Истерия — симптомы и лечение

By | 22.04.2012

Истерия - симптомы и лечение

Сегодня поговорим на тему того, что такое истерия. Каковы ее симптомы и как проводить лечение. Истерия — это болезнь, которая имеет психические корни. У лиц с подвижной психикой порой случаются припадки, выглядящие как соматические патологии.

Однако, на самом деле никакой соматики у человека, страдающего истерией не получается подтвердить при обследовании. Истерия — это показное поведение. Истерики не устраивают в одиночку. Только для зрителя. Такой театр абсурда. Припадки случаются, когда на больном сосредоточено внимание окружающих. Или же, когда можно это внимание привлечь.

Симптомы

Картина припадка: имитация параличей, парезов, обморока, сердечного приступа, тремора конечностей, потерей зрения даже. Причем, все проявления у больного наигранны и гипертрофированны. Если это обморок, то падение с закидыванием рук и криком АХ! Ну и так далее.

Фигурирует неврологическая симптоматика, но без собственно, нарушений психики. Если больной катается по полу, то чаще всего выгибается в так называемую «истерическую дугу». Которая и выдает горе — имитатора. Дуга определяется тем, что в процессе истерики человек может выгибаться так, что касается пола только затылком и пятками. Типичный признак истерики.

Если же происходит имитация эпилептического припадка или обморока, то падение четко планируется, чтобы упасть куда надо и не дай Бог, действительно что-то себе повредить. В то время как при настоящем приступе люди падают спонтанно, не отдавая себе отчет о том, куда им упасть.

Лечение травами

Возьмите три стол. ложки корня валерианы, две стол. ложки цветков календулы, две стол. ложки травы пустырника, одну стол. ложку травы трехлистной вахты на 600 мл. воды.

Измельчите в кофеморлке травы, затем три стол. ложки получившейся массы залейте в термосе кипятком и настаивайте около шести часов. Затем процедить и остудить.

Давать пить больному в теплом виде перед сном по половине стакана.

Другой вариант отвара от истерик

Надо стопку шишек хмеля, две стол. ложки листьев мелиссы, две стол ложки листьев перечной мяты, стол. ложку цветков аптечной ромашки на 700 мл. воды.

Травы перемолоть в мясорубке, затем три стол. ложки получившейся массы залить кипятком и поставить на газ томиться на полчаса. До кипения доводить не следует. Потом дать остыть и процедить.

Пить по половинке стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

От истерии хорошо помогают следующие соки

Смесь морковно-свекольного сока

Надо две свеклы средних и одна средняя морковка. Выжимайте из них соки, смешивайте и давайте выпивать больному в три приема. Перерывы между приемами по три часа.

Смесь морковного и огуречного соков

Возьмите одну среднюю морковь и один средний огурец. Выжмите из них соки и смешайте. Давать пить больному в два приема, перерыв в полчаса.

Истерию хорошо предотвращать медом

Маточное молочко пчел поможет наладить правильные нервные связи нейронов мозга. После каждого приема пищи, три раза в день надо под язык класть по одной чайн. ложке маточного молочка пчел.

Вот как-то так. Но конечно, в случае с истерией, важно, чтобы больной сам хотел стать более уравновешенным. Иначе все потуги будут бессмысленны.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *