Импотенция у мужчин — признаки, причины и лечение

By | 21.12.2013

Лечение импотенции у мужчин

Доброго всем дня! Сегодня затронем сугубо мужскую проблему, разрешить которую хотят многие. Мне приходят порой письма от тех, кто столкнулся с дисфункцией в половой сфере, в письмах этих вопросы, подчас схожие между собой. Поэтому оформил этот материал, чтобы впредь давать интересующимся ссылку.

Каждый мужчина отлично знает, что большое влияние на эрекцию оказывает, как психическое, так и физическое состояние его организма. В том случае, если доктор вдруг обнаружил, что эректильная дисфункция ни коим образом у вас не связана с серьезными заболеваниями, то наверняка, вы тут же захотите сразу атаковать данное расстройство с мыслимых позиций.

Таким образом, вы начнете заниматься физическими упражнениями, поменяете тревожную или скучную атмосферу в своей спальне и т.п. Однако здесь стоит знать, что существуют определенные домашние средства, которые могут быть более действенными при борьбе с этим недугом.

Физиология

Эрекция является конечным этапом довольно сложной последовательности различных событий. Головной мозг отвечает за посыл сигналов половым органам, в результате чего кровеносные сосуды расширяются, что вызывает прилив крови к мужскому половому члену.

Вместе с этим, вены, по которым кровь оттекает от пениса, напротив, сужаются. Если достичь, либо сохранить эрекцию на продолжительное время не удается, то данное состояние носит название импотенция, или эректильная дисфункция.

Наиболее распространенными причинами описанного недуга являются:

диабет, нарушение артериального кровотока‚ нервные расстройства, алкоголизм, депрессия или тревога. Кроме этого, порой причиной ЭД становится употребление лекарств.

Самостоятельная диагностика

Как правило, у здоровых мужчин эрекция возникает во время ночного сна, по несколько раз. Также можно регистрировать эрекцию при помощи определенных приборов. Обычно, при необходимости они используются врачами. Однако это можно повторить и самостоятельно.

Воспользуйтесь однослойной косметической салфеткой, полоской от которой нужно будет туго обернуть половой член перед сном. Край можно закрепить клеем. Если на утро полоска окажется порванной, то значит, во сне у вас была эрекция. Исходя из этого, можно сделать вывод, что ваше нарушение эрекции связано с психологическим расстройством, а не с телесным недугом.

Поддерживайте силы

Начните прием препаратов гинкго

Они способствуют улучшению кровотока во всем теле, включая половой член. Результаты одного исследования показали, что гинкго восстанавливает эрекцию у мужчин, у которых этого эффекта не смогли добиться даже инъекции сильных лекарств. Рекомендуется ежедневно принимать по 60—240 мг.

Принимайте препараты китайского женьшеня

Так как данное растение отлично усиливает приток крови к члену, уменьшает ощущение усталости и повышает энергетику, то оно издавна используется при необходимости усиления мужской половой потенции. Рекомендуется ежедневный прием по 500 мг.

Амазонские травы

Поинтересуйтесь в аптеках о фитопрепаратах, которые содержат амазонские травы. Это может быть сума или бразильский женьшень, мака или перуанский женьшень, а также муиру-пуаму. Такой препарат, как сумакозин, содержит в себе набор всех трех трав из дождевых лесов Амазонии. На сегодняшний день многочисленные клинические испытания и опыты на животных доказали, что эти травы имеют отличную способность повышать мужскую потенцию.

Не останавливайтесь на достигнутом

Каждый день принимайте о 15-30 мг препаратов ниша

Данный элемент влияет на повышение выработки тестостерона — гормона, способствующий поддержанию сексуального интереса.

Включите в свой ежедневный прием пищи, витамин С

Он способствует сохранению эластичности кровеносных сосудов, что влияет на их способность расширяться в случае усиления кровотока. За сутки в три приема, необходимо потреблять до 1000 мг витамина. Если вы заметили начало диареи, то дозу следует уменьшить.

Масло энотеры

Ежедневно требуется принимать препараты, в которых содержится масло энотеры (в сутки по 1000 мг). Оно полно незаменимых жирных кислот, улучшающих состояние кровеносных сосудов. Каждое утро выпивайте одну столовую ложку льняного масла.

Аминокислота аргинин

Также приток крови к половому члену можно увеличить с помощью аминокислоты аргинин, благодаря которой в стенках кровеносных сосудов увеличивается выработка оксида азота. Кроме этого аргинин повышает артериальную эластичность, в результате чего кровеносные сосуды лучше расширяются. Будет лучше использовать L-аргинин. Два раза в день принимайте по две капсулы, где содержится по 750 мг препарата.

Будьте в форме

Аэробные нагрузки

Три-четыре раза в неделю по полчаса уделяйте внимание аэробным физическим упражнениям — ходьбе, бегу, плаванию или теннису. Физическая активность подержит вас в хорошей физической форме, а также улучшить состояние кровеносных сосудов, в частности тех, что отвечают за снабжение кровью полового члена.

Велоспорт не для вас

Не стоит слишком увлекаться ездой на велосипеде. Очень долгие велосипедные поездки или использование неправильно подобранного седла, могут привести к повреждению кровеносных сосудов и нервов в области промежности.

Приобретите седло, которое имеет широкое и глубокое продольное углубление в задней части. Корме этого, нужно удостовериться в том, что в то время, когда Ваши стопы расположены на педалях в самом нижнем положении, то колени немного согнуты. В этом случае вся нагрузка будет приходиться именно на ноги, а на область промежности.

Не забывайте, через каждые 10 минут езды приподниматься в седле, тем самым восстанавливая кровообращение в области гениталий. Для ограждения промежности от травм, необходимо приподниматься в седле и при езде по неровной местности.

Замените табак занятиями любовью

Раз и навсегда бросьте курить или жевать табак. Поскольку никотин влияет на сужение кровеносных сосудов, тем самым ухудшая кровообращение, то даже нюхать табак запрещено. В противном случае снабжение кровью полового члена будет затруднено.

Включите фантазию

Если нарушение эрекции вы связываете с отрицательными эмоциями и стрессом, а не с каким-либо телесным недугом, то можно воспользоваться способами восстановления потенции. Благо их сегодня предостаточно. Ведь можно предаваться любовным утехам и без совершения полового акта. Это отлично поможет снять тревогу и напряжение. Ласкайте и обнимайте друг друга. Фантазируйте и изобретайте другие формы наслаждения, которые не требуют эрекции полового члена.

Также стоит постараться разнообразить формы половой активности, ведь скука от постоянного повторения однообразных поз, способна очень повлиять на эректильную функцию. К примеру, можно попробовать новые позиции, либо измените место занятия сексом. Для этого можно переместиться из спальни в какое-нибудь «необычное» место. В этом случае может помочь соответствующая литература и фильмы.

Предавайтесь любовным утехам по утрам

В это время суток половое влечение самое сильное, поскольку именно по утрам в крови уровень тестостерона является самым высоким. Более того, вечером может сказаться усталость после трудового дня.

Говорите о проблеме

Попытка совладать с проблемой один на один чревато ухудшением состояния. Ее необходимо обязательно обсудить с партнершей. Вместе вам будет намного легче разобраться в истинных причинах происшедшего. Может быть, причинной нарушения половой функции стал какой-то досадный раздор или старая обида. В результате беседы с партнершей вы сможете лучше понять ее точку зрения. Ведь недаром говорят, одна голова хорошо, а две головы лучше.

Чистка аптечки

Как результат, нарушение эрекции может быть связано с приемом лекарственных препаратов, которые снижают артериальное давление (в частности бета-блокаторы, такие, как метопролол), а также блокаторов кальциевых каналов (к примеру, нифедипин). Если эти препараты входят в перечень принимаемых вами, тогда поинтересуйтесь у врача относительно их замены на лекарства, не влияющие на половую функцию.

Препараты наперстянки также нарушают потенцию

Их еще называют сердечными гликозидами (к примеру, дигоксин). Если они назначены вам врачом, то не стоит изменять назначенную дозировку без его ведома.

Отказ от антидепрессантов

Мужчины, которые принимают антидепрессанты, также часто жалуются на нарушения эрекции. Поскольку такие лекарства, как прозак и золофт имеют порой непредсказуемые побочные эффекты, то врач может заменить их другими антидепрессантами.

  • Так как противоязвенный препарат тагамет тоже влияет на ухудшение половой функции, то в случае нарушения эрекции, при его приеме, нужно сообщить об этом своему врачу.

Не забывайте об отдыхе

  • Отдыхаете ночью не меньше 6-8 часов. Помните, что при недосыпании и усталости, половая потенция только ухудшиться.
  • Старайтесь побороть стресс. Гнев и тревог не дадут вам расслабиться и настроиться на романтику. Более т ого, в результате тревоги в человеческом организме вырабатывается адреналин особой формы, который нарушает механизмы эрекции.
  • Если вы часто испытываете напряжение, то нужно регулярно заниматься медитацией, либо практиковать другие формы борьбы со стрессом. Посвящайте немного времени дыхательным упражнениям — глубоко вдыхайте и выдыхайте, при этом стараясь сконцентрироваться на дыхании.

Ищите причину в голове…

Вам будет проще бороться с нарушением эрекции, если вы будете знать, в чем кроется причина. Если у Вас все же время от времени возникает эрекция, то, скорее всего причиной эректильной дисфункции является психические расстройства. Если нарушение постепенно усугубляется, а также к ним прибавляются другие расстройства мочеполовой сферы (к примеру, онемение полового члена или затрудненное мочеиспускание), то оно, наверняка, сопряжено с телесным недугом.

Обращаться ли к врачу?

Проконсультируйтесь с доктором, если у вас эрекция исчезла больше чем на два месяца, либо если она часто пропадает на непродолжительное время. В этом случае, быть может, вы являетесь кандидатом на прием виагры. Врач сможет вам объяснить, каким образом, действуют подобные средства, а также какие побочные эффекты они вызывают. Если вы уже принимаете какие-либо лекарства от других болезней, то нужно сообщить об этом врачу, поскольку некоторые препараты могут повлиять на нарушение эрекции. Результаты обследования могут показать, с чем связано ухудшение эректильной функции (например, серьезное нарушение кровообращения).

Запрет!

Не смотря на то, что алкоголь способствует расслаблению и разжигает плотские желания, в тоже время он является главным препятствием их удовлетворения. Поэтому обязательно нужно сократить потребление спиртных напитков.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Импотенция у мужчин — признаки, причины и лечение

  1. Тот

    Мясо надо кушать, мужики, иначе точно ничего там не подымется!

    Reply
  2. татьяна

    Как Вы относитесь к лечению пергой?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *