Как быстро вылечиться от простуды

By | 09.11.2010

Как быстро вылечиться от простуды

Если вас тоже интересует этот вопрос: как быстро вылечиться от простуды, то вот вам мои рекомендации. Все мы прекрасно знаем, сколь неприятна и надоедлива эта напасть. Избежать ее мы, к сожалению, не в состоянии. Некоторые считают, что ее можно избежать, но это не относится к инфекционной простуде. Здесь все зависит от конкретного иммунитета человека. Впрочем, даже люди с сильным иммунитетом порой заболевают.

Не спешите пить химию! Обратите внимание на народные средства лечения. Как только вы почувствовали первые признаки простуды, принимайте меры! Начинайте лечение!

Противопростудный коктейль — мускатный орех, корица и перец

Берем понемногу несколько растертых гвоздик, немного мускатного орешка, чуть-чуть корицы и острого перчика. Эти составляющие помещаем в термос и заливаем кипятком. Берем кипятка два стакана. Томим настой два часа в термосе. После чего добавляем в него 30 граммов водки и столовую ложку меда. Вместо водки можно использовать и коньяк. Перед сном хорошенько прогрейте ноги в тазике с горчицей и выпейте настой специй. Пить половину стакана. Утром от начинающейся простуды и следа не останется!

Витамин С при простуде и гриппе

Аскорбиновая кислота (витамин C) нужна гораздо чаще, чем прочие витамины, потому что, например, при гриппе, ОРВИ она действует не только как витамин, но и как лекарство, создавая в организме кислую среду. Вирусы ее не любят. Как витамин пьют по 3-4 драже в день (1 драже — 0,05 мг), во время болезни — по 20 драже в день. Очень полезен. Можно кушать плоды цитрусовых в неограниченных количествах, или пить разбавленный сок лимона с сахаром или медом.

Молоко, мед, малина и сливочное масло

Если же у вас начинается грипп, то в таком случае вам потребуется более специализированный коктейль. Это средство служит прекраснейшим способом повысить иммунитет. Нам потребуется стакан горячего молока, в которое мы кладем столовую ложку меда, столовую ложку сушеных ягод малины и столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем это все в стакане горячего молока и выпиваем перед тем как лечь спать. Средство прекрасно помогает при начинающейся простуде и гриппе.

Вариант 2

Очень действенное средство от простуды — молоко. Надо разогреть поллитра молока, к нему влить одно свежее куриное яйцо. Еще положить туда чайную ложку сливочного масла и чайную ложку меда. Все составляющие взбить миксером. Выпить в три приема перед сном.

Вариант 3

Слегка подогрейте 0,5 л молока, разбейте и влейте в него свежее куриное яйцо, добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку сливочного масла. Все тщательно размешайте и выпейте на ночь.

Сибирский рецепт

Есть еще и такое действенное средство. Его применяют у нас в Сибири уже давно. Средство народное, но это уже двадцатый век, поэтому в составе имеются специфические препараты. Напиток этот согревает и буквально ставит на ноги. Эффектное средство из народа. Помогло одному, тот рассказал другому и понеслось. Итак, в стакан кладем столовую ложку меда, столовую ложку малинового варения, столовую ложку сока лимона, одну растолченную таблетку аспирина и одну столовую ложку коньяка. Стакан доверху заливайте кипятком и потихоньку пейте. После того, как выпили весь стакан под одеяло и утром проснетесь без всяких признаков простуды!

лечение простуды

Настойка для снижения температуры при простуде

Вам потребуется 1 столовая ложка листьев крапивы, 2 столовые ложки травы зверобоя, кочан капусты и 1 стакан водки.

Измельченные крапиву и зверобой залейте водкой, добавьте 200 мл свежеотжатого капустного сока и тщательно перемешайте. Настаивайте смесь в течение 20 дней, предварительно накрыв крышкой.

Затем остаток отожмите и процедите настойку через двойной слой марли. При простуде и гриппе (с температурой не выше 38°С) обтирайте настойкой все тело.

Затем завернитесь в смоченную этой настойкой простыню, а сверху накройтесь чем-нибудь теплым. Простыню снимите тогда, когда почувствуете испарину.

Втирайте пихтовое масло

в воротниковую зону спины, грудь, делайте массаж стоп с маслом 4-5 раз в течение суток через 5-6 часов. После каждой процедуры оберните больного компрессной бумагой, накройте теплым одеялом, дайте потогонный настой из сбора трав, наденьте теплые носки. Можно закапать по 1 капле пихтового масла в каждую ноздрю.

Сильное прогревание стоп

Там расположены биологически активные точки, рефлекторно связанные со всеми внутренними органами и способствующие повышению защитных сил организма, стимуляции иммунитета. Кроме горячей ножной ванны (или после нее), поставьте на стопы горчичники или наденьте носки с сухой горчицей.

Сила лимона

Нарежьте мелко лимон, включая кожуру. Залейте получившуюся массу оливковым маслом. Настаивайте как минимум два дня. Пользоваться средством рекомендую во время массовых эпидемий простудных ОРВИ или гриппа. Настоем надо смазывать в носу при выходе из дома в общественные места. После еды этим же средством надо протирать десны. Перед сном настоем смазывать уши изнутри и ступни ног.

Мед с чесноком

Теперь про чеснок. На мелкой терке надо натереть чеснок и получившуюся массу смешать с медом в равных частях. Мед можно брать любой, но предпочтительнее липовый. Употреблять перед сном по одной столовой ложке. Теплой водой можно запивать.

Перед сном — малина

От простуды хорошо помогает малина. Заваривайте две столовые ложки высушенных ягод малины в стакане кипятка. Настаивайте четверть часа. Затем добавьте одну столовую ложку меда и тщательно перемешайте. Принимать настой рекомендую перед сном.

Горчичники на подошвы

При первых признаках насморка советую приложить к подошвам ног горчичники. Их замачивать не надо. Вместо горчичников, для большего эффекта можно использовать порошок горчицы. Порошок засыпайте в носок и держите ноги два часа в таком виде. Сверху, на носок желательно еще один, шерстяной. Как пройдет два часа, горчицу стряхивайте и вновь одевайте шерстяные носки. В них надо минут десять ходить по дому, чтобы ноги разогрелись. Также желательно это делать перед сном. На утро вы и знать не будете о своей простуде.

А вот рецепт лечебных антипростудных бутербродов

Возьмите парочку лимонов. Вымойте их и размолите на мясорубке вместе с одной головкой чеснока. Обращаю внимание на то, что именно с головкой, а не с зубчиком. Иначе не будет должного эффекта. В получившуюся массу добавить двести граммов сливочного масла. Тщательно перемешать. Масло предварительно лучше поставить в теплом месте, чтобы легче размешивалось. Получившуюся массу можно намазывать на булку или хлеб. Кушать в качестве профилактического средства от простуды.

Начинайте день, выпивая микстуру из меда и перца

Вслед за черным перцем проглотите, не жуя, половину среднего зубка чеснока и запейте стаканом теплой воды. Это добавит тепла организму. Дважды в день пейте микстуру из свежего имбирного сока и меда, взятых по 1/2 ч. л. каждый.

Черный перец и имбирь

Пейте чай из 7 зерен черного перца и 1 ч. л. свежего молотого имбиря.

Кипятите все в двух чашках воды до тех пор, пока состав не упарится до одной чашки. Можно добавить черный чай и сахар. Кипяченые ингредиенты можно использовать 2-3 раза. Применяйте средство ежедневно 3-4 раза.

Настойка молодых сосновых шишек

Возьмите предварительно раскрошенные молодые шишки сосны. Наполните шишечной массой литровую банку до плечиков и залейте водкой. Настаивайте состав 14 дней в темном месте. Храните в холодильнике и при простуде пейте по столовой ложке настоя трижды в день, разбавив его водой один к одному.

Отвар веточек малины

Столовую ложку таких веточек, нарезанных очень мелко, кладем в кастрюльку, заливаем стаканом горячей воды и томим на небольшом огне двадцать минут. После чего даем настояться в течение двух часов. Пьем средство маленькими глоточками трижды в день по трети стакана до еды за полчаса.

Лук с молоком

От гриппа и простуды также очень хорошо помогает головка лука. Берите среднюю луковицу, чистите от кожуры и на мелкой терке натирайте ее всю. После этого заливайте массу стаканом нагретого до кипения молока. Тщательно размешивайте состав и дайте настояться пятнадцать минут. Пейте это лекарство в течение дня маленькими глотками.

