Идеальный десерт и напиток для сердца

Друзья, добрый день! Очередное утро, и после молитвенного правила усаживаюсь за компьютер и отвечаю на письма, также новую публикацию необходимо написать. Сегодня речь пойдет об идеальном десерте для сердца. Свои собственные наблюдения я распишу ниже, а вначале рекомендации ученых.

Ученые любят проводить эксперименты, а вот давать сенсационные заявления по их изысканиям любят журналисты. Вины ученых в этом нет, пресса раздувает из угля пламя и пожар информационный несется по изданиям.

Вот про идеальный сердечный десерт: горький шоколад оказался очень полезен для сердечной мышцы. В нем много магния, который о весьма нужен нашему «моторчику». Причем, магний как раз в том состоянии, которое усваивается и может принести пользу.

Также в горьком шоколаде в нужной пропорции присутствует калий. Пара «магний-калий» действует в комплекте, поэтому эта парочка в шоколаде и является главным действующим веществом.

Плюс некоторое количество кофеина, который стимулирует умственную активность, живость, ясность ума. Шоколад следует выбирать с содержанием более 70% какао.

Теперь от меня лично наблюдения

Смотрите, в шоколаде добавлен еще и сахар, а вот от нам совершенно не нужен. Поэтому я предпочитаю пить какао, как отличную альтернативу горькому шоколаду.


В магазинах можно найти какао без добавок, в бумажных пачках. По цене пачка какао как половина плитки качественного горького шоколада. То есть выгода явная, не нужно переплачивать за упаковку, за сахар.

Пью какао я в интервалах между едой, после приема пищи, через полтора часа, либо за час до еды. В первой половине дня, до 15 часов идеальное время.

Если выпить позже, то у чувствительных людей может проявиться бессонница, стало быть ночью можно не уснуть, либо сон будет поверхностный, с частыми просыпаниями.


Никакой пользы не принесут быстрорастворимые какао-напитки. В них к тому же еще и сахар добавляют, и разрыхлители. Самое лучшее — какао-порошок, который нужно варить. А варить просто, достаточно добавить чайную ложку какао на стакан воды, довести до поднятия пенки при варке и сразу же снять с огня.


Можно даже просто залить кипятком в термосе, настоять 15 минут и пить. Однако мне все-таки больше нравится варка какао в турке. Взаимодействие напитка с огнем дает возможность воде вобрать из порошка больше веществ.

Загрузка...

Идеальный десерт и напиток для сердца: 10 комментариев

  1. А моя дочь отказалась от продуктов содержащих какао, потому что там имеется Теоброми́н (от лат. Theobroma cacao «какао») — алкалоид пуринового ряда, изомерен теофиллину. Бесцветные кристаллы горького вкуса, нерастворимые в воде./Это я скачала с википедии/ Почитайте про него, он не так безобиден

    1. Ну и что вы там такого прочитали ? Раз 5 прочитал и никакого вреда про какао не написано . А то что все хорошо в меру и без вас понятно .

  2. Добавляют после варки какао немного молока корицу только натуральную Она стоит дорого

  3. Доброго времени суток, автор! А зачем нам знать о вашем молитвенном правиле. Вы поход в туалет не афишируете. Да и Вы явно не Серафим Саровский. Он точно на весь мир о своем настоящем молитвенном правиле не объявлял на всю пустынь. Скромнее.

    1. А, что смущает? Человек пишет, о чём считает нужным для себя и других, по его мнению. Сравнение и комментарии просто «супер». Автор абсолютно прав! А, ты свои комментарии засунь себе в…. .

    2. Вас, Вита, бесануло упоминание о такой лишенной всякого зля вещи, как молитвенное правило?

    3. Все таки молитвенное правило и поход в отхожее место не равны друг другу.Ну написал человек что молится утром,так это ж хорошо.Нет в этом особенной нескромности.

  4. ZAKHAR OLEGOVICH, всё очень логично и рационально. Лишь бы какао-порошок готовили по ГОСТу.

Напишите свое мнение