Как быстро вылечить ангину

Как быстро вылечить ангину

Эта болезнь инфекционного характера. Ее возбудитель — стрептококк А группы. Кстати, этот самый стрептококк еще и за проявление ревматизма ответственен. И порой те люди, кто часто болел ангиной, еще и от ревматизма страдают со временем.

Как можно заразиться

Чаще всего ангину подхватывают от кого-то в общественном месте. Хорошо она передается воздушно-капельным путем. Также если кушаете с больным из общей посуды. Поэтому заразиться можно запросто.


Как протекает болезнь

При ангине температура подскакивает до 38 и выше. Обратите внимание на миндалины во рту — они станут рыхлыми и покрасневшими от воспаления. Глотать слюну человеку становится очень больно. Также воспаляются лимфоузлы за ушами и под челюстями.

При ангине крайне важно соблюдать постельный режим и не кушать тяжелую пищу. Можно вообще перейти на соки во время болезни. Или пить только мед с лимоном. За две недели болезнь пройдет без осложнений. Я рекомендую курс антибиотиков. Потом организм восстановится иначе будете с хронью мучиться. Иногда просто необходимо убить патогенную флору.

Осложнения

Самый распространенный случай осложнений — паратонзиллярный абсцесс. Это когда на миндалинах, либо около них, возникает очаг нагноения. Если это случилось, то нужно срочно вырезать — вскрывать и дренировать гнойник. Это конечно крайность, но я специально акцентирую ваше внимание на этом. Не запускайте болезнь! И не переносите ангину на ногах!

Все мы по сто раз читали что простуду нельзя перехаживать на ногах. Абсолютно с этим согласны все! Одна женщина после такой «перехоженной» простуды получила серьезное осложнение на сердце. А ведь это на всю жизнь. Так что не стоит геройствовать. Ангина очень коварна. Ну а сейчас рассмотрим другой случай.

Истории лечения из жизни

Первый случай

И все же иногда случается так, что заболеть ну никак нельзя. У некоторых, к примеру, на работе может быть очень сложная ситуация. Работу женщина свою любила, но с одной сотрудницей возник серьезный конфликт.

Так получилось, что кому-то из них надо было уходить, ужиться после всего, что они друг другу наговорили, было нельзя. А уходить женщина не хотела. Отлучиться с работы было невозможно: конкурентка тут же использовала бы отсутствие, чтобы наговорить гадостей начальству.

И тут, в самый неподходящий момент, у женщины начались проблемы с горлом. На выходных у нее запершило в горле, почувствовалось в нем жжение — верный признак надвигающейся ангины. Но в понедельник на работе обычно совещание у начальства.

Пропустить его немыслимо, особенно в сложившемся положении. Но кашлять и пускать сопли на глазах у всех тоже не хотелось. Подсказал я ей старый проверенный способ как быстро вылечить ангину. Если применить это средство вовремя, то ангины можно избежать.

Надо взять стакан теплой кипяченой воды и 1 сырое яйцо. Яйцо хорошо взбиваем венчиком и выливаем в стакан с водой. Еще раз хорошо перемешиваем и этой смесью полощем горло не меньше 5 раз в день. Яйцо моментально успокаивает раздраженное горло. Если добавить к этому горячий чай с липой или малиной, то в результате получится отсутствие ангины.

Женщине это тогда удалось. Сейчас конкурентка у них уже не работает, а у женщины той все хорошо.

Второй случай

Тема очень актуальная, особенно сейчас, в период осени. Холодает быстро и организм не успевает адаптироваться к понижению температуры. Второй случай был связан с лечением прополисом ангины. Сейчас расскажу вам. Надеюсь, этот опыт кому-нибудь пригодится.

От ангины женщина избавилась всего за два дня. Итак. Заболела она в сентябре. Из симптомов были распухшие гланды. Глотать слюну было очень больно. Да и вообще просто горло очень болело. Я и по себе знаю каково это. Так вот, женщина решила попробовать лечение прополисом. Узнала, что это одно из самых действенных средств от ангины.

Методика лечения несложная. Необходимо жевать кусочек прополиса размером с ноготь человека. Делать это надо после еды. Не торопясь. Кусочек должен незаметно рассосаться. Всего в день нужно сжевать около пяти граммов прополиса.

Обратите внимание, что настоящий прополис определяется по жжению во рту и онемению языка. Именно эти показатели говорят о том, что средство действительно качественное. Вот таким методом женщина вылечила свою ангину всего за каких-то два дня. Попробуйте и вы. Думаю, что прополис вас поставит на ноги очень быстро.

Лимон от ангины

Есть еще одно очень быстрое и простое народное средство от ангины. Как только вы почувствовали, что заболели, берите средний лимон, пролейте его кипятком и скушайте сразу.

Лимон не будет горчить – он по вкусу станет из-за обработки горячей водой просто пресным. Однако температура у вас понизится, боль в горле утихнет. Словом ангина прекратится!

Соседку вообще более десяти лет каждую зиму мучила ангина, а тут узнала от меня про этот рецепт и вот уже три зимы про ангину и не вспоминает – не нужна она ей, говорит…

Настой алоэ

А вот этим способом я вылечил многих людей. Используется самый нижний листик растения алоэ. Отрежьте его, промойте и высушите. Отрежьте от листка кусочек примерно в пять сантиметров длиной.

Поместите отрезок в кружку и добавьте туда же столовую ложку меда. Также долейте столовую ложку лимонного сока. Залейте кружку кипятком и заварите пакет черного чая туда же.

Тщательно перемешайте напиток. Алоэ должно всплыть и начать изменять цвет на желтый. Это знак того, что в жидкость выходит из листа лечебный сок растения. Перемешали — теперь настаивайте 20 минут. Затем выпейте потихоньку, не спеша. Легче станет через часа четыре. Ну а ангина больше не будет беспокоить.

Полоскания настоем ромашки, календулы и эвкалипта

Эффективны полоскания этим настоем. Для его приготовления потребуется три столовые ложки аптечной ромашки, столовая ложка листвы эвкалипта и две столовые ложки календулы.

Залейте состав 500 мл кипятка в термосе и настаивайте шесть часов. Затем процедите и полоскайте горло теплым настоем. Количество полосканий не регламентируется — чем больше, тем лучше и быстрее будет поправка.

Полоскание горла отваром шалфея, дуба и липового цвета

Возьмите три столовые ложки листвы лекарственного шалфея, две столовые ложки цветков липы и одну чайную ложку дубовой коры. Поместите компоненты в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и томите еще полчаса на небольшом газу.

Потом снимите с огня, дайте составу остыть и процедите. Этим отваром полоскайте горло как можно чаще, отвар перед применением рекомендую немного подогреть.


Соки и напитки

Отдельно хочется мне сказать про соки и напитки, которые желательно пить при ангине. Это прежде всего сок лимона с медом. На стакан теплой воды выдавите половинку лимона и столовую ложку меда. Я вообще голодал и пил это средство когда меня ангина прихватила. И исцеление пришло довольно быстро.


Также полезен сок моркови как в чистом виде, так и в смеси со свекольным соком. Пить можно по желанию, без ограничений.

Еще полезен клюквенный морс. Особенно если морс подслащивать не сахаром, а медом.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Как лечить Ангину. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Как быстро вылечить ангину

  1. Козлова И. Г. говорит:

    Как-то в детстве я простудилась и заболела ангиной. И с тех самых пор она меня и мучила — перешла в хроническую. Директор предприятия, где я работала, уговорил меня на операцию по удалению гланд. Я согласилась и уже даже собралась ехать резать гланды, но Бог отвел. Передумала — повернула домой.

    Также я благодарна и бабуле, попутчице, которая ехала со мной в автобусе и с которой мы разговорились по дороге. Она мне сказала: «Что же ты милая под нож-то ложишься? Пей лучше холодную воду по паре глотков!»

    Этот разговор меня очень вдохновил и я стала применять этот метод. Воду брала из холодильника — растапливала лед и пила по два глоточка. ангина ушла. И с тех пор я регулярно пью холодную обжигающую воду как профилактику. И никакой ангины у меня с той поры нет.

    • Ди. Ва. говорит:

      Очень смело — пить ледяную воду при ангине! Я бы никому не советовала так экспериментировать.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Методика действительно жесткая! И, порой, неоправданная. Принцип клин клином вышибают, зачастую приводит к печальным последствиям, особенно в таких сложных случаях, как ангина. Так что все-таки, я бы не стал советовать такую методику.

  2. Спорт ман говорит:

    Я уже устал бороться. Лечусь как настоящий исполнитель — делаю все процедуры, сознательно, без отлыниваний. А толку — ноль! Что лечись, что не лечись — все одно, неделю болеть точно будешь, а то и две.

  3. Серега))** говорит:

    ппц как плохо и больно

  4. Ирина говорит:

    В детстве раз в год меня часто посещало это заболевание. Лечили как могли…но один раз вызвали доктора на дом, т.к. температура ниже 39,8 не бывала. Пришла пожилая врач и посоветовала полоскать горло теплым пивом, как можно чаще + лимонов штук 5 с кожурой за день съесть. Помогло, правда изжога у меня была страшная))) Хвастать не буду, что больше не болею, но на ноги быстрее встаю.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Ирина, спасибо за Ваше дополнение! Опыт человеческий гораздо ценнее, чем просто рецепт. Ваш пример, вероятно, поможет теперь и еще кому-нибудь.

Напишите свое мнение