Как дать ребенку лекарство

By | 29.03.2011

Ребенок и лекарствоУ меня спрашивали родители: как дать ребенку лекарство. Это взрослый может выпить горькую настойку не поморщившись, а детям такое не под силу. Лишь единицы способны проглотить невкусную смесь. Поэтому можно обыграть ситуацию приема лекарства как сказочную историю. Попробуйте такую историю, в которой лекарство — это живительная сила, которая изгоняет из организма вредные вирусы. Вспомните, как в рекламе используют образы микробов. Так вот можно поспособствовать тому, что ребенок выпьет микстуру.

Если вашему малышу нет трех лет, то советую любые таблетки толочь в порошок и растворять в компоте. Не используйте соки и минералку. Может произойти непредсказуемая реакция. Так что самым лучшим вариантом будет подслащенная вода или домашний компот.

Следите за тем, чтобы таблетка полностью растворилась. Не пропихивайте лекарство насильно — а особенно в случае, если ребенок плачет. Велика вероятность того, что он может захлебнуться. Подождите пока он успокоится.

Непременно попробуйте в присутствии малыша лекарство — этим вы продемонстрируете ему пример. Но не советую говорить, что микстура сладенькая, если на самом деле она горчит. Не пытайтесь таким образом обмануть малыша. Вы рискуете лишиться доверия с его стороны.

Также не советую активно использовать все эти новомодные лекарства с химией. В первую очередь травы, потом таблетки сделанные по советским еще ГОСТам. Почему не советую химические препараты — понятно должно быть. С рождения начинять ребенка синтетикой — себе дороже. Все современные лекарства проталкиваются на рынок взятками и лоббированием во властных структурах. Здоровья они не дадут. А дадут только денежки изготовителям.

Если настой или отвар очень горький, то мой вам совет — смешайте его с медом! Мед в любой комбинации принесет только пользу. Вкус изменится с горького на приторно сладкий, а это все же лучше. чем горечь. Как правило детские порции настоев и отваров — одна чайная ложка. Вот меда и нужно добавить немного, он подсластит не волнуйтесь!

Дети постарше все прекрасно понимают, а посему смогут выпить лекарственное средство в том виде, в котором оно приготовлено. Без подсластителей. Надеюсь, что мои советы будут вам полезны. Детей я лечу не так часто. В основном детей родители начиняют химией. Что поделать? Когда взрослый человек болеет и приходит за помощью — это одно, а когда ребенок заболел, то тут всякий родитель считает себя специалистом.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *