Хейлит на губах — лечение воспалений и корок

By | 09.04.2013

Лечение хейлита

Хейлит очень многообразен, но выражается он в том, что на губах образуются воспаления, гнойные выделения, корки. Распознать не сложно. Поражается как правило красная часть губ. Дальше воспаление не распространяется. Чаще всего возникает катаральный хейлит.

Провоцирующие факторы

Длительное нахождение на морозе, также сюда можно отнести и облизывание губ на холоде. Курение тоже чревато обострением хейлита. Чрезмерно горячие или острые блюда тоже способны вызвать проблемы с кожей губ. Сухой воздух зимой в помещении тоже не способствует хорошему состоянию нежной и чувствительной поверхности губ, поэтому их надо оберегать. Как? Об этом ниже.

Лечение хейлита

Витамины и микроэлементы

Необходимо в периоды обострений принимать витамины группы A, B и E. Также следует включить в свой рацион продукты, богатые магнием и цинком. Про магний я писал подробную заметку — http://zoj.org.ru/magniy-i-ego-polza/. А где взять цинк скажу в двух словах. Кушайте красное мясо, рыбу с красным мясом, грибы много цинка содержат, сыры твердые, лук. Пейте имбирный напиток. О пользе имбиря я писал вот здесь — http://zoj.org.ru/lechenie-imbirem/.

Аптечные мази

Из аптечных препаратов медики советуют мази солкосериловую мазь, ирикар, скин-кап и радевит.

Гигиенические помады

Если у вас есть тенденции к пересыханию кожи губ, то рекомендую пользоваться бесцветной гигиенической помадой. Мужчинам она тоже подойдет. Ее не видно и никто не заметит, не стесняйтесь. Единственное, что мужчинам может быть неудобно наносить помаду в людном месте. Это тоже решаемо, главное с умом подойти к проблеме. Тогда и укромное место найдете для обработки губ. Такие помады также продаются в аптеке. Наши рыбаки на зимней рыбалке уже давно пользуются ей, чтобы губы не обветривались.

Кашица из прополиса

Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, то вам могу посоветовать наносить на губы каждый день на полчаса кашицу из прополиса. Это и питает и защищает кожу.

Мякоть алоэ

Это весьма сильный антисептик, и превосходное средство для заживления трещинок и ран на губах. Плюс корки быстрее отойдут. Нужно пять раз в день смазывать проблемные участки на губах мякотью листа алоэ. Можно и больше раз обрабатывать, на свое усмотрение.

Примочки из отваров ромашки, дубовой коры и шалфея

Ромашка

Столовую ложку ромашки залейте стаканом кипятка и настаивайте пока не остынет. Затем процедите и в настой промакивайте бинт или марлю и прикладывайте на полчаса к губам.

Шалфей

Берите три столовые ложки измельченной массы шалфея и заливайте 0,5 л кипятка. Томите отвар на небольшом газу еще минут пятнадцать. Затем остудите, процедите и также прикладывайте компрессы к губам на полчаса.

Дубовая кора

Возьмите две столовые ложки измельченной сухой коры дуба и залейте 250 мл воды. Доводите до кипения и томите на небольшом газу полчаса помешивая. Затем дайте остыть и долейте прокипяченной водой до изначального объема. Также прикладывайте к пораженным хейлитом губам компрессы на 30 минут.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Хейлит на губах — лечение воспалений и корок

  1. Exhinenef

    Я знаю четкий, простой, и в то же время серьезный способ задержки процесса старения кожи с оздоровлением. Для тех кому действительно важно положительный результат, за короткий период времени, без проблем, пишите, подскажу. Приобретайте только уже протестированный продукт.

    Reply
    1. Надежда

      Куда писать. Мне интересно.

      Reply
      1. Zakhar Olegovich Post author

        Надежда, я дам вам почту, которая зарегистрирована у этого автора — dass7i87s@gmail.com
        Но не уверен, что данное средство работает. К чему такие секреты и нагнетание интереса?

        Reply
    2. НАТАЛИЯ

      БУДЬТЕ ДОБРЫ.НАПИШИТЕ МНЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЛЕЧЕНИЕ,ОЧЕНЬ ЗАМУЧИЛАСЬ УЖЕ С ЭТОЙ БЕДОЙ. СПАСИБО,ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ

      Reply
      1. Zakhar Olegovich Post author

        Скорее всего автор верхнего комментария ничего не дает, просто пустой разговор. Напишите ему, если есть желание, на почту, что я дал выше.

        Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *