Гнойный парапроктит — симптомы и лечение заболевания

Как лечить гнойный парапроктит

Дорогие подписчики, здравствуйте! Очередная рассылка, на этот раз посвящена проблеме параректальных абсцессов. Проблема эта чаще всего возникает у мужчин и чаще всего является следствием запущенного геморроя.


Еще древние врачеватели говорили — там, где гной, необходимо резать. Поэтому такого рода мероприятия советую проводить в стационаре под наблюдением врачей. Последствия самодеятельного лечения могут быть печальны. Хорошо, если гной сам выйдет наружу по тканям. А если пойдет в кровь?

Про лечение гнойного парапроктита я предупредил — только оперативное вмешательство. Однако, бывает так, что возникает рецидив после операции. Кстати, часто можно от врачей слышать, что свищ остается или, спустя какое-то время, образуется. Вот как быть в такой ситуации я сейчас и расскажу.

Зверобойные вытяжки от парапроктита

Метод применяли жители Мордовии и Нижегородской губернии. Необходимо взять зверобоя три столовые ложки, довести до кипения воду в объеме полутора стаканов и засыпать туда траву. Томить на небольшом огне еще минут пятнадцать. Затем снять с огня и процедить.

Смотрите, чтобы зверобой не остыл. Все надо делать быстренько. Пока он еще горячий, положите на стул или табурет целлофановую пленку, разложите на нее траву и садитесь, сняв штаны на нее. Как говаривала моя матушка — голой задницей.

Будет поначалу возможно очень горячо, но надо потерпеть. Сидите так минут 30, а затем подмойтесь отваром.

Повторяйте эти мероприятия каждый вечер, пока весь гной не выйдет, процедуру рекомендуется проводить перед сном. Как гной выйдет, то проведите еще три вечерние процедуры, так сказать для профилактики — лишними не будут.


Свечи из свиного жира и прополиса от свищей прямой кишки

И еще дополнительно скажу по поводу свища прямой кишки. Хочу рассказать такую историю. В 2007 году одному жителю нашего поселка сделали операцию по поводу парапроктита, но произошел рецидив — образовался свищ прямой кишки.

Сделали еще одну операцию, но безуспешно, впрочем, это и не удивительно, так как проблема не устранена — свищ, это как экстренный кран для вывода токсинов.

Люди подсказали ему обратиться за советом ко мне. Я сделал ему мазь, которую издавна в подобных случаях делали на Урале: на 100 г жира, перетопленного из свиной сетки, добавил 10 г измельченного прополиса, 10-12 мин. подержал смесь на медленном огне, не доводя до кипения. Процедил через ситечко.

Когда мазь остыла, я ее дал мужчине, сказав, чтобы он поставил ее в холодильник. Он на ночь, сделав предварительно ванночку с марганцовкой, вставлял в прямую кишку свечи из мази. Свищи прошли через неделю и вот уже несколько лет не беспокоят.

Информация эта для примера, в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход. Поэтому рецептов много и нет универсального.

Настой шляпок мухомора от геморроя

Предшественник парапроктитов, геморрой, я лечу красным мухомором. Это уже наш, сибирский рецепт от шаманов.

Нужно заполнить шляпками мухомора литровую банку доверху, влить 650 мл водки или хорошего самогона и поставить на 1 месяц в темное место. Затем по несколько раз в день протирать настойкой геморройные шишки, и они рассосутся. Если есть возможность, можно закладывать ватку, смоченную в настое, и спать с нею.

Настойкой мухомора можно вылечить также жировики, пяточную шпору и косточки на ногах, воспаленные шейные лимфоузлы, невралгию. Лечение сводится к протиранию ватой, смоченной в настое, больных мест по часовой стрелке несколько раз в день.

Читайте также

Про лечение геморроя я писал здесь — http://zoj.org.ru/kak-vyilechit-gemorroy-v-domashnih-usloviyah-mazyu/.

Также почитайте советы в комментариях к этой записи ниже. Там я даю ссылку на аудиокнигу, которую рекомендую к прослушиванию всем, особенно страдающим от кожных и гнойных проблем.

Видео по теме


В видео рассказывается про острый парапроктит — симптомы, причины и лечение заболевания.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Как лечить Геморрой. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Гнойный парапроктит — симптомы и лечение заболевания

  1. Тар-Бар говорит:

    Скажите, можно ли вылечить парапроктит без операции?

  2. Никитин Антон говорит:

    Кто может вылечить свищ прямой кишки без операции?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Антон, только сам заинтересованный в этом человек. Но процесс этот длительный и очень сложный в плане ограничений и мероприятий. Ежедневно нужно делать примочки, следить за питанием, обходиться без вредных привычек.

      Как показывает мой опыт и наблюдения врачей, чаще всего больные бросают оздоровление очень быстро, кто из-за лени, кто из-за разочарования в отсутствии быстрого результата.

      • Нади говорит:

        Здравствуйте. Ответьте мне тоже. Сделали операцию радикальную острого подкожного парапроктита в просвет кишки месяц назад. Рана зажила, но осталась маленькая дырочка рядом с ан.отверстием. Слизь из нее выходила, но с каждым разом всё меньше, сейчас нет выделений. Но дырочка малюсенькая есть. Ничего не болит. В анусе бывает правда совсем незначительно печет. Врач сказал поприкладывать мазь пару недель, может закроется. Что можете посоветовать? Спасибо

        • Zakhar Olegovich говорит:

          Я в данном случае присоединяюсь к советам врача и рекомендую наблюдать. Ну и мазь применять ту, которую врач прописал.

