От диет один вред

By | 06.11.2016

От диет один вред

Диет, обещающих эффективное снижение веса, сегодня очень много. Как выбрать ту, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? Нужна ли какая-то определенная ограничительная диета и если нужна, то не принесет ли она вместо пользы вред?

Меня регулярно спрашивают про похудение, но я этой темы старательно избегаю, так как это не мой профиль. Я могу подсказать по работе ЖКТ что-то, но вот подбирать для конкретного человека рацион питания для похудения не могу. Это индивидуальная работа, здесь нужен очный контакт и регулярный контроль.

Прежде всего надо сказать, что самостоятельно подбирать себе диету категорически противопоказано людям, страдающим ожирением, особенно если это заболевание осложнено такими недугами, как сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца.

Только врач-диетолог на основе анализов способен составить такой рацион питания, при котором вес бы снижался, не ухудшая состояния здоровья больного.

Когда можно садиться на диету

Если избыточная масса тела еще не перешла в стадию болезни, то практически здоровая женщина может прибегнуть к помощи популярных диет. Сейчас все расписано, можно найти подходящую диету, с хорошими отзывами и попробовать.

Но, как мне кажется, здесь нужен полный пересмотр своего рациона и создание сбалансированного меню на постоянной основе. Подсчет калорий также считаю обязательным, хотя некоторым кажется, что они толстеют от воздуха. На деле, после суммарного подсчета дневной калорийности рациона, оказывается, что женщина просто перебирает по калориям.

Забавный диалог был у меня с одной женщиной, увидел я, что она за сериалом, после ужина, щелкает семечки, 100 граммовую пачку за один присест. Спросил, знаешь сколько там калорий? А она — да разве ж это еда, — баловство просто. А на деле, там почти 600 килокалорий, узнав про это, женщина перестала добирать лишнюю энергию и вес стабилизировался без всяких диет.

А сколько еще таких скрытых калорий мы поедаем за день? Так что, порой простой подсчет позволяет выявить свою норму, а также свой перебор. Поэтому калькуляторы калорий — сайты есть в интернете, обязательно рекомендую к изучению. Это перед всякими диетами. Возможно, вам и не нужна никакая диета, а нужен только полноценный подсчет и корректировка по питанию.

Что почитать

Ранее я писал про полноценный рацион питания, про средиземноморскую диету. Можете познакомиться с примерным меню на неделю — http://zoj.org.ru/sredizemnomorskaya-dieta/

Английская диета (белково растительный рацион на 21 день) — http://zoj.org.ru/angliyskaya-dieta/

Также интересны наблюдения русских ученых и из рекомендации по гречневой диете — http://zoj.org.ru/grechnevaya-krupa-polza-grechki-uluchshenie-krovi-grechnevaya-dieta/

Все реально, дорогие женщины! Если будут конкретные вопросы, то оставляйте их в комментариях. Будем детально разбираться. На этом у меня все, держите себя в форме и будьте здоровы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *