Ишиас — симптомы и способы лечения воспаления седалищного нерва

By | 29.06.2015

Ишиас - лечение

Ишиас — это весьма тяжелое заболевание, тяжесть его состоит в том, что лечится оно долго, трудно. Поэтому от человека требуется настойчивость и твердая уверенность в выздоровлении.

Симптомы

Ишиас — это воспалительный процесс в нервах, пролегающих под кожей в районе верхней половины бедра и области таза. Нерв этот крупный, большой. Протяженность его до самой стопы. Но боли ощущаются как правило до подколенной впадины.

На рисунке: седалищный нерв

Боль ноющая, свербящая, не дающая успокоения. К ночи разыгрывается сильнее, не унимающаяся. Ощущения при этом в ноге как-будто она онемела, еще больные могут чувствовать мурашки и некоторое похолодание в области бедер и таза.

На рисунке: локализация болей при воспалении седалищного нерва

Обострение может произойти на фоне переохлаждения, после перенесенного острого или инфекционного заболевания. Помимо этого рецидивы могут случиться от поднятия тяжелых предметов или каких-то резких неестественных движений. Например вы поскользнулись, но удержали равновесие на льду. Вот и резкое движение.

Отвар калины, чабреца и календулы

Возьмите по одной столовой ложке цветков календулы, травы чабреца, цветков калины и две столовые ложки травы хвоща. Перемешайте сбор и залейте две столовые ложки сбора 0,5 литрами воды. Доведите до кипения и томите еще пять минут на небольшом огне. Затем охладите и процедите.

Пейте по половине стакана за раз, трижды в день за полчаса до приема пищи. Перед употреблением рекомендую немного подогреть.

Листья кизила помогут

При ноющих болях в области бедра, вызванных воспалением нерва, поможет отвар листьев кизила. Вам потребуется две столовые ложки измельченной массы листьев растения и 0,5 литра воды.

Залейте листья кизила, доведите до кипения воду и томите еще 15 минут на слабом огне. Затем охладите и процедите.

Пейте по половине стакана четыре раза в день за 30 минут перед приемом пищи.

Листья лопуха как компрессы

Наши деревенские часто при ишиасе прикладывают летом листья лопуха к больному месту. Держать надо лопух не менее двух часов. К коже прикладывайте ворсинками. Листья берите свежие. Метод само собой работает только летом.

Листья агавы от воспаления седалищного нерва

Если у кого дома растет агава, то попробуйте разрезать лист растения и смазывать соком участок кожи по ходу нерва. Старые листья не берите, берите средние. Старые могут повредить кожу — будут ожоги.

Растирайте соком нерв дважды в день. Дополнительно можно прикладывать компрессы из молодых листьев агавы, мелко порубленных ножиком. Держать два часа.

Растирка корня ириса водяного при ишиасе

Возьмите шесть столовых ложек измельченного корня ириса водяного и 0,5 литра растительного масла. Массу корней дополнительно растолочь толкушкой и смешать с объемом масла. Настаивать неделю, а затем втирать в больную область дважды в день утром и вечером. После процедуры кожу лучше не смывать.

Компресс с хреном, редькой и керосином

На фото: хрен

Возьмите 200 граммов редьки и столько же хрена. 15 миллилитров столового уксуса и 10 миллилитров керосина, плюс столовую ложку каменной соли. Соль можно брать и морскую.

На фото: редька

Натереть на мелкой терке хрен и редьку, а затем смешать их с керосином, столовым уксусом и солью. Смесь настаивать десять дней.

После того, как настоится, столовую ложку массы положить на марлю и делать компрессы на больные участки. Держать компресс один час. Делать процедуры желательно утром и перед сном.

Рецепт растирки с редькой и медом

На фото: черная редька

Отожмите пять стаканов сока черной редьки, добавьте туда стакан жидкого пчелиного меда, стакан водки и столовую ложку каменной соли. Все тщательно перемешайте и растирайте больные места дважды в день — утром и перед сном. Перед применением смесь нужно взбалтывать.

Рецепт растирки с красным перцем (жгучим)

На фото: острый красный перец

Возьмите два стручка красного перца, 200 миллилитров керосина, 50 миллилитров водки и две столовые ложки каменной соли. Перец перемолоть на мясорубке, смешайте получившуюся массу с водкой, керосином и солью. Тщательно перемешайте и настаивайте 4 дня. После этого процедите.

Растирайте больные участки, а затем сверху на них прикладывайте на два часа компрессную бумагу. Процедуры делайте ежедневно.

Компресс из яичного белка на скипидаре

На фото: яичный белок, отделенный от желтка

Ишиас лечат еще при помощи компресса из яичного белка в смеси со скипидаром. Необходимо взять один белок от куриного яйца, 15 миллилитров очищенного скипидара. Смешать с ним белок яйца, а затем взболтать до образования однородной эмульсии.

Получившуюся смесь нанести на ткань тонким слоем и приложить к больному месту. Сверху обвязать шерстяным шарфом или платком. Держать пока жжение будет терпимо, а потом снять компресс и протереть кожу салфеткой. Повторять компрессы каждые шесть часов.

Скипидарная мазь

На фото: пример скипидарной мази из аптеки

Также очень хорошие отзывы у людей о скипидарной мази. Ее необходимо втирать в больное место трижды в день — утром, в обед и перед сном. Втирайте мазь, надевайте теплые штаны и держите, чтобы прогрело хорошенько.

Растирка из шляпок мухоморов

На фото: шляпка гриба мухомора

Соберите килограмм свежих шляпок лесных красных мухоморов. Положите их в стеклянную банку и томить на водяной бане до выделения из грибов слизеподобной жидкости — этим жидким составом растирать ежедневно больные места.

Растирка с 15 бритвенными лезвиями

Весьма интересный метод. И помогает, что самое главное! Возьмите по 50 миллилитров чистого скипидара и камфорного масла, по 50 граммов хлорида аммония и березового дегтя, 100 миллилитров уксусной эссенции, 10 миллилитров винного спирта, а также 15 бритвенных лезвий.

Залейте уксусной эссенцией лезвия и настаивайте две недели. За это время сталь полностью растворится в уксусе. После этого в раствор добавьте другие ингредиенты. Перед использованием растирку следует взбалтывать.

Растирайте составом два раза в день больные места.

Компрессы из меда и хрена

На фото: перетертый хрен

Возьмите столовую ложку перетертого на мелкой терке хрена и две столовые ложки жидкого пчелиного меда. Перемешайте хрен с медом и нанесите на льняную ткань, а сверху накройте марлей.

Стороной с марлей прислоните к больному участку, сверху закрепите шерстяным шарфом или платком и полежите три часа с компрессом в постели. Процедуру рекомендую делать дважды в день — утром и перед сном.

Эффективно втирание прополисной мази

Очень хорошие отзывы при лечении ишиаса от людей, использовавших прополисное масло. Втирайте в больные участки 15% прополисную мазь. После втираний участок необходимо прогревать либо грелкой, либо специальной прогревающей лампой.

Лечение ужалениями пчел

Пчел в данном случае ставить следует по ходу нерва, начиная от пояснично-крестцового отдела, и в сторону бедра.

В первый день одно ужаление в поясничную область, второе ужаление в подколенную ямку, на ладонь выше нее.

Во второй день одно ужаление в поясничную зону, между 3 и 4 позвонками. Второе и третье ужаление в область ягодицы, сзади, на ладонь ниже крепления тазобедренного сустава.

Курс лечения пчелами включает в себя 55 ужалений. Ежедневно количество пчел повышают. К десятому дню можно ставить уже до десяти пчел.

Когда снимать пчелу

Когда пузырек с ядом перестает сокращаться, пчелу снимают, жало вытаскивают, а место ужаления смазывают охлаждающей ментоловой мазью.

Использование пиявок при ишиасе

Хорошие результаты дает использование пиявок при проявлениях ишиаса. Всего потребуется шесть пиявок. Три штуки ставят посередине бедренной части ноги, сзади. Первую пиявку ставят на три сантиметра выше подколенной впадины, вторую пиявку ставят прямо во впадину, а третью на три сантиметра ниже подколенной ямки. Еще три пиявки ставят точно в такой же последовательности на другую ногу.

Ванны с шалфеем

На фото: цветущий шалфей в поле

На трехлитровый чайник кипятка берите десять столовых ложек сухой измельченной травы шалфея. Сложите траву в марлю и заварите в кипятке. Настаивайте два часа, а затем наберите ванну с теплой водой и вылейте в нее содержимое чайника. Принимайте ванну в течение 20 минут, время от времени подливая воду, чтобы было тепло.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

10 thoughts on “Ишиас — симптомы и способы лечения воспаления седалищного нерва

  1. ЛИДИЯ

    ЭТИ РЕЦЕПТЫ КАК РАЗ ДЛЯ МЕНЯ, СПАСИБО!

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Лечитесь и выздоравливайте!

      Reply
  2. Клава

    Редька и мед через мясорубку. Смешать и смазывать область прострелов.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Да, эта методика работает! Спасибо за напоминание!

      Reply
  3. Татьяна Рыжикова

    Я каждый день кушала по одному чесночному зубчику и запивала его сывороткой. На зубчик чеснока брала обычный стакан сыворотки. Помимо этого в течение дня пила сыворотку стаканами. В день где-то по 4 стакана выходило. Так продолжала 2 месяца курс. В итоге боли прошли, нерв больше не беспокоит. А то ведь и мази пробовала и капельницы ставила, даже уколы колола — без толку…

    Reply
    1. Светлана

      А в чем сдесь фишка? Чеснок, сыворотка. Не совсем понятно

      Reply
      1. Вольдемар

        Пытаться понять головой очень сложно. Но если человеку помогло (при условии, что ничего кроме этого не использовалось), то значит сочетание чеснока и сыворотки дает какие-то минеральные вещества нервной ткани. Вполне допускаю, что метод работает.

        Reply
    2. Станислав

      Как быть ,если спустя неделю, на лице стали проявляться пятна аллергии?

      Reply
      1. Оксана

        Это идет чистка организма через кожу. Ешьте больше фруктов и овощей. Это хороший результат. Потом все пройдет.

        Reply
  4. фарит

    Здравствуйте! Два месяца мучился подобными болями (прострелами), лекарственные препараты не давали никакой пользы, кроме того ,что обезболивали на несколько часов. ПОМОГЛО простое упражнение из йоги. Стоя или сидя приложим ладони на голову. Медленно делаем максимальный наклон в сторону, противоположную от болей. Дальше, помогаем ладонями и наклоняем голову к плечу, чувствуя натяжение с противоположной стороны спины и шеи. Держимся в таком слегка напряжённом состоянии 15-20 секунд ( йоги фиксируются на три минуты ! ). Боль снимается мгновенно. После этого делаем то же самое с наклоном в другую сторону. Для закрепления результата, повторяем каждый раз, как вспомним. Со временем позвоночник окончательно вытянется и вы забудете про боли. Например, я через неделю уже смог помочь родственникам вручную собрать сруб из брёвен. Желаю всем здоровья и благополучия!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *