Нормальная работа и физиология органов пищеварения

By | 29.09.2015

Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня несколько обзорный материал у меня будет, по большей части схематично изображающий наше с вами пищеварение. Основы, так сказать, жизни. Пища ведь — тот базис, от которого все наше естество развивается, получает значительную часть энергии.

Чтобы организм функционировал наиболее полноценно, важно следить за своим питанием. Не переедать, не кушать то, что пищей не является (сейчас и такое кушают). И так далее. Об этом не будем сегодня, сегодня исключительно физиология. Итак, тезисно: пища по своему составу делится на белки, углеводы и живые продукты.

В желудочно-кишечном тракте белки расщепляются преимущественно реактивами кислотного состава. На расщепление углеводов требуются щелочные реактивы. Именно поэтому белки и углеводы не сочетаются, т.е: для одновременного употребления непригодны.

Растительные жиры хорошо сочетаются и с белками, и с углеводами, и с живыми продуктами. «Живые продукты» могут переваривать и сами себя: ведь они несут в себе и питательные вещества, и ферменты для собственного расщепления.

Молоко, как продукт, сочетающий в себе белки, и углеводы, считается универсальным, несмотря на кажущуюся несовместимость составляющих. Кстати, весьма спорный продукт питания. Тем не менее, сыворотка из молока — идеальна в любом случае!

Чем чаще всего болеют по пищеварительной системе

Тема на самом деле глубокая, о которой мы мало задумываемся в своей жизни. Да оно и понятно — бег, спешка. Перекусил между срочными делами и дальше в заботы.

Идеальное меню питания

Нет ничего идеального, безусловно, однако есть наработки диетологов, которые наилучшим образом подходят для нас с вами. Придерживаясь нижеприведенных рекомендаций, можно держать свое пищеварение в оптимальном состоянии. Ну а, следовательно, и организм ваш будет оптимально настроен на жизнь. Всего наилучшего!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Нормальная работа и физиология органов пищеварения

  1. Фортер

    Да, с совмещением лучше быть аккуратным. Не стоит есть сладкое и мясное. Иначе в животе будер революция. И фрукты как отдельная еда только. Вообще все смеси это заведомо большая нагрузка на желудок.

    Reply
  2. Алла

    Спасибо за Ваши советы и рекомендации!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *