Сок лимона, апельсина и мандарина для кожи

By | 17.09.2015

цитрусовые

Друзья, спасибо большое за ваши теплые слова благодарности, которые вы оставляете в комментариях! Также спасибо за дополнения по рецептам, за ваши личные наработки в области оздоровления. Без вашей помощи и поддержки сайт не был бы живым.

Сегодня я хочу затронуть тему соков цитрусовых, а именно пользу этих соков для кожи. Лимоны, апельсины, мандарины — самые полезные зимние лакомства, их с успехом можно использовать для домашних косметических процедур для кожи лица и тела.

Из истории

На Руси познакомились с цитрусовыми поздно. Поэтому достоверных древних рецептов нет. Если данные фрукты и попадали к нашим жителям, то только с купеческими караванами и то, только там, где они проходили. Поэтому все нижеперечисленные рецепты не старше 19 века.

Сок лимона

Обратите внимание, для сухой кожи все соки цитусовых только в смеси с растительными маслами.

Тонус для кожи шеи и груди

Полезно протирать шею и грудь 2 раза в неделю водой с добавлением лимонного сока. На 1 л воды нужно 2 лимона. После протирания необходимо вытереть кожу и смазать ее питательным кремом.

От веснушек

Внимание! Этот рецепт от веснушек применять только перед сном, чтобы к утру кожа обрела защиту. Сок лимона активно поглощает ультрафиолет и может, при попадании на место обработки солнечного света, дать ожог кожи!

От угрей

Помимо сока от угрей желательно пересмотреть свое питание. Об это отдельно пишется в статье http://zoj.org.ru/lechenie-furunkula-v-domashnih-usloviyah/

Апельсиновый сок

Цитрусовая вода для умывания

Если у вас жирная кожа, старайтесь использовать любую возможность, чтобы улучшить ее состояние. Никогда не умывайтесь водой из-под крана. Очень простой лосьон для умывания можно приготовить с мандариновыми или апельсиновыми корками, который, кстати, омолаживает кожу, устраняет дряблость.

Для этого залейте апельсиновые или мандариновые корки кипятком и настаивайте до полного остывания. Затем процедите и протирайте полученной цитрусовой водой лицо утром и вечером.

Умягчение кожи локтей и пяток

А вот самый простой способ смягчить загрубевшую кожу на локтях:
надо протирать ее смесью апельсинового сока с любым растительным маслом.

Этой же смесью с маслом хорошо массировать стопы, чтобы пятки не были грубыми и шершавыми. Просто надо привыкнуть собирать корки, складывать в термос и заливать кипятком или сушить в духовке, затем смолоть в порошок и использовать при каждом удобном случае, например добавлять в маски, в масло для массажа или делать компрессы.

Мандариновый сок

При сухости и шелушениях кожи лица

Выводы

Делая выводы по вышеперечисленным рецептам, хочу отметить, что наиболее ценным из цитрусовых является лимон. Если выбирать, то предпочтительнее его. При обращении с лимонным соком соблюдайте аккуратность, тестируйте реакцию своей кожи перед применением масок.

Также хочу отметить, что зимой любая кожа нуждается в жире, одна больше, другая меньше. Поэтому экспериментировать с цитрусовыми соками в морозы не рекомендуется!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *