И на давление нашлась управа — живой опыт подписчика

По сведениям, которые предоставили медики академии Сеченова, большинство из нас, более 64 процентов, вообще не знают свое давление. И если в молодом возрасте это вполне понятно, то для тех, кто уже вошел в пору внимательного отношения к себе это совершенно недопустимо.

Велика вероятность того, что те сигналы, которые явно указываю на то, что следует обратить внимание на состояние сосудов, мы попросту игнорируем, никак не связывая их с тем, что наше давление вышло за пределы нормы.


Именно поэтому важно знать связь своего состояния с тем, какие сейчас тело подает знаки. Например, головная боль время от времени, тяжесть в груди, — можно списать и на переутомление, и на погоду. Да сколько еще причин можно найти, а вот измерить в этот момент давление додумываются только те, кто уже находится в категории знакомых с данной проблемой.



Так вот, к чему я весь этот разговор веду? Общался на днях в переписке с мужчиной, который поделился живым опытом коррекции состояния (по давлению) при помощи гимнастики для шеи доктора Шишонина и приема моченой клюквы с медом.

Действенная связка, надо признать! Вообще, наработки Шишонина весьма эффективны, я в комментариях прикреплю видео ролик с этими упражнениями, посмотрите. Связь между проходимостью шейного отдела и давлением велика. Спазмированные мышцы шеи препятствуют правильной циркуляции всех жидкостных сред, как подводящих к мозгу, так и отводящих от него.

Ну и не будем забывать, что клюква на длительном временном периоде является наиболее эффективным природным средством поддерживающим сосуды и кровь. Моченый вариант — самый действенный, так как оболочка ягоды остается неповрежденной и мы имеем мини-капсулы с живительной силой.

Кстати, клюкву можно и замораживать в морозилке, а затем использовать. Получается мороженая ягода, которая по своей силе наравне с моченой. В природе, на болотах, под снегом клюква находится в перманентном состоянии, по сути, моченая, так как температура от недр болот не дает ягоде промерзнуть.

Несколько слов о варенье с сахаром: это тот случай, когда польза от ягоды перечеркивается вредом сладости. Увы, получается с одной стороны мы пытаемся поддержать сердце и сосуды, а с другой стороны сами же провоцируем проблемы сахарами.

Обратите внимание, что те, кто задумывается об изменении образа жизни, начинают следить за собой, на длительном отрезке времени имеют значительно лучшее состояние здоровья. Конечно, можно махнуть рукой на себя и жить «сколько Бог даст», а затем доживать уже с помощью родни, либо если повезет, уйти не мучаясь.

Но здесь уж как повезет, и я не встречал еще таких людей, кто безропотно уходил, в кризисные дни даже самый наплевательски относившийся к своему здоровью человек, готов хвататься за любую возможность, чтобы выжить.

Загрузка...

И на давление нашлась управа — живой опыт подписчика: 7 комментариев

  1. Нужно купить соковыжималку, лучше шнековую, есть бюджетные, если проблемы с деньгами и выжимать сок из свеклы, пить каждое утро натощак по 200 грамм, если трудно пить одну свеклу, то мешать с морковным соком, постепенно прибавлять свекольный, пока не привыкнете. Я забыл про давление и свекольный сок чистит сосуды и способствует похудению…Давление ещё зависит от веса тела…

  2. Читаю много статьей в инете про давление и удивляюсь или безграмотности или неосведомлённости авторов статей. Почему многие люди знают устройство и принцип работы двигателя своего авто лучше чем работу своего организма?. Старшее поколение наверно помнит, что скорая в 60-70 годы приезжала с кислородной подушкой из клеенчатого материа в котором находился не чистый кислород а с примесью 5-7% углекислого газа КАРБОГЕН. Углекислый газ являясь природным расширителем сосудов расширял сосуды а кислород оксигенировал организм больного. Пока мы молоды концентрация углекислого газа в крови составляет 5-7%, сосуды всегда расширены и давление в норме. С возрастом концентрация углекислого газа в крови понижается и к 60 годам составляет 1.5-3% и сосуды сужаются повышая давления крови. Естественно для понижения давления необходимо увеличить концентрацию углекислого газа в крови до 5-7%, сосуды расширятся и давление понизится. Во время повышенного давления попробуйте задержать дыхание на 20-30 секунд и заново померьте давление. Вы будете удивлены тому, что давление упала на 15-20 единиц. Вы думаете почему многие советуют во время инфаркта или инсульта задержать дыхание сколько возможно? Этим вы расширяете сосуды организма и мозга и они получают необходимое количества кислорода. Способов повышения концентрации углекислого газа в крови множество и бесплатна, по этому они медикам не нужны.

Напишите свое мнение