Хвойный напиток от простуды и кашля

By | 19.02.2010

Этот хвойный напиток поддерживает иммунитет.
Как готовить напиток: обрываем хвою, хорошо ее промываем, складываем в эмалированную пятилитровую кастрюлю до половины, заполняем холодной водой, не доливая 3-4 см до края.

Затем берем ножницы и режем хвою прямо в воде. Закрываем крышкой и выдерживаем 12 или 24 часа при комнатной температуре.

Затем ставим на плиту, доводим до кипения, 7-10 минут кипятим на слабом огне и оставляем настаиваться на 12-24 часа. Затем стелем марлю в дуршлаг и процеживаем.

Настой разливаем в полиэтиленовые бутылки емкостью 1 л. Не доливаем столько, чтобы вошел в бутылку еще один лимон, прокрученный на мясорубке вместе с кожурой (семена удалить).

Через воронку деревянной палочкой опускаем лимонную кашицу. Потом закручиваем пробку, взбалтываем и ставим в холодильник. Получается 3-4 л.

Сахар не кладем, так как при долгом хранении может забродить. А лимон консервирует напиток и снабжает организм витаминами.

Наливаем полкружки хвойного напитка, доливаем горячей воды, подслащиваем вареньем или сахаром, пьем в любое время, сколько хочется. Детям напиток тоже полезен: меньше болеют, быстрее выздоравливают.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Хвойный напиток от простуды и кашля

  1. Соловьева Я.В.

    Такой хвойный напиток прекрасно поддерживает иммунитет человека! Мы пьем регулярно зимой. Выйдешь в лесок, он у нас прямо за огородом, нарвешь хвои и заваришь. Так милое дело. И не болеем простудой!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *