Обычные причины холодовой аллергии — лечение разного рода крапивницы

By | 10.03.2013

Лечение крапивницы и холодовой аллергии

Одно из самых неприятных кожных заболеваний, обостряющихся зимой, — холодовая аллергия.

Обычные причины холодовой аллергии

— в сужении капилляров кожи и нехватке кислорода в клетках. Нередко появляется после перенесенных инфекций носоглотки или кишечника. Иногда кожная реакция на холод бывает связана с заболеваниями печени или желудочно-кишечного тракта.

Предупредить повышенную чувствительность кожи к морозному воздуху непросто. Если вас прежде беспокоила холодовая крапивница, обратитесь к аллергологу. Он может направить вас также к гастроэнтерологу или неврологу.

Какие витамины пить

Избежать обострения помогают назначенные врачом курсы лечения препаратами, расширяющими сосуды. Некоторым в профилактике холодовой крапивницы помогают курсы поливитаминных препаратов, содержащих витамин А и витамины группы В.

Введите в свой рацион

Если у вас нет пищевой аллергии, старайтесь ежедневно есть желтые и красные овощи и фрукты, хурму, морковь, тыкву, помидоры. А потребление цитрусовых желательно ограничить.

Лечение крапивницы клизмами

Внешне крапивница выражается тем, что неожиданно появляется своеобразное неприятное, распирающее ощущение в какой-то части тела. У многих это область живота, руки или лицо. Потом участок кожи отекает, появляются мелкие прыщики, как будто кожу обожгли крапивой — отсюда и название заболевания.

Антигистаминные препараты конечно могут помочь, но причину, увы они не устранят. А причина таких проблем в скверном состоянии толстого кишечника. Чтобы ему помочь и вымыть все провокаторы требуется курс клизм.

Делайте их по следующей схеме

Неделя первая — трижды в день. Утром, в обед и вечером.

Неделя вторая — дважды в день. Утром и в обед.

Неделя третья — один раз в день.

Состав клизмы

На два литра кипяченой воды берите две столовые ложки отжатого лимонного сока или столько же яблочного уксуса. Также растворите в жидкости две чайные ложки морской или каменной соли, чтобы не раздражать кишечник.

Итоги

У людей, которые провели полный курс очищения, крапивница ушла и уже не возвращалась. Конечно в дальнейшем следует корректировать свое питание и откровенно вредную пищу не кушать.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Обычные причины холодовой аллергии — лечение разного рода крапивницы

  1. MarjaT

    Меня как-то зимой одолела крапивница. Ни уколы, ни таблетки ни мази результатов не давали. А вылечил меня березовый веник. Вообще-то, крапивницу народ лечит при помощи веника из крапивы. Но это в теплое время года. Зимой-то крапивы не найдешь. Поэтому я и попробовала попариться с березовым веничком. Три раза сходила в баню и вся моя крапивница вылечилась. Вот уже десять лет никакой крапивницы не замечаю. Парюсь теперь с березовым веником регулярно.

    Reply
  2. наргиза

    А какие еще есть народные средства от холодовой аллергии?

    Reply
    1. Антонина

      Мы смазываем на холоде кожу каким-нибудь жиром или маслом. Так как кожа очень сохнет, то таким образом можно устранить причину раздражения. Мне помогает. И вам тоже советую. Еще можно кремом жирным смазывать открытые участки зимой. Особенно руки страдают, причем даже в перчатках. Если не намазать, то обязательно красные прыщички образуются в местах сгибов у пальцев. Много особенно между большим и указательным.

      Reply
  3. Сергей

    Я в молодости вылечил холодовую аллергию веником из крапивы. Хватило одного сеанса. С тех пор верю в траволечение.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Сергей, крапива очень хорошо помогает при этом заболевании. Народ давно подметил, что именно крапива резво прогоняет высыпания. Вот и закрепилось название крапивница. Подобное лечили подобным, так сказать.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *