Гонит соль и снижает холестерин — двойная польза молодого кабачка с грядки

Летнее время столь насыщено полезными растениями, что порой голову ломаешь, что бы сегодня съесть с грядки, получить пользу нужную именно сейчас.

А организм сам подскажет, достаточно уметь прислушиваться и быть слегка проголодавшимся. Тогда первая мысль о том или ином продукте как раз и будет указывать на необходимость восполнения именно тех веществ, кои имеются в желаемом растении.

Исходя именно из этих критериев я обычно и развиваю свой день летом. Вот задержался в вишняке — поел с ветки, вот посмотрел на молодой кабачок и пришло понимание, что к обеду будет у меня свежий овощ на пару сварен.

А иной раз есть потребность запечь в фольге. И так тоже бывает — в этом случае пеку, уголь всегда в запасе.

Хутор ожил — в этом сезоне практически все дома летом заселены. И даже те, кто обычно наездами бывал, на этот раз на постоянной основе и за продуктами только выезжают.

Сосед, тот который раньше всех приехал из столицы, вообще подумывает о переезде насовсем. Военный пенсионер, работал в охране, ну а сейчас проникся природой и, похоже, всерьез задумался о жизни в глуши.

Это хорошие новости, зимой будет к кому в гости километр бодрым шагом пройтись.

Молодой кабачок — гонит соли и нормализует холестерин

Теперь по основной теме записи. Непременно летом попробуйте провести день на молодом кабачке. Оптимальное решение — блюдо из тушеного кабачка с чесноком и луком. Также можно бросить зелени, молотого черного тмина немного добавить.

Это должно быть моно блюдо, основа именно молодой кабачок тушеный, или цуккини, а остальные перечисленные продукты в малых количествах. Хотя, по большому счету, я вообще рекомендовал бы только тушеные кабачки, без всяких дополнительных компонентов.

Основная польза: блюдо великолепно гонит соли, обновляет ткани, также приводит в норму холестерин.

Это пища здоровья, а не чрева. Посему чем меньше мы будем кулинарить, тем ценнее получится продукт для тела.

Сейчас пишу эти строки и понимаю, что сегодня вечером кабачок непременно будет присутствовать на моем столе.

Цените моно блюда, они позволяют вашему телу на понятном вам языке доносить потребность в том или ином компоненте.

Гонит соль и снижает холестерин — двойная польза молодого кабачка с грядки: 2 комментария

Напишите свое мнение