Полынь, вереск и бузина

Если вы начинаете чувствовать, что заболеваете, то возьмите по одной чайной ложке полыни и вереска, а также одну столовую ложку бузины черной. Все ингредиенты измельчите и залейте их четвертью литра кипятка. Настаивайте состав около сорока минут под крышкой. Саму емкость нужно укутать в шерстяную ткань или пальто. Это позволит травам лучше настояться.

После этого настой требуется процедить через марлю и отжать остатки. Жидкость надо выпить за один раз. Принимать внутрь в теплом виде. За два часа до отхода ко сну. На пустой желудок. Так как лекарство горчит, то после приема можно «закусить» ложечкой меда.

Это очень действенное средство от начинающихся симптомов простуды. Можно сказать пресекает болезнь на корню. Поэтому не затягивайте с лечением. Как только почувствовали ухудшение самочувствия, то сразу же готовьте этот настой.

Настойка мухомора от простуды

Но пользоваться таким рецептом надо с осторожностью, и только взрослым людям. Детям ее давать нельзя! Эту настойку нужно добавлять в чай. Сначала по 1 капле, затем, по нарастающей, до десяти капель доводят. Объем чая — один стакан 250 граммов. Пить такой чай надо по три раза в день. В газете нет рецепта самой настойки мухомора. Поэтому сложно сказать, как ее делать. Если знаете рецепт настойки, то напишите в комментариях. Я дополню.

Водка на полыни

А вот сибирский рецепт лечения простуды. Говорят, что он самый действенный — мощный. Надо в бутылку водки всыпать тридцать граммов сухой полыни. Настоять смесь сутки. Принимать внутрь трижды в день по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи. Третий прием настойки можно увеличить до двух столовых ложек — не повредит.

Продолжительность лечения настойкой — пять дней. Полынная настойка лечит даже очень серьезные, запущенные случаи простуды. Но опять же, детям такие лекарства противопоказаны. А взрослые все довольны — быстро избавляются от болезни.

Ванночки с горячей водой

А вот еще рецепт от начинающейся простуды. Если у вас появилось ощущение, что вы заболеваете, то сразу, по возможности, сделайте себе ванночку для ног. Вода должна быть на пределе терпимости горячая. Во время приема ванны пейте горячий малиновый чай. Можно развести варенье, а можно заварить сухие ягоды. Столовую ложку на стакан воды. Держите ноги в тазике пока вода не начнет остывать. Можно подливать горячую воду до 20 минут. Так наиболее действенно. Затем насухо вытереть ноги полотенцем, после чего ступни ног смазать скипидаром. Далее — одевайте шерстяные носки и ложитесь в кровать. Укройтесь потеплее. Авторы рецепта уверяют, что утром уже никакого намека на простуду не будет.

Мед, молоко, малина и сливочное масло

Можно лечить простуду и так. На один стакан кипяченого горячего молока берите по столовой ложке меда, малинового варенья и сливочного масла. В этот же стакан влейте тридцать граммов коньяка и насыпьте полчайной ложки соды. Это все надо смешать в стакане горячего молока и перед сном выпить. А если простуда уже явно обозначилась, то пить лекарство надо два раза в день — утром и перед сном. Как выпьете его, то сразу ложитесь в кровать и потеплее укутайтесь в одеяло.

Еще советы по избавлению от симптомов простуды:

  • При кашле и простуде разотрите перед сном ступни ног толченым чесноком и наденьте шерстяные носки.
  • Если простужены органы дыхания, грудь растирают соком черной редьки, смешанной с водкой.
  • Настой от кашля. Резаную луковицу засыпают сахаром и пьют полученный сироп — 2-3 ст. ложки в день.
  • Столовую ложку измельченной смеси: бузины (цветки), ромашки аптечной (цветки), липы (цветки), мяты перечной (листья) — взять все поровну, залить 200 мл кипятка, настоять 15 мин, процедить. Настой пить горячим по 2-3 стакана ежедневно для усиления потоотделения при простудных заболеваниях.
  • Столовую ложку измельченной смеси: плоды малины (2 части), трава душицы (1 часть) залить 200 мл кипятка, настоять 30 мин, процедить. Пить по 100 мл горячего настоя 3-4 раза в день как потогонное и отхаркивающее средство.
  • Столовую ложку смеси из натертого чеснока с натуральным медом в соотношении 1:1 принимать на ночь внутрь, запивая кипяченой водой, при гриппе.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

9 thoughts on “Как быстро вылечиться от простуды

  1. Соловьева Я.В.