        • Нади говорит:

          Здравствуйте, Захар Олегович. Мазь он мне назначил солкосерил. Я не стала ею мазать. А продолжила лечение сид.ванночками, микроклизмами из трав, облепих. масла… Каждый день. Но дырочка эта не затягивается. Совсем маленькая, с иголочку. Не болит, не воспаленная, после сидения на заваренной траве зверобой или после сид. ванночек с морской солью, наблюдаю, что оттуда мало-мало выделяется желтоватое, капля в день, без запаха. Не хочется под нож. Можно ли вылечиться? Соблюдать готова диету и лечение…

          • Нади говорит:

            И ещё, вычитала, что есть люди, которые вылечили свищ бальзамом «дороговой» и АСД 2 Ф. Эти препараты из ветаптекиДействительно от них такой эффект и можно попробовать?

          • Zakhar Olegovich говорит:

            Не рекомендую отходить от рекомендаций специалиста. Тем более, что средство, им назначенное, действительно одно из работающих.

          • Zakhar Olegovich говорит:

            Возможно, следовало бы применять мазь, так как она способствует регенерации клеток кожи. И подсушивать сейчас, наверное, будет лучше. Если Солкосерил кажется дорогим, то есть аналог — Актовегин — он подешевле.

  3. Олег говорит:

    У меня стали гноиться ноги врачи говорят от сердца
    Как это лечить и вообще, можно ли надеяться на выздоровление. Устал уже очень.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Олег, в Вашем случае могут помочь содовые ванны. На стандартную 200 литровую ванну половину пачки соды. Перемешайте, вода должна быть температурой около 40 градусов, лежите в ней всем туловищем по часу ежедневно.

      Либо можете отквашивать в содовом растворе только ноги. Тогда на ведро воды берите 4 столовые ложки соды. Держать час ежедневно, до зарубцовывания гнойных ран.

  4. Мейрамгуль Масабаева говорит:

    Здравствуйте!Мне сделали операцию от острого парапроктита(ишиоректальной) 2месяца тому назад.у меня до сих пор выходит гной,рана не заживается.что вы мне проконсультируете.спасибо!

    • Zakhar Olegovich говорит:

      На время исцеления вам нужно отказаться от крахмалистых вареных продуктов, от мяса и от сладостей. Лучше всего посидеть три дня на лимонном напитке с медом. На стакан воды половинка выжатого лимона и чайная ложка меда.

  5. Евгения говорит:

    Спасибо за хорошие советы. У меня гнойный свищ 1 год,думала,карбункул,т.к. не на прямой кишке как при парапроктите,а слева в стороне+трещина.Надо ли теперь делать операцию?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Евгения, процесс безоперационного заживления гнойных очагов в кишечнике очень ответственный. Для начала необходимо прочистить кишечник по методике Марвы Оганян, затем неделю сидеть на соковой диете. Это позволит ранам подзатянуться. Ну и в дальнейшем кушать меньше крахмалов и животных белков. Так сказать гноеродных веществ. Сахара потреблять только природные, то есть мед и фруктовые соки. Ссылку на видео я уже давал в комментариях выше. А операция чаще всего не помогает именно потому, что люди продолжают свое традиционное питание, никак не связывая появление свищей с тем, что они кушают.

  6. Олег говорит:

    Добрый день. скажите что за жир, перетопленный из свиной сетки? где его взять?

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Олег, это нутряной жир свиней, можно купить на рынке.

  7. Алишер говорит:

    У меня паропкратит операцию делали 1 месяц назад заживает медленно почему хотелось бы узнать

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Вероятно проблема не устранена полностью. Существует мнение, что это выход токсинов, и пока организм ими полон, выделение гноя будет продолжаться. Выход немецкие врачи Ентшура и Локемпер видят в содовых ваннах. Я уже давал ссылку на скачивание их аудиокниги, но повторю в этой записи — https://yadi.sk/d/hItrIePQrWwcM

      Прослушайте внимательно, уверяю, у Вас многое со здоровьем улучшится, если будете следовать их рекомендациям.

  8. Василий Ф. говорит:

    Кто-нибудь вылечился от хронического парапроктита?

  9. Ира говорит:

    Можно ли свиной жир заменить другим жиром?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Да, можно заменить другим жиром, только жир обязательно должен быть животный, свежий. Обратите внимание на содовые ванны, и прослушайте аудиокнигу немецких врачей, ссылку я давал выше в коментарии Алишеру.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Можно, только эффективнее всего именно свиной. Если есть кабаний, то это вообще идеально!

  10. Лилия говорит:

    Здравствуйте,у моего мужа паропрактит,3 раза сделали операцию в разных странах,последний раз 3 месяца назад,но опять гной выходит ,что можно делать,он уже устал бороться с помащю операции.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Лилия, Вам тоже я рекомендую скачать и прослушать аудиокнигу немецких врачей по ссылке выше. Очень сильная методика, и как раз разбирается проблема гнойных выделений.

  11. Лилия говорит:

    Здравствуйте у моего сына хронический паропроктит свищевая форма!Ему 2 года!Можно ли обойтись без операции может есть какие нибудь народные средства для лечения маленьких деток?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Лилия, все-таки рекомендую посетить педиатра! Народные средства применять только после очной консультации с одобрения специалиста.

Напишите свое мнение