Хороший рецепт лечения гоноартроза

Лечение гоноартроза

Сегодня я планирую озвучить хороший рецепт лечения гоноартроза. Сам рецепт передается из тетради в тетрадь, ну и вот пришло его время перейти в электронный вид. Чтобы больше людей узнало о нем и применяло при необходимости.


Заболевание это — частный случай артроза. А именно — артроз коленного сустава. Вот о том, как его лечить народными средствами я и расскажу сейчас.


Этап №1 — кашица из черного хлеба

Возьмите черный хлеб, присыпьте его солью и разжуйте. Получившуюся разжеванную массу необходимо прикладывать к больному колену. Слой должен быть достаточно толстым. Можно до 50 мм. Так что не даю точных рекомендаций по количеству хлеба, который нужно разжевать.

Далее — на слой хлеба сверху можно накрутить бинт или какую-нибудь ткань. Полиэтиленовую пленку не накладывайте — кожа должна дышать! Периодичность смены повязок — один раз в сутки. Продолжайте менять повязки с кашицей хлеба до тех пор, пока не станут образовываться гнойнички на колене. Может быть процедура и не совсем приятная, но действенная.

Этап №2 — нанесение мази

После того, как гнойных пузырьков станет достаточно, следует приступать к изготовлению мази. Нужно смешать по три столовые ложки серы. Сера должна быть чистая, без примесей. Если же примеси имеются, то предварительно серу нужно растопить и через марлю процедить. Еще потребуется воск и желательно, чтобы воск был от свечек из церкви. Не потому что силы небесные и т. п., а потому, что воск в них более «правильный». Также будет нужен свиной жир, нерафинированное масло подсолнечника, натертая на терке луковица среднего размера.

Все смешайте и ставьте на огонь. Держите небольшой газ и все время помешивайте состав. Так делайте до тех пор, пока масса не растворится. Затем к получившейся массе следует добавить по три столовые ложки сока алоэ и жидкого меда. Мед можно растопить предварительно на водяной бане.

Алоэ надо перед использованием подержать без полива неделю, само же растение должно быть старше трех лет. Итак, смешайте алоэ и мед с составом, который томился на огне и дайте ему остыть. Наносить мазь на гнойники раз в сутки. Мазь хранить в холодильнике.

Чередование

Все лечение состоит в периодическом чередовании курсов из нанесения хлебной кашицы и мази. Курс четко не обозначен, хлеб изначально наносим до тех пор, пока не пойдут гнойники. Это выходит всякая гадость. Затем курс мази. У некоторых людей продолжительность лечения может быть до полугода. При лечении необходимо также соблюдать диету, способную не допускать отложения солей в суставах. Да и вообще, питание пересмотреть, раз уж беда приключилась.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Боли в Суставах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Хороший рецепт лечения гоноартроза

  1. Евгения говорит:

    При гонартрозе эффективен прием хондропротекторов, он снабдит больные колени недостающими им компонентами. А народные рецепты можно использовать в качестве дополнительных, вспомогательных методов лечения.

  2. анна говорит:

    а сколько свиного жира и масла растительного?

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Анна, все брать по три столовые ложки: серу, раскошенный воск, растительное масло и свиной жир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *