Идеальный красный чай для сосудов

Здравия вам, дорогие друзья! Всякий раз возвращаясь к компьютеру, утром, завариваю себе чай. Пью его уже после того, как выпиваю лимонную воду, которую ежеутренне пью перед утренним правилом.

Про лимонную воду и ее пользу писал ранее, кому интересно — рекомендую познакомиться. Какой же чай идеален для сосудов и сердца? Лучший вариант — Каркаде. Его интенсивно красный цвет настоя помимо всего прочего говорит о том, что для кровеносной системы он великолепно подходит.


Чай Каркаде многие не замечают, совершенно напрасно. Растение Суданская роза (Hibiscus sabdariffa ), иногда просто называют гибискус. Известен еще со времен древнего Египта, пьют его повсеместно по всей северной Африке. В Сенегале он известен как Биссап, в Нигерии как Зобо, ну а в Египте как Каркаде.

Очень хорошо поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки капилляров и сосудов. А с тонусом сосудов у всех проблемы после 40 лет.


Конечно, пить его нужно без сахара, если сладкого пока что хочется, то можно с чайной ложке помаленьку медом прикусывать. Но лучше все-таки приучить себя обходиться вовсе без сахара. Не нужен он нашему организму в чистом виде. Для вкуса можно добавить листву мяты, если есть у вас.


Говоря о каркаде следует отдельно добавить, что для лета — это самый лучший напиток в жару. Пить охлажденным летом, а зимой наоборот — горячим. Я обыкновенно летом с утра завариваю и в течение дня пью по мере надобности, как организм попросит. Прислушиваться к ощущению жажды детям проще, они бегут к банке с водой сами, даже напоминать не надо.

А вот взрослым необходимо буквально по часам пить, иначе велик риск начала обезвоживания. Не сильного, но уже достаточного, чтобы самочувствие ухудшилось. Прежде всего соображать хуже начинаешь, это говорит именно о нехватке жидкости в теле.

Так вот, каркаде подойдет в качестве базового напитка на день. А от черного чая следует отказаться, позволить его можно лишь изредка, но и тут смысла особого нет для здоровья. Сейчас речь идет именно о пользе. Для тонуса можно зеленого чая выпить, чтобы голова ясная была.

Я акцентирую ваше внимание на, может быть, повседневных продуктах, но именно они позволяют нам жить полноценной жизнью. Не какие-то дорогие снадобья, на которые не хватит никаких средств.

Ну и, конечно же, не забываем про прогулки. Новый день пришел, и если нет мороза, а то и в мороз, пройтись по улице совершенно необходимо.

Загрузка...

Идеальный красный чай для сосудов: 11 комментариев

  1. Каркаде обладает антиоксидантным действием, также можно совместить его с лимоном.

    1. Доброго времени суток! Вы не рекомендуете черный чай ! А что делать тем у кого постоянно жидкий стул и черный чай является единственным спасением , чтоб как то скреплять видимо плохопереваривающуюся пишу и быстрое опорожнение кишечника. Может что то посоветуете еще?

      1. Здравствуйте, Оксана! Я всю жизнь имела проблемы с животом, постоянно носила таблетки в сумочке. Стала специалистом в области диареи и несварения) Пробовала и ферменты и пить йогурт натощак и т.д. А оказалось, что всё дело в душе) Сейчас я живу спокойной жизнью, в согласии с собой, без внутренних конфликтов и насилия над собой. И всё прошло само собой. Ем всё что вздумается и сколько вздумается и всё идет впрок) Даже слишком хорошо) Стал животик расти и теперь даже приходится есть чернослив в зимний период, когда меньше зелени в рационе) Здоровья и процветания вам и всем читателям)

      2. корки граната засушить и заваривать, от жидкого стула и многих болезней жкт

  2. Как чай каркаде приемлем для людей, перенесшим операции на сердце и принимающим пожизненно антикоагулянты, разжижающие кровь. Для этой категории людей употребление продуктов с содержанием витамина К просто недопустимо.

  3. БлагоДарю Вас, очень интересно, да и полезно память заполнять полезными знаниями !

  4. Каркаде вкусный чай, но я пить не могу. Во первых, он очень кислый и у меня от него изжога. Чай с лимоном могу пить, а каркаде — нет. Во вторых он сильно понижает давление. Я и так гипотоник, так меня прямо развозит от него)

    1. Я тоже люблю чай с лимоном, очень и без сахара, но зеленый! А с каркаде никак не подружусь, противопоказаний — нет, а просто никак не полюблю…

Напишите свое мнение