга

    Захар Олегович, я тоже родом из Сибири. Жила с бабушкой на золотом прийске»Неожиданное» за Абаканом. Она лечила травами. Поэтому, я очень рада общению с вами. Сейчас живу в Нью-Йорке. Ваши рецепты очень помогают мне, вспомигаю и бабушкины методы лечения. Если бы можно было хоть глазком увидеть те края…. Очень тоскую. Спасибо вам!

    Reply
  2. Zakhar Olegovich Post author

    Ольга, и Вам спасибо за то, что читаете! Из Сибири Вам крепкий привет!!!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *