Из грибов беру природный аналог статинов

В грибах имеется природный аналог статинов, и нам, для справки, считаю необходимым это знать. Какие же грибы соответствуют этим критериям?

Вешенка — не особо популярный гриб, но при этом именно он эффективно способен предотвратить атеросклеротическое поражение сосудов, благодаря наличию в его составе ловастатина.

Сейчас грибная пора в лесной зоне, и знакомые пишут, про разные грибы. Иной из леса выходит только на сон, а так — сборы, сборы, сборы.

Особо ценной считается березовая вешенка, но также можно собирать и с осины, ивы, дуба.

Польза гриба в том, что вешенка способствует уменьшению триглицеридов в крови, доля жировых веществ снижается, всасываемость жира сокращается.

Также помощь приходит от природных антиоксидантов, которые присутствуют в составе гриба. Они оказывают комплексную помощь, препятствуют окислению, старению клеток организма.

Включив в свой рацион грибы вешенки вы поддержите тело, улучшите состояние липидного профиля. Да и просто, расширите свой рацион.

Отдельно надо сказать про то, что по составу аминокислот вешенка близка к мясным продуктам. Белок гриба усваивается столь же эффективно, как пшеничные продукты.

Я не ставлю своей целью здесь расписывать весь состав и всю пользу, для этого существуют другие интернет издания, специализирующиеся, содержащие массу информации.

Моя цель — скорее просветительская, указывающая, напоминающая. Этим, собственно, я и занимаюсь.

Надеюсь, что кому-то из вас, друзья, моя реплика оказалась полезной. Кстати, вешенку можно выращивать и на своем участке, на пнях или на соломе. Что тоже очень удобно, только местечко выбирайте в тени и повлажнее.

Напишите свое мнение