Гипертония — лечение травами и медом

By | 05.04.2010

Гипертония - лечение травами

Врачи различают три стадии развития гипертонии:

1 стадия, начальная

артериальное давле­ние достигает 160— 170/90— 100 мм ртутного столба.

2 стадия, кризная

давление удерживает­ся в пределах 180-200/105-110 мм ртутного столба. Для этой стадии уже характерны кризы.

3 стадия, серьезная

проявляются необратимые органи­ческие изменения в сосудах и органах. Давление достигает 210—230/115— 120 мм ртутного столба.

Боярышник кроваво-красный

Сок из спелых плодов и цветков боярышника необходимо пить 2-3 раза в день по 2 столовые ложки за полчаса до любой еды.

Чеснок

Сок из чесночных луковиц следует принимать разведенными на молоке 2 раза в день по 20 капель после еды. Расширяет кро­веносные сосуды, снижает давление.

Клюква

Употребляется кашица и сок из ягод. Разотрите 1 стакан клюквы с 1 стаканом саха­ра и принимайте эту смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Свекла красная

Необходимо принимать по 100 мл сока 3 раза в день после еды в течение 14 — 21 дня. Более сильное воздействие будет в случае применения: 200 мл све­жего сока свеклы, 2 ста­канов меда, сока 1 лимона. Все это следует хорошо перемешать и принимать смесь по 0,5 стакана 2 раза в день через 1 ч после еды. Хранить ее нужно в хо­лодильнике.

Березовый, морковный и картофельный сок

При гипертонии с наступлением вес­ны следует ежедневно пить по 200 мл березово­го сока, а в остальное время года—2-3 раза в день по 50—100 мл свежевыжатого морковного или картофельного сока. Перед их употреблением соки нужно выдержать 2 ч в открытой посуде, а после можно добавить мед по вкусу. Пить за 30 минут до еды.

Мед с лимоном

К 200 мл мине­ральной воды добавить 1 ст. ложку меда и сок 0,5 лимона. Выпивать эту смесь нужно каждое утро, до еды, натощак. Продолжительность курса 7—10 дней.

Лимон, алоэ, мед и водка

Приготовьте следующую лечебную смесь, если вас беспокоит давление. Возьмите десяток средних лимонов. Прокрутите их на мясорубке и поместите в банку. Туда же, сверху лимонной массы, добавьте 0,5 кг меда и по 0,5 л водки и сока алоэ. После этого банку необходимо закрыть пластмассовой крышкой и поставить на месяц настаиваться в теплое место. Пить настойку нужно по одной столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи.

Сок брусники

50 мл сока брусни­ки разбавить 150 мл охлажденной кипя­ченой воды, добавить мед по вкусу. Пить по 100 мл 3-4 раза в день после еды. Использовать так же при простуде, общей слабос­ти, головной боли, запорах, гриппе.

Мед с клюквой

При гипертонии больным показана смесь меда с равным количеством про­пущенной через мясорубку клюквы. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

При гипертонии предлагаю еще два рецепта

  • 200 грамм меда, 200 миллилитров морковного сока, 100 грамм клюквы, 200 миллилитров свекольного сока, 100 миллилитров спирта, настоять в темном месте три дня. Принимать нужно три раза в день по одной столовой ложке.

И еще один способ

  • Отжать сок из натертой моркови, свеклы, редьки, слить в темную бутыль и обмазать тестом, но не полностью, чтобы жидкость могла испаряться. Поставить бутыль в духовку на три часа для томления на маленьком огне. Принимать по одной столовой ложке три раза вдень в течение трех месяцев.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Гипертония — лечение травами и медом

  1. Мария К.

    Мне на днях соседка дала прекрасный рецепт от высокого давления. Надо наломать осиновых веток, распарить их либо в пароварке, либо над кипящей водой. Затем привязать эти веточки себе за уши. Надеть шапку шерстяную или платок из шерсти и ложиться спать. Поутру давление гарантированно будет ниже. Летом можно пользоваться осиновыми веточками с листьями. И на зиму заготавливать от гипертонии. Я уже не первый год так делаю и давление как начинает подниматься, то я его понижаю именно этим народным средством.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Мария, спасибо за дополнение! Но, помимо приведенного вами рецепта, требуется еще и питание пересмотреть. Соль убрать, жареное, копченое, кофе устранить.

      Reply
  2. Галина Гончар

    А мой отец (ему 76 лет), страдает гипертонией. Чем только ни лечился, все впустую. Решил ограничиться настойкой боярышника. Пьет на ночь. Стал лучше спать, прошла аритмия, стабилизировалось давление (160 на 90, а было 200 на 120). Может быть, наш опыт пригодится людям.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Галина, вы правы, ваш опыт нужен! Настойка боярышника известна своими лечебными свойствами, благотворно влияющими на состояние давления.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *