Вред соленых огурцов

By | 08.06.2010

Огурец и его история
История огурца

Огурец пришел к нам из страны вечного лета Индии. На родине дикий огурец — это тропическая лиана, растущая в лесах. Его длинные ветви-плети забираются высоко на деревья, а плоды свисают вниз. В античные времена в Греции плоды называли «агурос» (т. е. незрелый). Со временем это слово превратилось в огурец.

В огурцах до 96% воды, а еще много минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо), микроэлементов (медь, марганец, кобальт, цинк, йод). Огурцы полезны при болезнях сердца, сосудов, почек.

Лечебными свойствами обладают семечки огурцов, они прекрасно чистят внутренние стенки кровеносных сосудов и повышают половую возбудимость. Это хорошо знали монахи и одним из источников доходов монастырей была продажа «муки из сухих семечек перезрелых огурцов».

А вот соленые огурцы приносят только вред

Не стоит их есть при ожирении, острых и хронических нефритах, пиелонефрите, при обострении гастрита, гепатите, холецистите, дискинезии желчных ходов. Да и свежие огурцы при обострении язвы желудка употреблять не стоит, не рекомендуется в салатах смешивать огурцы с помидорами.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Вред соленых огурцов

  1. Эдуард

    Соленое вообще противопоказано людям, страдающим гипертонией, например. Так что не стоит думать, что только соленые огурцы тут виноваты.

    Reply
  2. Светлана

    Здравствуйте, скажите или подскажите, как всё таки хронить огурцы,да, так чтобы были хрустящими и более менее свежими?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *