История лечения гангрены нижних конечностей

By | 06.08.2013

Лечение гангрены ног

Есть среди моих подборок невыдуманных историй из жизни одна история про лечение гангрены нижних конечностей. Произошла эта ситуация в начале 2000 годов, в семье слесаря Петра О. Жил Петр в частном секторе, а это, сами понимаете, обязывает всегда заниматься чем-то по хозяйству. Так получилось, что при сварке нового парничка, несколько капелек раскаленной окалины от металла, попали в носки, закатились под край ботинка.

Прожгли ткань и обожгли кожу. Спустя некоторое время кожа на ноге вроде бы затянулась, корочки все отошли и зарубцевались бывшие шрамы. Но не тут-то было! Как оказалось, процесс воспаления тканей ушел под кожу. Она воспалилась и пошла багрянцем от голени и выше, почти до паховой области.

Тревогу забили поздно, так как сам Петр никак не реагировал на воспаление ноги. Ну подумаешь, цвет такой угрожающий. В кровати лежал и говорил всем, что приболел. А когда температура стала под 39, настоял на вызове бригады скорой помощи. Медики, приехав, увидели размеры проблемы и отвезли бедолагу в хирургию. Там Петр пробыл недолго — сбили температуру, дали таблеток, ему и полегчало. Операцию назначили, но он не долежал — домой сбежал. Так как насмотрелся на бедолаг в палате: кому ногу по колено отхватили, кому вообще по самый верх.

Испугался, что останется полным инвалидом недееспособным, поэтому срочно взялся за оздоровление. Литературу читать стал усиленно, вышел на меня через каких-то своих знакомых. Стали пробовать разные методики. Все наощупь, пробуя и ошибаясь.

Крапивные хлестания

Первое, что Петр стал делать, были крапивные хлестания. Поутру, еще когда роса лежит на травах, мужчина по росе выходил на свой участок и рвал крапиву, росшую бурьяном у забора. Затем, этим импровизированным веником, Петр хорошенько пропаривал больную ногу от голени до паховой области.

Лопуховые компрессы

После крапивных процедур шли компрессы из лопуха. Листья лопуха надо хорошенько промять в руках, чтобы сок выделяться стал. Затем всю ногу, мужчина обматывал лопухами, а сверху закреплял бинтами. За день менял компрессы 5 раз. То есть, с утра до вечера лопухи менялись.

Смесь Шевченко

Третьим компонентом лечения гангрены был прием смеси Шевченко.

Смешайте 30 мл водки и 30 мл подсолнечного масла, взболтайте смесь и выпейте. Пить следует такую смесь пять раз в день, к приемам пищи не подстраивать.

Продолжительность курса лечения

Длительность лечения была около двух летних месяцев. И ведь помогло! Конечно, тут нужно отметить настрой Петра, его желание исцелиться, а также курсы очистительных процедур, которые, помимо лечения крапивой, лопухом и смесью Шевченко, проводил Петр.

Пересмотрели с ним диету, почистились, вот и стал мужчина вновь ходить на своих ногах. Таким образом, удалось предотвратить развитие гангрены дальше, а также ампутацию ноги.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *