Как убрать целлюлит с бедер и ягодиц

By | 07.09.2010

Как бороться с целлюлитом
Как убрать целлюлит с бедер и ягодиц

Целлюлит — это красивое слово способно привести в трепет даже самую выдержанную и стойкую даму. Ведущие косметологи не понаслышке знают, сколько трудностей возникает у женщины, если она в течение всей жизни пытается сохранить стройную фигуру и безупречное тело. Что и говорить, почти со всеми изъянами женской фигуры можно бороться, кроме целлюлита.

Но не пугайтесь, его при помощи различных ухищрений можно сделать почти невидимым, а вот избавиться — увы и ах! И все же косметологи не отчаиваются. Нет ни одного института красоты, будь то в Нью-Йорке, Лондоне или Москве, в котором не разрабатывалась бы целая система борьбы с целлюлитом.

В Париже, например, в одном из таких институтов разработана специальная, поэтапная антицеллюлитная методика массажа. В институте работает одна из ведущих французских специалистов в этой области, Сабин Когран.

Предлагаю вашему вниманию интервью с ней.

— Сабин, вы отдали борьбе с целлюлитом годы жизни, знания, опыт, словом, изучили проблему досконально. Скажите, пожалуйста, что же это за «страшный зверь» и откуда он берется на нашу голову (вернее, тело)?

Целлюлит — это жировые отложения под кожей, делающие ее бугристой, неровной и похожей на апельсиновую корку. Существуют три основные причины его возникновения. Это, во-первых, слишком большое скопление жировых клеток (в основном на бедрах, животе и ягодицах). Во-вторых, недостаточная упругость кожи, и в-третьих, плохая циркуляция крови.

Очень часто женщины в борьбе с целлюлитом забывают вторую и третью причины его возникновения и все внимание уделяют только излишку жировых клеток. Тем не менее всем известно, что даже худая и стройная женщина может страдать целлюлитом.

Кстати, мало кто знает, что целлюлит нередко появляется у девочек уже во время полового созревания. Стопроцентный вариант его появления — беременность, менопауза

— Говорят, что избавиться от целлюлита можно с помощью специального массажа. Так ли это?

—Действительно, специальный эстетический массаж — чудодейственное средство в борьбе с этой проблемой. Но не каждая женщина может себе позволить такое удовольствие — пройти специальный антицеллюлитный курс массажа: это довольно дорого. Поэтому, чтобы расширить действие новой системы, разработаны специальные средства, с помощью которых женщина может в домашних условиях избавиться от прилипчивого врага ее тела.

— Интересно, что же это за средства?

— Такие средства делятся на 3 группы: гели, кремы и масла-тоники.

— Пожалуйста, расскажите поподробнее о каждом из них.

— Гель мы рекомендуем женщинам, у которых стадия целлюлита не очень запущенная, то есть он возник недавно. Гель помогает устранить жировые бугорки на ягодицах и бедрах. Как я уже говорила, не только у полных, но и у худых женщин в результате растяжения тканей и потери упругости кожи появляются капитоны — видимые неровности жировых отложений.

Наиболее эффективны гели, содержащие натуральный компонент гарциния, расщепляющий жировые клетки. Этот активный компонент наряду с другими буквально в считанные дни укрепляет кожу на ягодицах и бедрах. Она становится гладкой, как при подтягивании, а жировые отложения на этих проблемных участках почти незаметны.

Хочу еще отметить, что при использовании этого геля появляется ощущение свежести и легкости, так как он тонизирует кожу, улучшая ее кровообращение. То есть гель оказывает тройное действие: расщепляет жиры, убыстряет кровообращение, что, в свою очередь, помогает быстрее выгнать расщепленные жировые клетки из организма.

— Как же лучше, а точнее сказать, правильнее пользоваться гелями с гарцинией?

— Хочу сказать сразу, что чуда ждать не надо, за один сеанс видимого эффекта вы не получите, поэтому один тюбик геля рассчитан на один месяц регулярного его применения. А еще лучше пользоваться им месяца 2-3 без перерыва. Важно и то, с каким настроением вы проводите эту процедуру.

Если для вас она превратилась в тягостную обязанность, то вы все равно рано или поздно ее забросите. И, естественно, смешно в данном случае говорить о каком-либо результате.

— Нужно ли придерживаться какого-нибудь режима в наложении геля?

— Совсем не обязательно. Хотя, конечно, им лучше пользоваться с утра. Но есть женщины, которые очень трудно просыпаются, для них утренние процедуры неприемлемы: чашка кофе, легкий макияж — и на работу. Таким «совам» я рекомендую пользоваться гелем вечером, после ванны или душа. В любом случае эта процедура должна превратиться в удовольствие.

— А если целлюлит уже запущен?

— Для полных женщин, страдающих целлюлитом, предназначен омолаживающий ферментный крем. Главное — не махнуть на себя рукой! Ведь даже при округлых формах упругое тело выглядит привлекательно! Ферментный крем обладает очень быстрым подтягивающим действием, при этом кожные ткани тонизируются.

Похожим эффектом разглаживания обладает и третья группа средств борьбы с целлюлитом: укрепляющее масло-тоник со 100%-ным содержанием растительных экстрактов. Помимо этого, оно обладает исключительной фильтрующей способностью: удаляя излишки воды, облегчает обмен веществ. Это масло, считают французские женщины, возвращает стройность ногам.

— А что же делать очень полным женщинам?

— Это самая большая проблема. Согласитесь, что очень некрасиво сочетание полноты и целлюлита. И для того чтобы вернуть женщине былую стройность, создан крем с двойным эффектом похудания, который способствует удалению излишков жировых отложений и предупреждает появление новых чрезмерно округлых форм.

Есть женщины, у которых целлюлит уже «застарелый». В таком случае мы скорее всего будем рекомендовать крем массажный. При массаже улучшается кровообращение и жировые клетки с помощью ингредиентов крема быстро выводятся. Ведь в его состав входят самые эффективные растительные компоненты, придающие коже упругость. В результате подтягивания кожа становится упругой и гладкой.

Если действовать по полной программе — а многие женщины так и делают, — то эффект будет потрясающим. Например, с утра — гель, вечером — массажный крем.

— Вы сами видели женщин, получивших желаемые результаты действия и геля, и крема?

— Да, я видела таких женщин. Они делали самомассаж проблемных участков кожи, лежа в кровати, всего по 20 минут в день. Но при этом у них талия за 2 месяца уменьшилась в размере в два раза. Крем-тоник рекомендуется использовать (не в качестве массажного, разумеется) беременным женщинам, ведь во время беременности происходит накопление жиров, а он препятствует слишком быстрому нарастанию жировых клеток.

— Нужно ли сочетать такую пассивную борьбу против целлюлита (гелит кремы) с активными занятиями спортом?

— Это, конечно, не помешает, но если мы просто достаточно двигаемся и нормально высыпаемся, то любая косметическая процедура, естественно, будет действовать на тело лучше.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Как убрать целлюлит с бедер и ягодиц

  1. ЗиккА

    Спасибо, очень ценная информация как бороться с целлюлитом народными средствами.

    Reply
  2. Клавдия

    Какими средствами от целлюлита можно пользоваться во время беременности?

    Reply
  3. Тоня

    Я тут ничего не узнала ни про марки этих гелей и кремов, ни про народные методы. Просто вода одна.

    Reply
  4. Евгения

    В самом деле ничего не сказано про то как убрать с бедер обвислость и про целюлит просто какие-то размышления… Я массирую проблемные участки, придаю им тонус. Ну и конечно же еженедельные голодания однодневные устраиваю. Так и держу форму.

    Reply
  5. Lara

    Я к диетам и голоданиям плохо отношусь. Я за правильное питание, и всего-то. Но зато какой результат!!! Плюс кремчики антицеллюлитные.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *