Герпес (простуда) на губах – лечение неприятных высыпаний

Лечение герпеса 2

Высыпание на губах очень большая проблема для многих людей. Эти мелкие болячки, которые появляются на губах или под носом – первые и главные признаки того, что в нашем организме что-то пошло не так. Что здоровье под угрозой и иммунная защита сама не может в данный момент справиться с вирусом герпеса. По данным врачей у более чем 80 процентов населения вирус герпеса имеется в теле. Но проявления его выражены не у всех из них. Он зачастую выскакивает именно у людей с ослабленным иммунитетом.

Симптомы

Признаки возникновения герпеса обычно выражаются в опухлости губы. Затем появляются мелкие водянистые пузырьки, из которых вытекает жидкость. Жидкость впоследствии ссыхается в корку. Опасен ли герпес? Болезнь неопасная, но и некрасивая. Приятного мало, когда у тебя на губах висят такие гнойные струпья.

Последствий на коже после перенесенного воспаления не наблюдается. Просто некоторое время после обострения кожа на месте воспаления слегка красноватого цвета.

Небольшой герпес 1

Немного о природе герпеса

Заболевание периодически проявляется и сопровождает человека всю жизнь, так как лекарств для борьбы с ним нет. Возбудитель — вирус. Предпочитает он, в основном, нервную ткань, где проникает в клетки и живет в них, поэтому бороться с вирусом очень трудно. При охлаждении, переутомлении, нарушении режима, словом, при любом ослаблении организма, вирус активизируется. Фиксируя токсическое воздействие инфекции и не находя вредоносного источника, органы управления (гипоталамус) повышают реактивность иммунной системы, заставляя ее стоять на страже постоянно.

Как передается

Передается герпес воздушно-капельным путем при кашле и чихании, при поцелуях, через детские игрушки, общие банные принадлежности, половым путем и в общественном транспорте.

Обширный герпес на верхней губе

Лечение герпеса Ацикловиром

Из аптечных препаратов самым лучшим является простой Ацикловир. Симптомы воспаления проходят за два дня.

Листики алоэ

Оно и в качестве лекарственного средства хорошо и в качестве профилактики весьма действенно. Итак, что делать, если у вас губа опухла и по всем признакам вскоре пойдут пузырьки герпеса?

Необходимо срезать средний листик алоэ, отделить от него колкие кромки с шипами и разрезать листок пополам. Той стороной, где мякоть, обильно смазывайте участок кожи на губе, где есть воспаление. Проделывайте подобную процедуру каждый час в течение всего дня. Чтобы листик растения не высыхал просто вновь соединяйте две половинки, что вы разрезали.

Вообще, чем чаще вы будете обрабатывать соком алоэ свою сыпь, тем быстрее она пройдет.

Сок лимона

Помимо этого включите в свой рацион сок лимона. Он повысит иммунитет и сопротивляемость всего организма. Способность его внутренних сред сопротивляться инфекции. Через три дня от герпеса не останется и следа. Если же вы начали обработку губ сразу же, как только почувствовали дискомфорт, не дожидаясь явных признаков сыпи и воспаления, то вылечиться можно и за два дня.

Апельсиновый сок

Также прекрасно помогает витамин С, причем не искусственный, мертвый по сути, а живой. Из цитрусовых например. В стакане свежевыжатого апельсинового сока как раз и содержится суточная норма этого витамина. А еще больше пользы организму принесет смесь апельсинового и лимонного сока. Пейте эту витаминную смесь каждое утро и забудете про герпес. Ведь витамин С как раз и подавляет все вирусы. Ну и конечно не забывайте о правильном питании, чтобы герпеса не было.

Эффективен также одеколон

Им еще в мою молодость парни и девушки избавлялись от этой напасти. Смочите одеколоном, лучше «Тройным», воспаленное место. Делайте это очень осторожно, чтобы не получить ожог. Ведь кожа на губах очень чувствительная.

Через час-другой процедуру повторите, и от вашего герпеса не останется даже воспоминаний. Хорошо помогает, но надо захватить болезнь в самом начале. Именно когда воспаление еще просто похоже на назревающий прыщик. Обрабатывайте и радуйтесь чистым губам. Знаю, ведь если затянуть или облизывать губы, то тогда герпес раскроется во всей красе с водяными пузырями и прочими прелестями.

