Гимнастика для шеи от доктора Шишонина — видео упражнения

Гимнастика для шеи Александра Шишонина

Продолжаю серию ответов на скопившиеся вопросы. И на этот раз отвечу на вопрос по эффективным техникам снятия блоков в спазмов в области воротниковой зоны. В сегодняшнем материале мне хотелось бы поделиться с вами гимнастикой для шеи, которую рекомендует доктор Александр Шишонин. Полностью поддерживаю его методику работы с мышцами шеи и вообще его взглядами на проблему спазмированных шейных мышц.

Для удобства советую развернуть видео на полный экран, и заниматься первое время именно с видео, чтобы наблюдать за действиями доктора, демонстрирующего технику исполнения всех упражнений.


Этот комплекс для шеи доступен каждому, прост в выполнении. Главной особенностью данного курса является его безопасность, сочетающая высокую эффективность. Занимаясь упражнениями доктора Шишонина для шеи вы не перенапряжете мышцы и не нанесете себе травм.

Регулярные ежедневные занятия избавят вас от каменной шеи, от мышечных спазмов, от зажатостей и головокружений. Если вы замечаете у себя нарушения памяти, боли в шее, бессонницы, вызванные нарушением кровоснабжения мозга, то данный комплекс поможет вам улучшить свое самочувствие.



Лечебный эффект упражнений основывается на проработке глубоких мышечных групп в шейном отделе. Механизм появления спазмов основан на психологической связке мышцы-эмоции. Когда вы в стрессе, вы немного напрягаете шею, это может быть вами даже не ощутимо, однако это есть.

Если вам более 40 лет, то спазмирование мышц шеи у вас присутствует в той или иной степени. При регулярном выполнении этих упражнений, вы сможете нормализовать кровоток в шейном отделе, ваша голова станет легкой, ясной, наступает прояснение мыслей, приходит долгожданный психологический комфорт.

Первые две недели врач рекомендует выполнять эту гимнастику каждый день. А затем можно сократить до двух трех раз в неделю.

Дополнительный материал

Предупреждаем спазм мышц шеи и плеч

Также советую почитать материал по техникам предотвращения развития спазмов шеи — http://zoj.org.ru/chtobyi-sheya-plechi-i-nogi-ne-boleli-menyaem-pozu/.

Загрузка...

Гимнастика для шеи от доктора Шишонина — видео упражнения: 3 комментария

  1. Друзья, буду рад вашим комментариям и опыту, если кто-то занимается или занимался по данной гимнастике с шеей.

    1. У меня с детства была проблема с шеей, постоянно хрустела, врачи ничего не находили, но и болей не было. Только редко голова болела, причем боль шла от шеи, решалось сном на спине.
      Сейчас мне 37 и работаю компьютерщиком, в связи с чем нагрузка на шею стала больше в связи с возрастом, начал замечать временами головкружение. Причем если промассирую шею, то долгое время все нормально.
      Только что выполнил методику — голова стала «светлее» на самом деле, буду продолжать.
      Также у меня пробелма с щитовидкой, спасибо вам за сайт, увидел много полезных статей

Напишите свое мнение