Как держать плохой холестерин под контролем

Одним из интереснейших вариантов отдалить кардиоваскулярные заболевания является методика включения в ежедневный рацион растительных салатов с добавлением яблочного уксуса.

Основное действующее вещество

Работать над предотвращением окисления холестерина низкой плотности будет хлорогеновая кислота, относящаяся к полифенолам. Ее в составе яблочного уксуса очень много.

Информация получена из свежего номера издания Food Science. Что же до моих комментариев, так яблочный уксус у нас издавна использовался в том числе и для поддержания качественного состава крови.

Раньше, конечно же, никто не знал о холестерине вообще, но методики поддержания крови в порядке хранились из века в век. Безусловно, раньше, когда информация была уделом избранных, сведения попросту не доходили до обычного человека. Сейчас же, в эпоху уничижения информации, обесцениваются и былые знания.

Так вот, по данным журнала, яблочный уксус в составе любого салата, в качестве заправки, поможет предотвратить окисление холестерина низкой плотности, известного также как «плохой» холестерин.

А также способен уменьшить уровень триглицеридов. Что существенно улучшит качественные показатели крови.

Лучший вариант применения


В любой растительный салат в качестве заправки добавляем оливковое масло и столовую ложку яблочного уксуса. Вместо оливкового можно использовать и льняное, я например, люблю такой вариант. 


Также можно комбинировать растительные масла, это только улучшит общую композицию химического состава продукта. Такой салат улучшает здоровье сердца, нормализует состав крови, может действовать и для профилактики и в качестве реабилитационной терапии.

Одно время я пил на стакан воды столовую ложку яблочного уксуса в качестве утреннего напитка. Вкусный получался напиток, надо признаться. Сейчас перешел на сок лимона, на стакан выдавливаю половинку лимона и доливаю до целого стакана водой. Добавляю мёд и перед завтраком, за 15 минут выпиваю.

Как я готовлю яблочный уксус

Нынешним дельцам я доверять не могу, посему готовлю каждый год себе партию уксуса самостоятельно. Благо яблок в саду всегда навалом, порой даже приходится в утиль выбрасывать. Жалко, да попросту не хватает рук, чтобы переработать.

Да и здравый смысл тоже говорит, что даже если сейчас все переработаешь, потом готовый продукт выбросишь как просроченный.


Подробно я описывал технологию изготовления яблочного уксуса вот здесь — переходите и читайте, кому интересно.

Ну а на сегодня у меня все, пишите свои замечания, пожелания, а может быть, свой опыт, так или иначе связанный с яблочным уксусом.

Загрузка...

Напишите свое мнение