    Спасибо, очень актуальная информация. Зимой я лечу простуду при помощи чесночного масла. Это очень полезное средство. Беру чеснок, чищу его от шелухи. В стеклянную банку из-под майонеза начищаю чесночных зубчиков до горловины. И заливаю их нерафинированным подсолнечным маслом. Настаиваю семь дней в холодильнике, после этого, как только почувствую признаки простуды, принимаю по одной столовой ложке средства за час до приема пищи.

    Еще я при сильном кашле на сковороде прокаляю соль и ссыпаю ее в обыкновенный хб носок. Этот носок закрепляю на груди на всю ночь. Сверху носок утепляю шерстяным шарфом. Ну и конечно же сплю под теплым одеялом.

    Также перед тем как лечь спать я выпиваю кружку горячего молока с медом. В молоко также размешиваю ложку сливочного масла. Кашель уже спустя два дня становится мягким. Этот метод хорош в тех случаях, когда таблетки пить нельзя. Я рекомендую такой метод лечения кашля беременным женщинам.

    Reply
    1. Чита

      Да, чеснок незаменим и очень хорошо помогает как профилактическое средство так и для защиты от вирусов. Правда детям трудно давать его для защиты. Чеснок или чесночное масло ни за что не заставишь съесть маленького ребенка.

      Reply
      1. Оленька

        Чита, попробуйте ребенку вместо чеснока назаваль плюс. Им можно и взрослым и детям пользоваться. Я в садик дочке всегда им носик обрабатываю, болеть меньше стала.

        Reply
  2. Григорий

    Проверил на себе действие последнего рецепта. Действительно помогает быстро. С вечер пришел домой — слабость, вялось, чувствую, что заболеваю. Сразу сделал себе эту смесь, выпил, лег спать, а утром смотрю, вроде все в порядке. Весь день проходил, так и до вечера бодрый. Значит предупредил простуду.

    И еще мой совет — если у вас сильный грудной кашель, то сварите перед тем, как ляжете спать, пшенную кашу. Берите столовую ложку на стакан воды. Натрите три чесночных зубчика и скушайте их с кашей. Кашу поели и спать. Чтобы она изнутри легкие прогревала. Следующим утром на улицу желательно не выходить. Каша очень хорошо помогает при бронхите. Взрослым надо два вечера ее принимать, а детям хватит и одного. Кашель проходит быстро.

    Reply
  3. Мацукова М.

    Рецепты помогают! Гвоздика, мускат и перец сделали со мной чудеса! Спасибо за такую подсказку. Здоровье поправила очень быстро! И никакой слабости и недомогания. Я тоже хочу поделиться с вами своим рецептом от кашля. Я как-то заболела пневмонией, целый месяц провела на уколах в больнице. Да что толку? Выписалась домой, а кашель так и не прошел. А избавилась я от него за счет приема утром и вечером перед едой горячего молока с медом. На половину стакана горячего молока я брала столовую ложку меда. Также добавляла одну столовую ложку коньяка. Можно брать и водку – пробуйте сами. По рецепту надо было разбить еще сырое куриное яйцо, но я раз попробовала и отказалась. Не вкусно было. Тем не менее, я всего за одну неделю излечилась от кашля. Вообще, от назойливых приступов кашля хорошо помогает спирт с медом. Их необходимо в равных частях смешать и принимать по одной четвертой стакана перед сном. Мне за два приема помогает.

    Кашель и охриплость хорошо лечатся отваром сушеного винограда. В него надо добавить небольшое количество сока репчатого лука. Выпить.

    Reply
  4. Inna

    У меня первые симптомы — ужасная головная боль и слабость, начинающийся насморк. Поэтому сразу начинаю лечиться — пить терафлю, прям на работе. Ну и дома на ночь тоже. 3 дня и все отлично уже.

    Reply
    1. Рая

      Тоже терафлю использую при простуде. Меня мой начальник подсадил. Сам всегда пьет его и мне подсовывает. Эффект есть. Голова болит меньше, температура быстро спадает.

      Reply
  5. Лариса

    Я знаю, как делать настойку из красного мухомора. Пользуюсь этой настойкой для растирания при болях в мышцах и суставах. Очень сильное средство от воспаления. Могу поделиться рецептом.
    Л.Б.

    Reply
    1. ЗОЖ

      Лариса, поделитесь своим рецептом! Будем Вам весьма признательны!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *