Гимнастика для шеи от доктора Шишонина — видео упражнения

Гимнастика для шеи Александра Шишонина

Продолжаю серию ответов на скопившиеся вопросы. И на этот раз отвечу на вопрос по эффективным техникам снятия блоков в спазмов в области воротниковой зоны. В сегодняшнем материале мне хотелось бы поделиться с вами гимнастикой для шеи, которую рекомендует доктор Александр Шишонин. Полностью поддерживаю его методику работы с мышцами шеи и вообще его взглядами на проблему спазмированных шейных мышц.

Для удобства советую развернуть видео на полный экран, и заниматься первое время именно с видео, чтобы наблюдать за действиями доктора, демонстрирующего технику исполнения всех упражнений.

Этот комплекс для шеи доступен каждому, прост в выполнении. Главной особенностью данного курса является его безопасность, сочетающая высокую эффективность. Занимаясь упражнениями доктора Шишонина для шеи вы не перенапряжете мышцы и не нанесете себе травм.

Регулярные ежедневные занятия избавят вас от каменной шеи, от мышечных спазмов, от зажатостей и головокружений. Если вы замечаете у себя нарушения памяти, боли в шее, бессонницы, вызванные нарушением кровоснабжения мозга, то данный комплекс поможет вам улучшить свое самочувствие.

Лечебный эффект упражнений основывается на проработке глубоких мышечных групп в шейном отделе. Механизм появления спазмов основан на психологической связке мышцы-эмоции. Когда вы в стрессе, вы немного напрягаете шею, это может быть вами даже не ощутимо, однако это есть.

Если вам более 40 лет, то спазмирование мышц шеи у вас присутствует в той или иной степени. При регулярном выполнении этих упражнений, вы сможете нормализовать кровоток в шейном отделе, ваша голова станет легкой, ясной, наступает прояснение мыслей, приходит долгожданный психологический комфорт.

Первые две недели врач рекомендует выполнять эту гимнастику каждый день. А затем можно сократить до двух трех раз в неделю.

Дополнительный материал

Предупреждаем спазм мышц шеи и плеч

Также советую почитать материал по техникам предотвращения развития спазмов шеи — http://zoj.org.ru/chtobyi-sheya-plechi-i-nogi-ne-boleli-menyaem-pozu/.

Гимнастика для шеи от доктора Шишонина — видео упражнения: 5 комментариев

  1. Друзья, буду рад вашим комментариям и опыту, если кто-то занимается или занимался по данной гимнастике с шеей.

    1. У меня с детства была проблема с шеей, постоянно хрустела, врачи ничего не находили, но и болей не было. Только редко голова болела, причем боль шла от шеи, решалось сном на спине.
      Сейчас мне 37 и работаю компьютерщиком, в связи с чем нагрузка на шею стала больше в связи с возрастом, начал замечать временами головкружение. Причем если промассирую шею, то долгое время все нормально.
      Только что выполнил методику — голова стала «светлее» на самом деле, буду продолжать.
      Также у меня пробелма с щитовидкой, спасибо вам за сайт, увидел много полезных статей

    2. Давно занимаюсь, прекрасно себя чувствую, прошел звон в ушах, головокружение. Должен появиться новый комплекс гимнастики.

  2. Появилась новая гимнастика для шеи доктора Шишонина 2019. Он проводил по этой новой гимнастике вебинар в мае 2019 года. На вебинаре он сказал, что старая гимнастика несколько тяжеловатая для выполения, количество упражнений меньше, чем в новой, уходит на ее выполнение больше времени. В новой гимнастике 2019
    12 упражнений, выполняется 15 минут и легкая для выполнения, действует на весь позвоночник до самого копчика… Правда, он ее продаёт. Интересно, сможет ли Захар Журавлев позаимствовть ее на свой блог для своих подписчиков. Было бы здорово!!! Доктор Шишонин заслуживает доверия…

Напишите свое мнение