Жидкий валидол

Если вы почувствовали, что начинается воспаление около губы, то не мешкая смажьте очаг инфекции. Герпес быстро исчезнет не доставив никакого беспокойства.

Заразен ли герпес? Передается ли он от человека к человеку?

Да! Увы это так. Причем все мы потенциальные носители этой заразы. Вирус есть в каждом из нас. Вот только проявляет он себя на ослабленных организмах. Это своего рода сигнал, что у человека ослаб иммунитет. Воспользуйтесь этой подсказкой своего организма, чтобы восполнить запас витаминов. Пейте больше свежих фруктов и овощей, пейте свежевыжатые соки и будьте здоровы!

Герпес на губах - лечение апельсином

Стрессы, хроническое недосыпание, холодный пронизывающий ветер – эти и многие другие причины могут послужить толчком к ослаблению вашего иммунитета. Поэтому именно в осенне-зимний период нашему организму требуется поддержка. Пользуйтесь эхинацеей. Этот иммуностимулятор очень хорошо помогает в качестве профилактической меры при ослабленном иммунитете.

Чем питаться

Если герпес на губах у вас появляется чаще чем один раз в году, то включите в свой рацион кисломолочные продукты, рыбу и куриное мясо. А вот о крупах, шоколаде и орехах следует забыть. Только такими мерами можно поддерживать баланс необходимых нашему организму аминокислот. Не печальтесь, это не на всю жизнь. Ведь постепенно можно будет вводить в свое меню и эти запрещенные продукты. И конечно же, не забывайте о том, что натуральные витамины в составе фруктов всегда должны быть на вашем столе! Пусть оранжевый апельсин по утрам станет вашим постоянным блюдом.

Видео о том как лечить герпес на губах




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Герпес (простуда) на губах – лечение неприятных высыпаний

  1. Анна говорит:

    Я еще пару лет назад болела герпесом по три раза в год. Стоит только переохладиться и уже на губах пузыри… Даже иногда на носу по бокам образовывались. Такая напасть. И конечно зудит и болит. Чесать очень хотелось, а ведь нельзя, иначе только хуже станет. Я лечилась перекисью и горчицей. В результате теперь герпес не выскакивает вообще. Конечно, внутри он сидит, но проявлений нет и это главное.

    Итак, я брала 2 чайные ложки горчицы и разводила их в четверти стакана воды. По консистенции должно получиться как сметана. Вот этим составом обрабатывала коду вокруг высыпания и сам очаг. Если щипет, то потерпите пять минут, а затем смойте. После этого обработайте герпес перекисью водорода. И через пять минут смойте. Следующий шаг – две столовые ложки соли на половину стакана воды и тоже умойтесь.

    Вот такие три этапа – горчица, перекись и солевой раствор. Очень хорошо помогает. Теперь у меня иммунитет к герпесу. Уже два года никаких проявлений.

  2. Николай говорит:

    У меня текёт жидкость из герпеса на губах. Это не опасно? Я переживаю……

    • ai говорит:

      У меня тоже вытекало. Пока жива.))) Только ни с кем ни целуйся и из одной посуды не ешь.))) Лечись и укрепляй иммунитет. ;)

  3. Клавдия говорит:

    Всем, кто интересуется, помогает ли сок лимона от простуды на губе, хочу ответить, что это очень действенное средство. Только надо его пить с медом. А не пытаться обмазывать соком сам герпес.

  4. Григорий говорит:

    У меня на прошлой неделе высыпал герпес на шее. Около правой ключицы. Сначала я подумал что это просто аллергия на что-то, но время шло, а легче не становилось. Через пять часов стали вспухать пузыри. Идентифицировали обыкновенный герпес. До этого такого у меня не было. Возникал, но на губе обычно. А тут на шее. Видимо весенний авитаминоз сказывается. Мазал его ацикловиром. Сейчас уже корочка подсохла и потихоньку отслаивается.

  5. Юкка говорит:

    Если у вас назревает простуда на губе и вы не знаете что делать, то купите ацикловир и быстро все пройдет. Я мажу и ребенку и себе. Буквально за день все исчезает. Конечно это антибиотик, но в случае с герпесом лучше протравить. чем ходить с некрасивыми губами.

  6. Лерик говорит:

    У моего парня простуда на губе. Я опасаюсь и от этого с ним перестала целоваться. Скажите, заразна ли она?

