Группы крови и резус фактор — особенности и вероятность

Друзья, в этой заметке познакомимся с таким понятием как группа крови. Почему так важно знать свою группу крови и резус-фактор? Потому что это может помочь нам избежать многих неприятностей в жизни.


В экстренной ситуации вы можете помочь медикам, сообщив им свою группу крови и резус.


Группа крови обусловлена наличием антигенов А и В на поверхности эритроцитов. В зависимости от того, какой из антигенов наличествует в крови, различают 4 группы крови по системе АВ0 (ноль).


0(I) — первая группа крови — на поверхности эритроцитов нет ни А, ни В антигенов.

А(II) — вторая группа — на поверхности эритроцитов антиген А.

В(III) — третья группа — на поверхности эритроцитов антиген В.

AB(IV) — четвертая группа — на поверхности эритроцитов А и В антигены.

Группа крови — это генетический признак, передающийся по наследству.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Группы крови и резус фактор — особенности и вероятность

  1. Люда говорит:

    Мне бы хотелось задать вопрос Научпоку, но что за буква стоит в обозначении сайта? Или они специально так сделали, что бы не иметь вопросов. У меня группа крови А (2) резус отрицательная. У моего мужа 0(1) резус положительная. У моей дочери В (3) резус положительная. Как бы она не наша дочь. Но она очень похожа на мужа. Он посомневался, но быстро успокоился. Но меня, периодически, это очень долго напрягало. Я вырастила здоровых, спортивных, успешных дочку и внуков, служу дочери и её семье верой и правдой, посвятила им всю свою жизнь, а в благодарность даже не слышу слово «мама», что особенно обидно. В конце концов, спустя почти 45 лет, я решила всё же сделать ДНК, что бы у меня не было сомнений. Дочка упиралась, боялась, что я поеду искать другую дочь. Тест показал все девятки и по всем системам 100% совпадение. Очевидно, японцы правы, связывая личность с её типом крови. А отсюда и межличностные отношения в зависимосии от сочетаний крови. Пусть Научпок объяснит мне, в каких случаях получается такое нестандартное отклонение в крови ребёнка, не «родительская» кровь?
    Пожалуйста, перешлите мою просьбу Научпоку. И имеют ли они своё объяснение. Если имеют, пожадуйста, перешлите на мой email.

Напишите свое мнение