    • ai говорит:

      Лерик, она опасна только когда уже вылезла и ещё не прошла. В губы целовать его пока болячка не пройдёт не стоит, а вот другие части тела не заразны.
      Помогите ему, рецептики хорошие принесите, подлечите, поддержите его. Что-нибудь иммуностимулирующее принесите ему т.к. вылезает эта хрень когда иммунитет ослаблен. Эта болячка любому человеку настроение портит, а если от него и шарахаются как от прокажённого, то портит настроение втройне. А если вы проявите о нём заботу, это будет очень хорошо для ваших отношений. Только делать это надо искренне.

      • ai говорит:

        Рекомендую настойку эхинацеи стоит 25-35 руб и ещё есть в аптеках настойка из хвои ( от 100 руб). И витаминов побольше.)))

      • Аптаров говорит:

        Расскажите пожалуйста чем лечить герпес на губах??? У вас ведь есть какой-то свой рецепт?

  7. ai говорит:

    Последнее про мысли было цитатой.)))

  8. Света говорит:

    А мне лучше всего помогает карвалол. Он сушит пузырьки, главное почаще его капать на них. Правда возможно это только дома, ибо запах стоит больничный такой… бее.. А ещё многие пасту зубную на ночь мажут, главное, чтобы поядрёней была, тоже сушит хорошо. Но у меня сейчас слава богу пореже стал, как Алокин проколола. Н карвалол, как у старой бабки, всегда в холодильнике стоит))

  9. Олег говорит:

    ацикловир – противовирусный препарат,ни в коем случаи не антибиотик !)

  10. Татьяна говорит:

    Спасибо за хорошие советы! В свою очередь, могу порекомендовать для борьбы с герпесом немецкий гель. В его основе безопасные компоненты, которые надежно убивают вирус и не дают ему вновь активироваться.

  11. Мария говорит:

    Спасибо за советы, надеюсь они кому нибудь пригодятся. Раньше пробовала лечится с помощью народных средств, ацикловира и зовиракса но от них эффект хоть и был, но не очень сильный. Уже около 6 месяцев нету никаких обострений, будет отлично если он больше вообще не появится.

  12. Валентина говорит:

    Знаю про герпес не по наслышке – долго лечили у моей сестры. Помог только гель, хотя перепробовали многое. Теперь она его носит вместо помады, как только начнет зудеть и чесаться место на руке, сразу мажет. Помогает отлично.

  13. Дмитрий говорит:

    Хорошая статья, спасибо. Узнал много полезного. Лично мне помогает гель из германии виру-мерц. Хороший препарат, удобен в использовании. Просто намазал и жди результата. Результат обязательно будет.

  14. Антонина говорит:

    Статья меня, честно говоря, немного шокировала! Неужели в наше время еще кто-нибудь лечит герпес одеколоном, валидолом, зубной пастой и тому подобной ерундой??? Я определенное время жила в Европе, так там даже ацикловиром уже не лечат герпес, считают его «прошлым веком» и неэффективным средством для лечения герпеса. Там давно уже перешли на новые препараты, к примеру на докозанол, я лично мазями на его основе лечилась. Очень огорчает, что в нашей стране все так запущено((

  15. Варя говорит:

    Ну не все же лечат герпес одеколоном и валокордином, есть, конечно, любители поиздеваться над собой, но таких людей единицы. В статье просто приводится пример того, как можно лечить герпес, вдруг у Вас внезапно выскочит эта гадость, а чудо-мази под рукой не окажется. А по поводу мазей на основе докозанола, то и в России есть такие, точнее такая, пока она одна, Эразабан называется. Так что не все так запущенно))

  16. Сирена говорит:

    А я лечусь как раз народными методами, может они не так эффективны как аптечные мази и таблетки, но зато 100% натуральные.

  17. Маргарита говорит:

    Что-то я совсем отстала от жизни…что это за докозанол, что за Эразабан? Чем они вообще лучше ацикловира?

  18. Варя говорит:

    Эразабан – это мазь против герпеса, докозанол – действующее вещество в этой мази. Лучше во всем, начиная от механизма воздействия на вирус, и заканчивая сроками лечения (если с ацикловиром на это уйдет 8-9 дней, то с докозанолом 3-4, разница ощутимая). Я пользовалась этой мазью 2 раза, но уже поняла, что к ацикловировым мазям больше не вернусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>